|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ягуся-бабуся
Студенческая виза похожа размерами на наши права. Мы на первый год обучения получали её в Питере, а теперь сын визу продлевает там. Страховку в этом году решил оформить там ---стоит она 170 евро, а страховая сумма на---100 тыс. евро.
Виза понятно чем отличается. А вот в чем отличие страховки? В моем понимании - только количеством дней страхования. Не 365, а 180 получается. А сумма покрытия - та же. Моя дочь за три года так ни разу и не смогла ей воспользоваться, слава богу, и не дай бог придется. При обращении к врачу приходится сначала оплачивать все визиты самой, а это ох как не дешево, а только потом тебе возмещают страховую сумму.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Полиция может не продлить визу если не на 365. Вам просто везло. Почему Вы платите, а потом возмещают? Ведь надо позвонить в страховую, а они сами согласовывают визит. И при университете есть врач. Первое обращение без денег, а последующие визиты платные, если он продолжает лечить. Да зубы у нас в страховку не входят, просто осмотр обошёлся 17 евро.
-
Элита
Так получилось, что в этом году моя дочь просто "жила" у университетской медсестры в кабинете. Опущу подробности, но то ей не нравилось одно в своём организме, то другое, под конец года решила с чем-то третьим разобраться. А может ей очень нравилось с медсестрой общаться, она по рассказам дочери очень добрая и с пониманием. Не знаю, в общем. Но за все посещения врача в городской поликлинике - больнице по направлению медсестры, все анализы, которые ей там назначались, все повторные посещения - всё было бесплатно. Платно ей предлагали, если врач нужен был очень срочно (сегодня - завтра), а если ты можешь подождать неделю - полторы до приёма - жди и иди бесплатно. Не поверив капиталистическим врачам, моя доча, приехав на майские, побежала к нашим. Те же самые анализы, которые там делались бесплатно, здесь обошлись нам в 3,5 тысячи рублей, а результат один и тот же что там, что здесь - вы, девушка, абсолютно здоровы. Единственный раз, когда она заплатила 18 евро, был осмотр у тамошнего ортодонта: слетела какая-то фигулька, оставшаяся в наследство от ранее носившихся брекетов, надо было узнать не критично ли. И Всё.
-
Мега-элита
Сообщение от ягуся-бабуся
Сын учится в городе Vaaca. Специальность АЙТИ технологии. Закончил 2 год. Конкретно, что Вас интересует?
Расскажите о том, как ребята проводят свободное время. У моего просто паника от мысли, что ему придется учиться в "замкнутом пространстве" маленького городка.
-
Мой раньше один ходил в кино и было ему скучно, а сейчас подружился с ребятами и теперь ходит с ними. Мы жили за городом, это далеко до Университета и до общаг. В мае мы переехали ближе. А так ходят в гости и в бары. Ещё устраивают студенческие вечера. Город небольшой, чистый и спокойный. А так он много учится, а в свободное время играет в свои игры. Пусть не паникует, там хорошо. Только нам навещать далеко.
-
-
Живу я здесь
Сообщение от tatash
Кто делал страховки в этом году? Жесть...Нам насчитали ровно в два раза больше, чем в прошлом. 7800 рублей, на 360 дней
Может, кто знает, где дешевле?
Довольно гуманно. Дочка сейчас будет покупать страховку на следующий год, по курсу даже чуть дороже получится
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
С Венеры
У кого мальчики учатся заграницей - что и как с армейскими делами на родине?
-
Элита
Сообщение от agusya
Может я не так выразилась, но мы делаем годовую страховку с 180 оплаченными днями (ну, как в консульстве, делаешь годовую визу, а оплачиваешь 30 дней пребывания и в случае перебора дней доплачиваешь). Т.е. приезжает она на Новогодние праздники и делает себе ещё 180 дней. Делали так всегда, придирок ни консульстве, ни в полиции не было.
Вчера получила. Всё прошло прекрасно (как и в прошлый раз). Дали на год.
Детство - это когда спать обязанность, а не роскошь.
-
Хранитель
Сообщение от agusya
Вчера получила. Всё прошло прекрасно (как и в прошлый раз). Дали на год.
Здорово! Поздравляю. Мы ждем. Сдала 1 июня, пока еще нет результата.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...