Страница 180 из 226 « Первая 80130170176177178179180181182183184190 Последняя »

Тема: А кто выращивает арбузы на даче?

1. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    с орбиты Аватар для redgrape

У меня после дыни муж к арбузам интерес потерял (баловалась и место занисала ради его прихоти), но все равно пихну штучки четыре ради детей.
    Прививками арбузными пока заниматься не планирую.

А поделитесь, на какой грядке относительно сторон света сажаете наши бахчевые? Планирую немного менять местами культуры, но своим "игрушкам" не хотелось бы в учщерб.

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня после дыни муж к арбузам интерес потерял (баловалась и место занисала ради его прихоти), но все равно пихну штучки четыре ради детей.
    Прививками арбузными пока заниматься не планирую.

А поделитесь, на какой грядке относительно сторон света сажаете наши бахчевые? Планирую немного менять местами культуры, но своим "игрушкам" не хотелось бы в учщерб.
    Мой участок диктует расположение теплиц, он длинный и узкий. С севера на юг. Так что и теплицы так же стоят. Восточный ряд был под томаты, центральный под дыни (хотя это не оптимально, лучше бы туда арбузы, но ряд короче, дынь было меньше), западный - арбузы. В этом году всё поменяется. Севооборот для меня важнее сторон света. Хоть говорят, что прививка - защита от фузариоза, но как говорится "бережёного...".

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Мой участок диктует расположение теплиц, он длинный и узкий. С севера на юг. Так что и теплицы так же стоят. Восточный ряд был под томаты, центральный под дыни (хотя это не оптимально, лучше бы туда арбузы, но ряд короче, дынь было меньше), западный - арбузы. В этом году всё поменяется. Севооборот для меня важнее сторон света. Хоть говорят, что прививка - защита от фузариоза, но как говорится "бережёного...".
    А как меняется? Моя теплица север-юг с двумя грядками, мои дыни и арбузы были на восточной с южной стороны. Вопрос, можно ли их сдвинуть на северную сторону?

А как меняется? Моя теплица север-юг с двумя грядками, мои дыни и арбузы были на восточной с южной стороны. Вопрос, можно ли их сдвинуть на северную сторону?
    Если особого затенения в этой части теплицы нет, то почему не посадить? Честно говоря, я за время огородничества не заметила особой связи с привязкой к сторонам света. Но мой участок практически весь освещён с утра и до ночи. Тень от построек не слишком существенная и не попадает ни на грядки, ни на теплицы. В северном торце 10 метровой теплицы никакой тьмы я не заметила. Там у меня были огурцы, перец, кивано и корейская дыня. Всё созрело, всё было вкусным. Дыни - сладкими.
    Но у всех разная специфика участков. Может, у кого-то в сеаерной части темно. Я не знаю.

Самый мой первый арбузяка, посаженный много лет назад, рос именно в северном торце.

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Если особого затенения в этой части теплицы нет, то почему не посадить? Честно говоря, я за время огородничества не заметила особой связи с привязкой к сторонам света. Но мой участок практически весь освещён с утра и до ночи. Тень от построек не слишком существенная и не попадает ни на грядки, ни на теплицы. В северном торце 10 метровой теплицы никакой тьмы я не заметила. Там у меня были огурцы, перец, кивано и корейская дыня. Всё созрело, всё было вкусным. Дыни - сладкими.
    Но у всех разная специфика участков. Может, у кого-то в сеаерной части темно. Я не знаю.

Самый мой первый арбузяка, посаженный много лет назад, рос именно в северном торце.
    У меня там поле вокруг на полном солнце)
    Какие интересные названия у вас прочитала..б

6. ответ для redgrape , на сообщение « У меня там поле вокруг на полном... »

У меня там поле вокруг на полном солнце)
    Какие интересные названия у вас прочитала..б
    Кстати, мне корейская дыня (Шамое) и кивано очень понравились. Огурцы более капризны.
    Урожайны. Начиталась в интернете, что кивано - бяка, растила без особого энтузиазма. Конечно, бяка, если есть неспелыми или обрывать в стадии "с виноград" в банку к солёным огурцам. Меня вообще потрясают советы выращивать всякую экзотику, чтоб в банку к огурцам положить. Огурцы - вот самые лучшие огурцы, и не надо к ним всякие колючки подкладывать.
    Собрала ящик кивано и практически всё раздала раньше, чем сама попробовала. Ну, не могу сказать, что обидно стало, хорошим людям раздавала, но пожалела что себе мало оставила.
    В полностью созревшем виде - вкусная штука. В лёжке доходит. Лежать может до 6 месяцев без потерь.

7. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Получила сегодня от Арбузятни. Назаказывала, а сажать то особо некуда.

8. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Получила сегодня от Арбузятни.... »
    Мега-элита Аватар для Len4ik4

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Получила сегодня от Арбузятни. Назаказывала, а сажать то особо некуда.
    Раз сажать некуда, тогда надо делиться! Чтоб не испортились

Никогда не смеши человека, жующего печеньку... подожди, пока он начнет запивать ее чаем......)

Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от Len4ik4 Посмотреть сообщение
    Раз сажать некуда, тогда надо делиться! Чтоб не испортились
    Не, я жадина

10. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Получила сегодня от Арбузятни.... »

У Вас ещё скромно! И, смотрю, пересечений по сортам с моим заказом нет. Вот я набрала, так набрала!
    А котя Ваш на нашего похож.

Страница 180 из 226 « Первая 80130170176177178179180181182183184190 Последняя »