Страница 180 из 379 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Я из-за лени своей хронической... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я из-за лени своей хронической постоянной занятости прочими делами так и не обработала ни розы, ни вишню от тли. Потом дожди пошли...потом жара...и тля куда-то ТТТ делась...Даже с ёлки исчезла - я даже сфоткать не успела: толстая, жирная коричневая тля на макущке ёлки (около 1м высотой).
    У меня главные вредители - птицы (сожрали всю вишню) и мыши - картошку только на семена оставляют. Борюсь с ними экологически чистыми методами.
    Ваши котейки натолкнули меня разместить здесь объявление.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Е.А.Г. Посмотреть сообщение
    Ваши котейки натолкнули меня разместить здесь объявление.
    Будем конкурировать - у меня тоже трое...

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Будем конкурировать - у меня тоже трое...
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от Cleopa Посмотреть сообщение
    Вот приезжал тут к нам как-то знакомый,похвастался ,что приобрел большую канистру раундапа,будет растительность за участком уничтожать,мешает она ему и тут же спрашивает,"а вы чего березы-то до сих пор не срубили,на..рена они вам на участке ,от них же только грязь одна, я сразу все посрубал, так красота теперь -никакой грязи".комментарии излишни...

:
    грязь от берез... оригинально...
    Кстати, под большими деревьями можно грибницу сажать. У меня тоже 3 больших березы на участке, осенью ткну туда грибницу белого гриба.
    грибницы всякие-разные продаются в магазинах семян.

Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    неужели вы думаете, я не читала эти статьи? читала, анализировала, задавала вопросы и взвешивала соотношение риск-польза.
    в итоге, пришла к выводу, что риск настолько минимален, что им можно пренебречь и удалить раундапом сныть и сирень с участка.
    И, как мне кажется, риск со стороны раундапа кажется мне настолько мизерным по сравнению с тем огромнейшим ущербом здоровью, который получают жители города.
    каждый делает свой выбор - наша семья поступила более кардинально, мы просто уехали 5 лет назад и города

а у вашего знакомого участок не заболотился после того, как он березы срубил?
    у нас соседка срубила тополя, которые вдоль забора росли - теперь болото (заболоченная часть озера) у нее под самым забором, а раньше оно в 5 метрах начиналось но ей можно, она психически больной человек...
    Дело ваше конечно и молодцы что уехали,надеюсь мы тоже скоро переберемся,но я буду стараться по-максимуму сохранить экологическую чистоту своего участка,сведя к минимуму даже минимальные риски,для этого вобщем-то и едем подальше от города.
    У знакомого участок не заболотился,он на пригорке живет,да и деревьев там может парочка всего была,но на его участке сейчас так уныло-ни грядочек,ни цветочков,ни деревьев -трава,дорожки из плитки и забор из профлиста,да и за участком красот особых нет,но для них главное,чтоб поменьше забот.

6. ответ для Lutt , на сообщение « грязь от берез... оригинально... :))... »
    Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    грязь от берез... оригинально...
    Кстати, под большими деревьями можно грибницу сажать. У меня тоже 3 больших березы на участке, осенью ткну туда грибницу белого гриба.
    грибницы всякие-разные продаются в магазинах семян.
    У нас тоже березки и по участку ,и целая полоса по краю участка,там уже своя сформировавшаяся экосистема -ландыши,брусника,грибы,земляника,сейчас черничные кустики откуда-то появились,такой минилес , мы эту часть оставили совершенно нетронутой,хотя конечно это доставило некоторые проблемы и неудобства,но оно того стоит.

Мега-элита Аватар для Суок

я вот деревья не особо люблю. Конечно,красиво. Грибы у нас росли на участке и подберезовики, и белые. Но ветры,ураганы,достали. Верхушку сосны на моей памяти три раза срывало. Два раза без последствий, один раз в наш щитовой домик попала, щит один выбила. Береза вообще хрупкая. Пару раз на провода падала. Слава богу тоже без последствий. Ну и последний раз береза и сосна окончательно упали во время урагана на Карельском. У дома конек снесла полностью,слава богу соседские дома не задела. Пострадал общественный колодец и в дом наш было не войти,т.к. упала на крыльцо. А у соседей ель была. Красивая! Унавоженная)))) Длиной 35 метров. Она на горке ,а мы под ней. Как ветер,так она шаталась так,что дух захватывало. Правда,до урагана ,ее спилить успели. Поэтому сейчас на даче деревья не сажаю. Яблони только.

8. ответ для Cleopa , на сообщение « У нас тоже березки и по участку ,и... »
    Элита Аватар для Rыбki

У нас тоже березки и по участку ,и целая полоса по краю участка,там уже своя сформировавшаяся экосистема -ландыши,брусника,грибы,земляника,сейчас черничные кустики откуда-то появились,такой минилес , мы эту часть оставили совершенно нетронутой,хотя конечно это доставило некоторые проблемы и неудобства,но оно того стоит.
    Вот у нас тоже где-то посередине поля полоса из березок и рябинок...Соседи-селяне, похоже, привыкли к "бесхозному" и периодически рубят там молодые березки. Особливо, когда траву палят по весне. На веники, тушить есичо.
    Хочу огородить эту полосочку, только иву там вырублю - может, за оградкой не тронут? И вообще, мы в деревне уже все лето тусуемся, пора уже осознать, что березки - наши И грибницу из OBI я там уже закопала
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Элита Аватар для Lutt

а у нас яблоня есть, 100 лет ей в обед, в обхвате как некислая ель, и высотой такая же. структура "башня". Яблок на ней нет, и никто не припомнит, были ли... Пилить? Бабушка утверждает, что яблони надо пилить по кусочкам, а сразу нельзя, примета плохая. Но эту дубину пилить - это надо промальпов вызывать Не вызывать же их несколько раз, за каждым кусочком яблони))
    вот так и стоит дубина, посмотрю на нее, посмотрю, а что делать - не знаю..

Активный участник Аватар для Филиа

ох,для меня свои семена это как-то пока очень сложно,пробовала от лука получить в том году ,так ни одно весной не взошло,в этом году морковь цветет,но вызреют ли семена?
    Бульбочки от чеснока сажала около 30шт,собрала только шесть однозубок,мыши все поутаскивали
    Скажите, а бульбочки когда надо сажать? Осенью или весной? Я собрала кучу их - мы стрелки забыли обрезать...

Страница 180 из 379 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »