|
|
Матчество...что,правда можно?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от soare
Да, знаю тех, кто гражданин РФ, а отчество не вписано. Там папа литовец по национальности (родился и вырос в Питере), у него отчества нет, детям своим тоже не вписывал. У них нет отчеств. Да и там отчество было бы странное - у него заковыристое литовское имя.
Так речь не про гражданство ребенка, а про отца и мать))) 😂😂
И так понятно, что ребенок без отчества - гражданин рф, иначе зачем бы он получал св-во и паспорт)) И что когда родитель не имеет гражд. рф, то и не требуется вписывать отчество его русскому дитю. Ну разве что если ооочень хочется.
Вопрос другой - когда оба родителя русские, то можно ребенка без отчества записать?
-
Наш человек
 Сообщение от lydia
Это с той дуры нечего было взять. Полная профнепригодность
заслуженный учитель республики
-
Космонавт
 Сообщение от ngt
У меня проблем как раз таки не будет, так как все по старинке у всех . Т.е вы правда думаете что в школьном журнале будет написано Иванов Иван Аннович. И все учителя и одноклассники будут считать что это естественно и так и должно быть.
Конечно) сейчас-то) вообще, не вопрос. Каких имён, фамилий, отчеств только нет. Скорей будут проблемы у тех детей, чьи родители, ну кто по старинке, накачают их насчёт «неправильных» детей/семей и сопутствующего
-
Космонавт
 Сообщение от ngt
Да, в журнале школьном ФИО полностью было. А еще была учительница младших классов, которая говорила " Да что с него взять, у него прочерк вместо отца".
????? Это где такое практиковалось? И что за идиот учитель?
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Конечно) сейчас-то) вообще, не вопрос. Каких имён, фамилий, отчеств только нет. Скорей будут проблемы у тех детей, чьи родители, ну кто по старинке, накачают их насчёт «неправильных» детей/семей и сопутствующего
Да какие проблемы у них будут, к счастью большинство семей полных или хоть с каким либо участием отца. А теток - мужененавистниц, желающих увековечить свое имя, меньшинство.
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
????? Это где такое практиковалось? И что за идиот учитель?
в 1-2 классе в Севастополе училась.
-
Хранитель
 Сообщение от ngt
заслуженный учитель республики
Это говорит в данном случае исключительно в умении подлизаться к кому надо. Как учитель она была нулем без палки.))
И самым большим достижением в жизни, предположу, считала наличие штанов в доме.
-
Наш человек
 Сообщение от lydia
Это говорит в данном случае исключительно в умении подлизаться к кому надо. Как учитель она была нулем без палки.))
И самым большим достижением в жизни, предположу, считала наличие штанов в доме.
Не знаю не в том возрасте находилась, что бы оценить, ну раз была заслуженным учителем, то могу предположить, что кроме штанов были и другие достижения.
Как учитель она была отличной, как человеку - не могу дать объективную оценку, в силу возраста и количеству прошедших лет.
-
Хранитель
 Сообщение от ngt
Не знаю не в том возрасте находилась, что бы оценить, ну раз была заслуженным учителем, то могу предположить, что кроме штанов были и другие достижения.
Например, унижение учеников.
Никогда проф. учитель, да и просто культурный человек не опустится до обсуждения таких вещей.
-
Наш человек
 Сообщение от lydia
Например, унижение учеников.
Никогда проф. учитель, да и просто культурный человек не опустится до обсуждения таких вещей.
Да ладно, я и не такое слышала от учителей. 6 школ поменяла.