|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо всем! Поняла, посмотрю!
-
Ветеран
-
Мега-элита
Ааааа, как же меня плющит от малышей!
-
Ветеран
-
Ветеран
1 апреля на площадке у Московских ворот, по адресу Цветочная, 16, пройдут Колли-Шелти-Игры с аджилитийной тематикой. Уровень участников может быть любой - задания рассчитаны как на имеющих какую-то подготовку, так и на не имеющих представления что такое аджилити. Несколько классов по возрасту и уровню подготовки. Оплата и запись либо заранее, либо на месте. Приглашаем всех владельцев колли и шелти!
Группа Игр ВК https://vk.com/club160310230
Если вы не зарегистрированы ВК, пишите мне в личку.
Начало ориентировочно в 12-00, вся информация по времени начала и расписанию Игр будет в группе.
-
Девушки, чем вы обрабатываете колли или шелти от клещей? У меня появился шелти. Когда ставили прививку, ветеринар выдала список запрещенных препаратов от глистов и клещей. Список такой, что в него попали практически все распространенные препараты. На собаке сейчас ошейник Беафар (красный). После последней поездки на дачу у своего шелти обнаружила внизу живота 3 следа от укусов клещей. Т.е. сезон клещей вовсю пошел.
-
Хранитель
А как это - следы от укуса клещей? У моих животных такого никогда не было. Клещи впиваются и сосут кровь, долго сосут. Сам клещ увеличивается, а животное становится вялым, видно, что что-то болит
Я Фронтлайн капала на холку - всё ТТТ, а кот просто в противоблошином ошейнике ходит - тоже помогает, только 1 раз подцепил клеща когда ошейник потерял.
-
Небожитель
Обработала фронтлайном три акт (чесалась на него, кстати), а в особо опасные места вроде полей на даче буду очесы опрыскивать спреем Фронтлайн.
-
Ветеран
Сообщение от Weresk
Когда ставили прививку, ветеринар выдала список запрещенных препаратов от глистов и клещей. Список такой, что в него попали практически все распространенные препараты.
Какой интересный врач )) Колли и шелти не рекомендованы отдельные препараты - ИнАп Комплекс, к примеру. О том, что препарат надо с осторожностью применять у наших пород, написано в инструкции. так что просто читайте ее.
Я своих раньше обрабатывала спреем Фронтлайн. Потом перешла на Барс и Барс Форте. Спрей или капли. В более опасный сезон капаю капли Бефар для кр. пород. В прошлом году младшему дала таблетку Бравекто, он все лето на ней проходил.
-
Небожитель
Хорошо, что вет хотя бы приблизительно знает, а то некоторые сильно удивляются, когда я говорю, что шелтям не стоит давать )).