Страница 180 из 1046 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280680 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для nimven , на сообщение « девочки, спасибо! попробую поискать... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от nimven Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо! попробую поискать клубни или готовые цветочки. И да, придется потратиться на большие горшки. Может кто знает тайные места, где гигантские коричневые горшки без наворотов можно купить не за бешеные деньги? Мелких горшков у меня достаточно, а вот во-первых, дома пальмы и драцены подросли и требуют пересадки, и во-вторых, я бы на балконы по углам поставила таких монстров и посадила крупные цветы типа канн. Ну и воткну розы, вспомнила, что сажала на балконе, обычные за 70 р ветки из К-рауты, сезон цвели, хоть и не очень активно, а на зиму не догадалась ничего с ними придумать и замерзли. Но за такие деньги можно и как однолетники их выращивать или потом на даче осенью закопать в углу, пока свекровь не видит скажу, само приползло
    Мне показалось, что в Леруа Мерлен довольно гуманный ценник на горшки.
    Наташа

Наш человек

Цитата Сообщение от *клевер* Посмотреть сообщение
    Бальзаминчики обязательно,тенек они любят и цветут долго,а на зиму черенками домой(мама так делает уже какой год)
    А гераньку посадить с бакопой,такое сочетание-класс! Сама хочу так сделать в этом году
    Герань плюшку Вы имеете ввиду?

Наш человек

Цитата Сообщение от nimven Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Свекровь попросила в этом году не сажать цветы ) на даче, типа с прошлых лет много осталось. Соответственно, поскольку цветочный зуд остался, вернусь к балконному озеленению. Два балкона, на восток и север, не застекленные, с решеткой, места дофига. Балконы без крыши. Вот думаю, что сажать, потому что если лето будет засушливым, то запарюсь поливать.
    1) Бархатцы. Их сложно засушить и цветут с мая по октябрь
    2) Петунии. Потому что зуд и когда везет - очень красиво выходит.
    3) Бегонии (у меня 2 простые и две королевские как комнатные растения, хочу размножить и выставить на балкон)
    4) Пеларгонии. Нет дома ни одной, но очень хочу. Тоже потом убрать в квартиру на зимовку.

Что еще посоветуете? Растила на балконе и георгины, и подсолнухи, и астры, но хочется максимум эффекта при минимуме усилий, и чтоб не джунгли... Имеет ли смысл выгонять к маю луковичные, или можно будет в каком-нибудь ОБИ купить в горшочках уже цветущие дешево? Может кроме гераней и бегоний есть еще красивые домашне-балконные цветы, а не знаю? Какой-нибудь ванька мокрый, не знаю... Рассаду особо негде сажать, есть 20 горшочков на все про все, остальное или покупное, или семенами уже на балконе...

Спасибо за советы, вы очень вдохновляете!
    Портулак ещё более устойчив к засухе, чем неубиваемые бархатцы. Я по совету девочек семена уже прикупила
    Ещё домашне-уличным мне видится колеус. Какойнить цвета бордо...

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Герань плюшку Вы имеете ввиду?
    Да,она

Портулак ещё более устойчив к засухе, чем неубиваемые бархатцы. Я по совету девочек семена уже прикупила
    Ещё домашне-уличным мне видится колеус. Какойнить цвета бордо...
    Портулак,как и колеус солнушко любит...

5. Наш человек

Ну вот насчет любви колеуса к солнцу я могу поспорить, точнее мой опыт я как-то посеяла колеус и высадила в подоконные ящики как раз с солнечной стороны. Показал он себя плохо

Но,без солнышка не будет окраски...
    А у меня в прошлом году росли в ОГ на самом солнце,такие сочные кусты были! Нынче опять планирую посадить

7. Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Из моей практики портулак очень плохо растет. Солнышка и тепла мало. И всхожесть никакая.
    А колеус действительно любит солнце. Может быть не у окна, а в ОГ. Яркий растет, красивый. У Танюшкин очень большой опыт выращивания и черенкования колеуса. Спросите у неё.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Из моей практики портулак очень плохо растет. Солнышка и тепла мало. И всхожесть никакая.
    Я хочу посадить портулак, т.к. тем летом у меня бархатцам тяжело пришлось в ящиках - целый день на открытом солнце. Одна форумчанка, живущая в Европе, показывала в подоконных ящиках портулак на жаре +40. Всхожесть мне казалось зависит от качества семян и производителя... В любом случае поэкспериментирую - напишу

9. Наш человек

У меня горюшко - купила проф. семена. Посадила катарантус и эустому. Эустома вообще не взошла, а катарантус один из пяти взошёл(((((((

цветовод Аватар для Naslund

Я хочу посадить портулак, т.к. тем летом у меня бархатцам тяжело пришлось в ящиках - целый день на открытом солнце. Одна форумчанка, живущая в Европе, показывала в подоконных ящиках портулак на жаре +40. Всхожесть мне казалось зависит от качества семян и производителя... В любом случае поэкспериментирую - напишу
    У меня бабушка на Севере всегда сажает портулак, там лето короче, но солнечных дней больше чем у нас, хорошо растет и цветет. Я хочу попробовать, купила проф семена ампельного, посажу на балконе, у меня южная сторона.

У меня горюшко - купила проф. семена. Посадила катарантус и эустому. Эустома вообще не взошла, а катарантус один из пяти взошёл(((((((
    Может взойдет еще?

Страница 180 из 1046 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280680 Последняя »