Страница 18 из 18 « Первая 81415161718

Тема: Дежурство по школе

Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Международный бакалавриат, упомянутый вами - это уже достаточно взрослые люди. Это не про школу. Это после школы. Вы же сами про формы отработки пишете, намекая на их тяжесть для школьников. И эта тяжесть компенсируется чувством гордости за принесённую обществу пользу, благодарностью тех, кому ты оказал помощь. А какая благодарность от мусорящего хулигана? Или школа хотя бы "спасибо" говорит? Нет. У школы позиция, уже озвученная не только вами: "Это вам самим надо" - позиция, которая перемешивает в кучу и тех, кто хорошо относился к возложенным обязанностям, и тех, кто злоупотреблял, ... И не остаётся у личности никаких положительных воспоминаний о такой деятельности, кроме как "наши родители так делали, и мы так делали, и пусть дети теперь так делают". А зачем?
    Я про школьный бакалавриат. Социальные услуги обществу начинают оказывать с 8 класса.
    В качестве примера в этом году в одной международной школе в 10-11 классах предлагалось:
    -ремонт школы в Болгарии (проживать в самой школе) (покраска стен, сборка мебели)
    -ремонт школы в Непале (проживать в самой школе),( тоже стены, мебель)
    -посадка тычинок каких-то деревьев для укрепления почвы в Исландии ( размещение по 10 чел в спальных мешках на полу в хостеле)
    -волонтёр в центре для людей с умственной отсталостью в Лондоне
    -волонтёр в спид центре для беженцев ( вроде Испания, не помню)

Для 8-9 классников помягче
    Либо уборка пляжей разных средиземноморских стран от окурков и бутылок , либо волонтёрство в языковом интеграционном центре для мигрантов- работа с подростками-мигрантами.
    Практика длится от недели до 10 дней.
    И вишенка на торте-это платная школа с весьма хорошим ценником, то есть родители ещё и платят за то , чтобы их ребёнок в Болгарии покрасил стены и парты собрал.

2. ответ для Гимназистка , на сообщение « Дежурство по школе »
    Хранитель

При рассмотрении дел в наших судах слова полицейского принимаются за истину и не оспариваются с формулировкой: "Нет оснований не верить". И неважно при этом, что делал сам полицейский. Даже если человек, например, закрывался от ударов дубинкой, он выставляется агрессором, а не тот, кто на мирном митинге его лупил, как мы все могли видеть летом. И побитый дубинкой пошёл под суд, а тот, кто его бил получил, оказывается, боль от того, что тот не давал ударить как следует. Правомерность действий полицейских вообще никто не рассматривал и не собирался.
    Так и слова дежурного будут приняты как заявление априори объективное, даже если он врёт. Ему скорее поверят, что младшеклассник злостно нарушал порядок, хотя это может быть и не так.
    Я и сама видела, как старшие "дежурные приставали к младшим, типа, "шутили". Правда, мне тут уже указали, что это проблема исключительно в нашей школе, а больше ну нигде-нигде такого не бывает
    Еще раз прошу прощения...конечно. Видимо надо поставить вопрос по другому.... Вы точно понимаете, что такое презумпция невиновности?

3. ответ для Universe , на сообщение « Вы полагаете, так формируется... »

Вы полагаете, так формируется чистоплотность и уважение к чужому труду? Страхом, что опять придётся...? Так когда такой страх отсутствует, какие факторы будут сдерживать человека, чтобы не мусорить, не бить, не ломать, не рисовать в других общественных местах? Очередь же не придёт.
    Почему страхом? Осознанием того, что придётся убрать. Взрослого Воспитанного человека в рамках приличия держит его воспитание, взрослого невоспитанного -как раз система штрафов и административных, а то и уголовных наказаний. Ничего нового , вроде, не придумали ещё. В школах дети из разных семей, понятие хорошо-плохо у всех разное, надеяться на сознательность , не подкрепленную возможными «трудовыми последствиями» нерезультативно.

4. ответ для вика73 , на сообщение « Еще раз прошу прощения...конечно.... »

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Еще раз прошу прощения...конечно. Видимо надо поставить вопрос по другому.... Вы точно понимаете, что такое презумпция невиновности?
    Презумпцией обычно становится принимаемое в какой-либо области знаний предположение об истинности или ложности некоторого факта, которое считается заведомо верным в большинстве случаев. (с) В приложении к конкретной ситуации я имела в виду, что заведомо верным в последнее время считается тот факт, что во взаимодействии двух людей, приводящем к конфликту, невиновен в конфликте тот, кто обличен властью, и соответственно, его слова будут приниматься как правда, а показания второго участника будут рассматриваться с подозрением.
    Прошу заранее прощения, если употребила эти слова как-то не так, как принято в уголовно-процессуальном кодексе, и невольно оскорбила ваши юридические чувства.

5. ответ для aloevera , на сообщение « Почему страхом? Осознанием того, что... »

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Почему страхом? Осознанием того, что придётся убрать. Взрослого Воспитанного человека в рамках приличия держит его воспитание, взрослого невоспитанного -как раз система штрафов и административных, а то и уголовных наказаний. Ничего нового , вроде, не придумали ещё. В школах дети из разных семей, понятие хорошо-плохо у всех разное, надеяться на сознательность , не подкрепленную возможными «трудовыми последствиями» нерезультативно.
    Так если убрать это осознание - перенести место действия туда, где не придётся, где никто заставит - то и никакого привития чистоплотности и уважения к труду у подростка и не окажется?
    Т.е. это всего лишь сдерживание негативных проявлений неким ограничением. Исчезает ограничение - исчезает и нужное качество. Т.е. оно-таки и не сформировывается в данных обстоятельствах. Вот когда уже есть устойчивость поведения - человек не рисует на парте потому, что что-то внутри него мешает ему это сделать, это противоречит его натуре, а не потому что боится осознаёт, что заставят оттирать, тогда и можно говорить о том, что нужное сформировано. Имеет ли к этому какое-либо отношение школьное дежурство?
    И об уважении чужого труда разве здесь речь можно вести? Система штрафов формирует уважение? Несколько сомнительно. Таким образом, приходим к выводу, что школьное дежурство - это всё же не формирование уважения к чему-то, а просто некий "предупредительный штраф". Причём для всех: и тех, кто воспитан, и тех, кто "из разных семей"

6. ответ для Universe , на сообщение « Презумпцией обычно становится... »
    Хранитель

Презумпцией обычно становится принимаемое в какой-либо области знаний предположение об истинности или ложности некоторого факта, которое считается заведомо верным в большинстве случаев. (с) В приложении к конкретной ситуации я имела в виду, что заведомо верным в последнее время считается тот факт, что во взаимодействии двух людей, приводящем к конфликту, невиновен в конфликте тот, кто обличен властью, и соответственно, его слова будут приниматься как правда, а показания второго участника будут рассматриваться с подозрением.
    Прошу заранее прощения, если употребила эти слова как-то не так, как принято в уголовно-процессуальном кодексе, и невольно оскорбила ваши юридические чувства.
    Вы в принципе врятли сможете оскорбить мои чувства, а уж юридические...... (не буду переспрашивать, как чувство может быть юридическим - ибо понимаю, что до истины не доберемся). Просто действительно хотела узнать, как человек понимает юридический термин, который применяет, да ещё и с примерами.... Вы в судах частенько, или это тоже по телевизору смотрите образно ?
    Презумпция - это предположение, признаваемое истинным, пока не доказано обратное.... А презумпция невиновности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    По сему, не надо путать "тёплое с мягким" Примеры ваши к сожалению никакого отношения к данным формулировкам не имеют.
    Вот собственно и все, что хотелось сказать...

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Я про школьный бакалавриат. Социальные услуги обществу начинают оказывать с 8 класса.
    В качестве примера в этом году в одной международной школе в 10-11 классах предлагалось:
    -ремонт школы в Болгарии (проживать в самой школе) (покраска стен, сборка мебели)
    -ремонт школы в Непале (проживать в самой школе),( тоже стены, мебель)
    -посадка тычинок каких-то деревьев для укрепления почвы в Исландии ( размещение по 10 чел в спальных мешках на полу в хостеле)
    -волонтёр в центре для людей с умственной отсталостью в Лондоне
    -волонтёр в спид центре для беженцев ( вроде Испания, не помню)

Для 8-9 классников помягче
    Либо уборка пляжей разных средиземноморских стран от окурков и бутылок , либо волонтёрство в языковом интеграционном центре для мигрантов- работа с подростками-мигрантами.
    Практика длится от недели до 10 дней.
    И вишенка на торте-это платная школа с весьма хорошим ценником, то есть родители ещё и платят за то , чтобы их ребёнок в Болгарии покрасил стены и парты собрал.
    Это не дежурство же
    Это некий созидательный процесс на пользу общества

Дежурство как рассказывал мой ребёнок, дежурные поймали кого то с телефонами, отобрали, в следующий раз те у кого отобрали ищут этих и в отместкуотбирают
    Я даже понимаю убраться, это полезно
    А вот это действо нет.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для no remorse , на сообщение « Это не дежурство же Это некий... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Это не дежурство же
    Это некий созидательный процесс на пользу общества
    Дежурство как рассказывал мой ребёнок, дежурные поймали кого то с телефонами, отобрали, в следующий раз те у кого отобрали ищут этих и в отместкуотбирают
    Я даже понимаю убраться, это полезно
    А вот это действо нет.
    Ну у нас то был дискурс как раз на тему убраться и зачем это в условиях школы, если все равно убирают плохо и неохотно. Насчёт дежурств на переменах старшеклассников в том виде, в котором это происходит , я согласна с Юниверс, но это вопрос уже к конкретным преподавателям, которые должным образом старших детей не инструктируют и не контролируют, и дежурство превращается просто в баловство с элементами буллинга.

9. ответ для Гимназистка , на сообщение « Дежурство по школе »

Цитата Сообщение от Гимназистка Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, подскажите пожалуйста, законно ли дежурство детей в школе, приходить надо к 8.15, стоять в коридорах, туалете, столовой и на входе в школу.
    У нас в классе родители звонили в роно, ответ был такой: если вы подписали бумагу о разрешении труда ребенка в школе- законно, если нет, все идут лесом....

Страница 18 из 18 « Первая 81415161718