Страница 18 из 121 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    За сколько? Бесплатно? За десять тысяч в месяц, за тридцать, или за пятьдесят? Цифры то выйдут совсем разные.
    Так есть хоть какие-то? На что вы опираетесь в своих предложениях? Перед тем, как предлагать что-то обычно исследования ситуации проводятся.

2. ответ для Pomegranate , на сообщение « То есть данные получены от бывших... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    То есть данные получены от бывших сотрудников? По всей стране? Сколько их было опрошено? Это где-то напечатано или лично вам в устной форме рассказывалось?
    Я не придираюсь, но согласитесь, что сведения из Царской России выглядят нелепо.
    Нелепо выглядит засекречивание вполне гражданских тем. Равнодушие к теме выглядит тоже не очень, мне кажется. Вы меня спрашиваете? Вы себя спросите, что Вы об этом знаете и почему так мало?

3. ответ для leokondrat , на сообщение « Текст для подумать и исправить »
    Хранитель Аватар для realwoman

Еще раз.
    Вот, например, живет инвалид.
    Ему надо 1, 2, 3
    Это стоит денег, но предоставляется государством.
    И нужно бы 4, но это государством не предоставляется.
    В дд никто не заинтересован в соблюдении его интересов, поэтому он не имеет ничего.
    А вот если бы была некая контролииующая инстанция, которая заинтересована в том, чтобы жизнь у данного инвалида была хорошая, то дело бы, может, и сдвинулось бы...получил ли он 1, 2,3? Пользуется ли он активной коляской, которая ему положена, или она стоит в кладовке? Он ходит гулять? Он покидает территорию дди? Сколько раз в месяц? Каким образом?

Ну хотя бы тот случай с мрт. Контролер видит результат: нужно доп. обследование и выясняет, проводилось ли? Каково заключение?
    ! Нужна операция? Хорошо, едем в Москву и делаем. На операцию нужна няня. Государство не дает няню бесплатно. Но у ребенка на счету полмиллиона. Почему бы не оплатить няню из этих денег.
    Заинтересован ли ребенок в этом? Да, а значит деньги с его счета будут потрачены в его же интересах.
    Но у нас нет этой системы.
    Я вот об этом.

Элита Аватар для Аля

Нелепо выглядит засекречивание вполне гражданских тем. Равнодушие к теме выглядит тоже не очень, мне кажется. Вы меня спрашиваете? Вы себя спросите, что Вы об этом знаете и почему так мало?
    Так если все засекречено, на что вы опираетесь?
    И разве секретна информация о числе детей в ДР, ДД, ДДИ? Возрастные категории? Количество тех, у кого есть статус? Опросы социологические хотя бы можно провести среди семей, которые готовы принять детей? На каких условиях? Ну хоть что-то, на что можно опереться...

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в случае истории в книге Кэтти Гласс у ребенка были серьезные психиатрические заболевания после тяжелейшей психологической травмы и в учреждение она попала именно потому что ей самой в обществе крайне тяжело жить. С другой стороны вспомните историю Антона, что лучше - быстро и мучительно сгнить в российском ДДИ или умереть в хороших условиях, в заботе и любви добрых и заботливых людей, в сопровождении качественной медицинской помощи?
    Я и говорю: естьи будут дети, которые должны жить в учреждении.
    С психиатрическими заболеваниями, с множественными поражениями. Но систему конроля за их жизнью надо создавать.
    Я писала про группы специалистов, ( или не специалистов, а просто заинтересованных лиц) которые следят за судьбой ребенка.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Элита

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Еще раз.
    Вот, например, живет инвалид.
    Ему надо 1, 2, 3
    Это стоит денег, но предостпвляется государством.
    И нужно бы 4, но это государчтвом не предоставляется.
    В дд никто не заинтересован в соблюдении его интересов, поэтому он не имеет ничего.
    А вот если бы была некая контролииующая инстанция, которая заинтересована в том, чтобы жизнь у данного инвалида была хорошая, то дело бы, может, и сдвинулось бы...
    Ну хотя бы тот случай с мрт. Контролер видит результат: нужно доп. обследование и выясняет, проводилось ли? Каково заключение?
    ! Нужна операция? Зорошо, едем в Москву и делаем. На операцию нужна няня. Государство не дает няню бесплатно. Но у ребенка на счету полмиллиона. Почему бы не оплатить няню из этих денег.
    Заинтересован ли ребенок в этом? Да, а значит деньги с его счета будут потрачены в его же интересах.
    Но у нас нет этой системы.
    Я вот об этом.
    И, в итоге, мы и возвращается к разумному предложению Среды о возможности доступа волонтеров в ДДИ, о возможности обследований и прочего. Но это никоем образом не похоже на "закрыть и раздать", ведь так? То есть направление в сторону улучшения жизни в специализированных учреждениях. Развитие таких учреждений, создание таких учреждений где одна нянечка на двух детей, а не на 25, контроль со стороны волонтерских организаций (как вариант) и т.д... Но не "отдать куда-нибудь", как пишет Леонид, за высокую зарплату.

Элита

Леонид, не перебарщивайте. Почему некая Pomegranate обязана знать об этом? Или кто то другой из форумчан? А вы много знаете про гибель лесов в сибирской тайге или про то как уменьшается популяция морских котиков? Это вы решили стать причастным к Закону, а не Pomegranate. Значит должны были провести качественную работу по возможности получения информации. И уж точно не царской России! Вы сравнили! Смертность вообще была в десятки раз выше. В родах умирала каждая десятая (если не чаще).

8. ответ для Винсента , на сообщение « И, в итоге, мы и возвращается к... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    И, в итоге, мы и возвращается к разумному предложению Среды о возможности доступа волонтеров в ДДИ, о возможности обследований и прочего. Но это никоем образом не похоже на "закрыть и раздать", ведь так? То есть направление в сторону улучшения жизни в специализированных учреждениях. Развитие таких учреждений, создание таких учреждений где одна нянечка на двух детей, а не на 25, контроль со стороны волонтерских организаций (как вариант) и т.д... Но не "отдать куда-нибудь", как пишет Леонид, за высокую зарплату.
    Да, конечно.
    Только тут надо не на волонтеров опираться, а создавать официальную контролирующую структуру.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Да, конечно. Только тут надо не на... »
    Элита

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    Только тут надо не на волонтеров опираться, а создавать официальную контролирующую структуру.
    Я написала "как вариант". Я не пытаюсь создавать Закон, я рассуждаю.

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Я говорю не про качество исполнения... »
    Частый гость

Я говорю не про качество исполнения взрослыми людьми их обязанностей, вообще о другом. О том, что нужно выбрать те формы ухода за детьми, которые помогут детям выжить. Если при самой хорошей работе взрослых людей, дети умирают, не нужна такая работа.
    Сама Ваша мысль что-то менять в системе хорошая, но слишком сложно реализовать в реальных условиях Ваши предложения.

Нянечка в городке за Уралом, которая на совесть работает со сложными детьми в дди идёт вечером домой и "перезагружается".
    Если ее сократить, она возьмёт трех опекаемых (зарабатывать, то, надо)
    и будет делать все то же самое, но без отдыха и одна....
    Будет ли лучше результат?

Думаю вы понимаете, что если написать закон, который сложно будет исполнять, то найдется грамотный юрист, который придумает как его исполнить....на бумаге.

Может прочитать и вносить поправки в существующий закон. Вон, про финансы, которые нужны, но копятся и не тратятся. Про маленькие зарплаты, которые получают нянечки за морально и физически тяжёлую работу. Про фонды, которые не пускают к детям. подушевое финансирование...
    Развитие института фостерных семей - прекрасно, но без максимализма. Если заработает, то результат будет. А если не найдется столько семей, то "лишние" дети будут "перебрасываться" из рук в руки. И ваш закон на бумаге будет соблюден.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 18 из 121 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »