Страница 180 из 406 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для ожик , на сообщение « Странно, какой карантин? Может Вас не... »
    Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от marinada Посмотреть сообщение
    Странно, какой карантин?
    Чтобы не было путаницы: после первой прививки карантин для России - 30 дней, для Финляндии - 21. После своевременной ревакцинации для Финляндии карантин не нужен, для России - 14 дней.
    Таким образом, спустя 10 дней после прививки никакая госветслужба в Питере ветсправку не даст. Даст ли сертификат ветеринар на границе - вопрос открыт, т.к. там не Госветслужба, а Россельхознадзор, можно позвонить к ним.

2. ответ для Alen , на сообщение « Именно уточнила, что сделала прививку... »
    Элита Аватар для Elenka

Вам дали ссылку на первоисточник, там все написано, и все просто:
    Почитайте требования на Эвире (efira.fi) http://www.evira.fi/portal/ru/59489

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Alen

И теперь еще такой вопрос назрел. Есть ли в Финляндии какие-то особые правила перевозки собак в машине? Вдруг, в клетке какой надо перевозить? У нас собака крупная, тут ездит просто в багажнике машины. А там можно так, интересно?

4. ответ для Alen , на сообщение « Именно уточнила, что сделала прививку... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Именно уточнила, что сделала прививку даже с месячным опережением. Там мне сказали так: 2 недели карантина нужны, так как не понятно ведь как животное отреагирует на прививку(!!!). Для меня это довольно странно звучит, но ведь и в государственной вет. лечебнице говорили именно про этот карантин в 14 дней.
    За совет спросить именно на пропускном пункте границы спасибо! Попробую. Удивили вы меня, что можно совсем без справки выезжать, с одним паспортом. А как же с осмотром животного, чтобы оно на момент выезда было здорово? Или прямо на границе смотрят? И ведь еще что-то особое дают перед выездом от каких-то особенных паразитов? Или нет? У меня полная каша в голове, если честно. Попробовала топ почитать. так тут столько ньюансов, мне показалось!

Все, позвонила и туда! Сказали, что можем ехать, нам там выпишут евросертификат! Нужны только отметки о прививке от бешенства и дегельмитизации. Посмотрела в паспорте, там стоит отметка о дегельмитизации за 6 августа (я делала перед прививкой). Этого достаточно? Или нужно еще что-то особое давать? Вот про что я спрашивала выше, что за день до поездки принимается?
    Да, надо отметки в паспорте о бешенстве и глисты и все. Вы прочитали мою ссылку на Эвиру? Советую прочитать Там все подробно написано:
    5. Профилактика против глистов эхинококкоза
    У собак должна была иметься справка или свидетельство ветеринарного врача страны отправления (не входящей в ЕС) о получении соответствующего требованиям препарата от глистов, вызывающих эхинококкоз, содержащего празиквантел или эпсипрантел, не более чем за 5 суток и не менее чем за 1 сутки до въезда в Финляндию или на территорию ЕС.
    Препарат должен быть получен животным в стране, не входящей в ЕС.

Отметку о дегельмитизации ставят в паспорт в ветлечебнице даже без собаки, стоит 100р.

5. ответ для Alen , на сообщение « И теперь еще такой вопрос назрел. Есть... »

И теперь еще такой вопрос назрел. Есть ли в Финляндии какие-то особые правила перевозки собак в машине? Вдруг, в клетке какой надо перевозить? У нас собака крупная, тут ездит просто в багажнике машины. А там можно так, интересно?
    Можно
    Микрочип есть?

6. ответ для Elenka , на сообщение « Чтобы не было путаницы: после первой... »

Цитата Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
    Чтобы не было путаницы: после первой прививки карантин для России - 30 дней, для Финляндии - 21. После своевременной ревакцинации для Финляндии карантин не нужен, для России - 14 дней.
    Таким образом, спустя 10 дней после прививки никакая госветслужба в Питере ветсправку не даст. Даст ли сертификат ветеринар на границе - вопрос открыт, т.к. там не Госветслужба, а Россельхознадзор, можно позвонить к ним.
    Спасибо за разъяснения, про 14 дней для России не знала, но мы тут про Финляндию

Очень хорошо, что справку не дали, люди 700р сэкономили, а может и больше

Элита Аватар для Elenka

Очень хорошо, что справку не дали, люди 700р сэкономили, а может и больше
    Если бы люди читали написанное, сэкономили бы сильно больше ;-)

8. ответ для Elenka , на сообщение « Если бы люди читали написанное,... »

Цитата Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
    Если бы люди читали написанное, сэкономили бы сильно больше ;-)
    Я людей очень хорошо понимаю, сама долго не могла разобраться, хоть и прочитала все

9. ответ для Alen , на сообщение « Именно уточнила, что сделала прививку... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Именно уточнила, что сделала прививку даже с месячным опережением. Там мне сказали так: 2 недели карантина нужны, так как не понятно ведь как животное отреагирует на прививку(!!!). Для меня это довольно странно звучит, но ведь и в государственной вет. лечебнице говорили именно про этот карантин в 14 дней.
    За совет спросить именно на пропускном пункте границы спасибо! Попробую. Удивили вы меня, что можно совсем без справки выезжать, с одним паспортом. А как же с осмотром животного, чтобы оно на момент выезда было здорово? Или прямо на границе смотрят? И ведь еще что-то особое дают перед выездом от каких-то особенных паразитов? Или нет? У меня полная каша в голове, если честно. Попробовала топ почитать. так тут столько ньюансов, мне показалось!

Все, позвонила и туда! Сказали, что можем ехать, нам там выпишут евросертификат! Нужны только отметки о прививке от бешенства и дегельмитизации. Посмотрела в паспорте, там стоит отметка о дегельмитизации за 6 августа (я делала перед прививкой). Этого достаточно? Или нужно еще что-то особое давать? Вот про что я спрашивала выше, что за день до поездки принимается?
    глисты от 6 числа не подходят для финнов-сходите в клинику и поставьте штамп за два дня до поездки. Т.е. если Вы едете 23-то штамп должен быть от 20-21-22 числа
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

10. ответ для ожик , на сообщение « Можно :) Микрочип есть? »
    Наш человек Аватар для Alen

Можно
    Микрочип есть?
    Да, чип, к счастью, есть
    Огромное спасибо всем за ответы. На самом деле, когда первый раз с собакой едешь, страшно что-то не так сделать. Хоть и читаешь море информации, хочется услышать реальные советы из первых рук. Хотя я и сейчас боюсь, что с границы развернут из-за какой-нибудь неучтенной детали.
    Алена

Страница 180 из 406 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »