|
|
Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Никитуся
мы на очередь в сад встали в 1,6 мес. А в сад пошли в 2,8. В роно смотрят не только то, во сколько встали на очередь , но и на возраст, если подходит 3 года они обязаны взять в садик, даже если вы записались в 2,6. Это нашему папе в роно сказали. А подружку нашу взяли в сад в сентябре, а встали они в апреле того же года, что и в сад пошли 
Если много желающих, то преимущество у тех, кто раньше встал на очередь, а если в сад обратилось столько, сколько могут принять, тогда, конечно, не важно в каком возрасте встать в очередь. Но тут не угадаешь, у нас соседи по парадной - кто вообще еще не попал в садик, кому предложили не близко от дома...
-
 Сообщение от Ирчка
а нас не взяли((((((
принесла им другие анализы,но в этот раз уже причиной было то,что мы в 8 месяцев встали на очередь,мол поздно для их крутого садика,надо раньше.
Короче буду пытаться в 44 теперь попасть. Не поздновато ли? Кто еще не попал? Что делать будете? Я отступных-то себе и не искала никаких. Как думаете, будут проблемы?
Может в след.году переведетесь в 43-й, но надо для этого сначала хоть в какой-нить садик получить направление. Одновременно в РОНО подайте заяву на перевод из того сада, куда попадете в тот, который хотите.
Или попроситесь "в кандидаты" в 43-й. Иногда начинают детей в ясли водить, но не складывается - то детки болеют без конца, то истерят. Некоторые бросают такое хождение в садик и место высвобождается. У кого-то из принятых до сентября могут измениться обстоятельства, и, опять же, место освободится.
Насчет "не поздновато ли" - не знаю, у меня, например, в уведомлении из РОНО написано, чтобы в мае приходила за направлением 
Вот если бы случайно не заехала пораньше в 43-й и не увидела объявление о медкомиссии, сидела бы до мая, счастья ждала
Хочу поменьше хотеть... 
-
Элита
Да, по опыту страшего знаю. не пойдешь в феврале -не возьмут
МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька
-
Ветеран
 Сообщение от natulya65
Если много желающих, то преимущество у тех, кто раньше встал на очередь, а если в сад обратилось столько, сколько могут принять, тогда, конечно, не важно в каком возрасте встать в очередь. Но тут не угадаешь, у нас соседи по парадной - кто вообще еще не попал в садик, кому предложили не близко от дома...
А если у нас только 51 и 43 сады для аллергиков и не будет мест что они могут предложить? сидеть дома до школы?
-
Старожил
 Сообщение от queer
А если у нас только 51 и 43 сады для аллергиков и не будет мест что они могут предложить? сидеть дома до школы? 
Я слышала, что в 32 д/с тоже для аллергиков одельно что-то варят на кухне, но это мне наша медсестра рассказала, она там осмотр детишек проводила, может и еще есть д/с, где аллергикам идут навстречу
-
Элита
-
Старожил
во многих садах аллергикам идут навтречу,заменяют или не дают некоторые продукты.аллергиков-то очень много,намного больше чем спец. садов!в 44 саду правда заменяют только рыбу на мясо и все-в свое время лично с заведующей на эту тему общалась.(( в 45 идут навстречу.
-
Старожил
 Сообщение от queer
девочки у меня вопрос: если вставали в очередь в обычный сад , а в итоге хотим по здоровью в 43, за сколько времени нужно переписывать( если конечно нужно? у нас срок выхода в сад не меняется, меняется номер сада в заявлении: 43. или без аллергопроб разговора не будет?
мы вообще не переписывались.аллергосад сильно не рассматривали,т.к. не знали как туда попасть(( позвонили по-весне с РОНО,сказали что для нас место в 45 саду,на что я попросилась по-возможности в 43,объяснив что у ребенка выявилась аллергия.мне перезвонили дней через 10(уже из самого садика)-сказали когда и куда прийти на медкомиссию,что взять.вот так и попали,не ездя в РОНО и не переписываясь))если честно-вообще чисто случайно!
-
Элита
 Сообщение от zai4eg
во многих садах аллергикам идут навтречу,заменяют или не дают некоторые продукты.аллергиков-то очень много,намного больше чем спец. садов!в 44 саду правда заменяют только рыбу на мясо и все-в свое время лично с заведующей на эту тему общалась.(( в 45 идут навстречу.
А в Коломягах мне сказали,что нельзя носить еду свою по правилам..
И не заменяют ничего
-
Ветеран
 Сообщение от suskova
А в Коломягах мне сказали,что нельзя носить еду свою по правилам..
И не заменяют ничего
мне уже в трех садах сказали так же, типа боимся сэс, идите в садик для аллергиков