|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
с орбиты
У меня после дыни муж к арбузам интерес потерял (баловалась и место занисала ради его прихоти), но все равно пихну штучки четыре ради детей.
Прививками арбузными пока заниматься не планирую.
А поделитесь, на какой грядке относительно сторон света сажаете наши бахчевые? Планирую немного менять местами культуры, но своим "игрушкам" не хотелось бы в учщерб.
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
У меня после дыни муж к арбузам интерес потерял (баловалась и место занисала ради его прихоти), но все равно пихну штучки четыре ради детей.
Прививками арбузными пока заниматься не планирую.
А поделитесь, на какой грядке относительно сторон света сажаете наши бахчевые? Планирую немного менять местами культуры, но своим "игрушкам" не хотелось бы в учщерб.
Мой участок диктует расположение теплиц, он длинный и узкий. С севера на юг. Так что и теплицы так же стоят. Восточный ряд был под томаты, центральный под дыни (хотя это не оптимально, лучше бы туда арбузы, но ряд короче, дынь было меньше), западный - арбузы. В этом году всё поменяется. Севооборот для меня важнее сторон света. Хоть говорят, что прививка - защита от фузариоза, но как говорится "бережёного...".
-
с орбиты
Сообщение от Мариксен
Мой участок диктует расположение теплиц, он длинный и узкий. С севера на юг. Так что и теплицы так же стоят. Восточный ряд был под томаты, центральный под дыни (хотя это не оптимально, лучше бы туда арбузы, но ряд короче, дынь было меньше), западный - арбузы. В этом году всё поменяется. Севооборот для меня важнее сторон света. Хоть говорят, что прививка - защита от фузариоза, но как говорится "бережёного...".
А как меняется? Моя теплица север-юг с двумя грядками, мои дыни и арбузы были на восточной с южной стороны. Вопрос, можно ли их сдвинуть на северную сторону?
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
А как меняется? Моя теплица север-юг с двумя грядками, мои дыни и арбузы были на восточной с южной стороны. Вопрос, можно ли их сдвинуть на северную сторону?
Если особого затенения в этой части теплицы нет, то почему не посадить? Честно говоря, я за время огородничества не заметила особой связи с привязкой к сторонам света. Но мой участок практически весь освещён с утра и до ночи. Тень от построек не слишком существенная и не попадает ни на грядки, ни на теплицы. В северном торце 10 метровой теплицы никакой тьмы я не заметила. Там у меня были огурцы, перец, кивано и корейская дыня. Всё созрело, всё было вкусным. Дыни - сладкими.
Но у всех разная специфика участков. Может, у кого-то в сеаерной части темно. Я не знаю.
Самый мой первый арбузяка, посаженный много лет назад, рос именно в северном торце.
-
с орбиты
Сообщение от Мариксен
Если особого затенения в этой части теплицы нет, то почему не посадить? Честно говоря, я за время огородничества не заметила особой связи с привязкой к сторонам света. Но мой участок практически весь освещён с утра и до ночи. Тень от построек не слишком существенная и не попадает ни на грядки, ни на теплицы. В северном торце 10 метровой теплицы никакой тьмы я не заметила. Там у меня были огурцы, перец, кивано и корейская дыня. Всё созрело, всё было вкусным. Дыни - сладкими.
Но у всех разная специфика участков. Может, у кого-то в сеаерной части темно. Я не знаю.
Самый мой первый арбузяка, посаженный много лет назад, рос именно в северном торце.
У меня там поле вокруг на полном солнце)
Какие интересные названия у вас прочитала..б
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
У меня там поле вокруг на полном солнце)
Какие интересные названия у вас прочитала..б
Кстати, мне корейская дыня (Шамое) и кивано очень понравились. Огурцы более капризны.
Урожайны. Начиталась в интернете, что кивано - бяка, растила без особого энтузиазма. Конечно, бяка, если есть неспелыми или обрывать в стадии "с виноград" в банку к солёным огурцам. Меня вообще потрясают советы выращивать всякую экзотику, чтоб в банку к огурцам положить. Огурцы - вот самые лучшие огурцы, и не надо к ним всякие колючки подкладывать.
Собрала ящик кивано и практически всё раздала раньше, чем сама попробовала. Ну, не могу сказать, что обидно стало, хорошим людям раздавала, но пожалела что себе мало оставила.
В полностью созревшем виде - вкусная штука. В лёжке доходит. Лежать может до 6 месяцев без потерь.
-
Ветеран
Получила сегодня от Арбузятни. Назаказывала, а сажать то особо некуда.
-
Мега-элита
Никогда не смеши человека, жующего печеньку... подожди, пока он начнет запивать ее чаем......)
-
Ветеран
-
Небожитель
У Вас ещё скромно! И, смотрю, пересечений по сортам с моим заказом нет. Вот я набрала, так набрала!
А котя Ваш на нашего похож.