|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Чучка
в банк знает что в в декрет собираетесь? вы же еще не в декрете...
пробовать думаю в любом случае можно, Вы же за это не платите ничего. если вашу зп не будете учитывать, то обязательно с поручителем... но если в прошлый раз отказали, может там поручитель не устроил... вы не узнавали?
Вообще причину отказа не сообщает банк, но мы подозреваем, что именно из-за того что ипотека только на меня и без поручителей, а животик уже не скрыть, так что банк знает, что декрет не за горами.. Будем пробовать, когда муж пол года отработает ))
Я Алёнка, ко мне на "ты" =))
-
Мега-элита
Сообщение от Kosi4ka
Самый поверхностный обзвон агентов и частных лиц показывает, что со Сбером работать никто не хочет((((. Какой то кошмар
а у меня другой опыт - при слове "ипотека" нервничали, а при слове "сбер" слегка расслаблялись %)
-
Ветеран
Сообщение от Чучка
да, к сожалению, по своему кредиту только с своим инспектором можно разговаривать другим инспекторам доступа к этим данным нет. с ними только по общим вопросам можно говорить...
мне страшно представить, как решаются вопросы когда инспектор вообще в отпуск уходит на месяцок
Вот это именно наш случай! Наша инспектор ушла в отпуск, нас передали другому инспектору, НО!!! Перед отпуском наша инспектор умудрилась в комплект документов на проверку не положить выписку из ЕГРП на участок, срок действия которой 1 мес. "Проверяли" наши документы без этой справки ровно 11 рабочих дней, на 11-й день позвонили и сказали, что не хватает этой выписки!!! А срок ее закончился 2 дня назад! И теперь нам говорят до 31 марта ее получить и им донести, а если не успеваем, то подавать на рассмотрение кредита заново. Никакие доводы, что она может быть не готова за этот срок или то что это не наша вина, а этого инспектора вообще никокого не волнует. Вот думаю может жалобу на нее накатать, делу не поможет наверное, но хоть моральное удовлетворение будет. Согласна с теми продавцами, которые не хотят иметь дело со Сбербанком. Там полный бардак. И никто ни за что не отвечает!
-
Элита
Сообщение от Darochka
Вот думаю может жалобу на нее накатать, делу не поможет наверное, но хоть моральное удовлетворение будет. Согласна с теми продавцами, которые не хотят иметь дело со Сбербанком. Там полный бардак. И никто ни за что не отвечает!
По-моему надо обязательно накатать жалобу! На имя руководителя филиала! И не только на вашего инспектора, а на систему в целом. Пусть шевелятся!
Сложно скзать, что это даст... А иначе как они тогда шевелиться начнут?
-
Космонавт
Сообщение от Darochka
Вот это именно наш случай! Наша инспектор ушла в отпуск, нас передали другому инспектору, НО!!! Перед отпуском наша инспектор умудрилась в комплект документов на проверку не положить выписку из ЕГРП на участок, срок действия которой 1 мес. "Проверяли" наши документы без этой справки ровно 11 рабочих дней, на 11-й день позвонили и сказали, что не хватает этой выписки!!! А срок ее закончился 2 дня назад! И теперь нам говорят до 31 марта ее получить и им донести, а если не успеваем, то подавать на рассмотрение кредита заново. Никакие доводы, что она может быть не готова за этот срок или то что это не наша вина, а этого инспектора вообще никокого не волнует. Вот думаю может жалобу на нее накатать, делу не поможет наверное, но хоть моральное удовлетворение будет. Согласна с теми продавцами, которые не хотят иметь дело со Сбербанком. Там полный бардак. И никто ни за что не отвечает!
я не думаю,что только в Сбере есть такие инспектора, которые не перепроверяют доки отдав на комиссию..которые не внимательно относятся к своей работе...
а жалобу напишите , может вам тогда пойдут на встречу и не надо будет заново подавать
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Небожитель
вопрос может и не по теме,но для ипотеки собираем документы,ИНН менять только там где прописан или можно где проживаешь и работаешь,а то я прописана в ленинградской области,а живу и работаю в Питере,и очень не хочется туда ехать,и кто менял это все в 1 день делается,принес старое ИНН,копию свидетельства о браке,получил новое или еще ждать надо?
-
Старожил
Девочки! Нам наконец одобрили выбранный объект, в среду идем заключать кредитный договор и договор с застройщиком.
Нас попросили предоставить доверенность и заявление о том, что в браке не состоим, причем все нотариально оформленное. Где можно нотариально оформить документы? просто впервые с этим сталкиваюсь, куда бежать и сколько денег готовить, подскажите?
-
Сообщение от Annulia
Девочки! Нам наконец одобрили выбранный объект, в среду идем заключать кредитный договор и договор с застройщиком.
Нас попросили предоставить доверенность и заявление о том, что в браке не состоим, причем все нотариально оформленное. Где можно нотариально оформить документы? просто впервые с этим сталкиваюсь, куда бежать и сколько денег готовить, подскажите?
к ближайшему нотариусу доверенность и заявление 700 рублей стоит штука
-
Сообщение от карамбола
вопрос может и не по теме,но для ипотеки собираем документы,ИНН менять только там где прописан или можно где проживаешь и работаешь,а то я прописана в ленинградской области,а живу и работаю в Питере,и очень не хочется туда ехать,и кто менял это все в 1 день делается,принес старое ИНН,копию свидетельства о браке,получил новое или еще ждать надо?
в налоговой когда меняла ИНН, с копией паспорта и копией св-ва о браке и старым св-вом ИНН, писала заявление. выдали талончик приходить через неделю забирать...
как это можно ускорить и можно ли - не знаю...
но в любом случае ваш ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ. меняется только сама бумажка, она будет просто с другой фамилией и всё.
-
Старожил
Сообщение от Чучка
к ближайшему нотариусу доверенность и заявление 700 рублей стоит штука
то есть вообще к любому можно?Спасибо, пошла искать ближайшие конторы!