|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Девочки, как думаете, пионы свежепосаженные осенью , не сгниют на таких сыростях, как этой зимой?
Переживаю... штук 10 посадила .
А у меня вообще неведомое с пионом..
Под него уже второй раз кто-то подкоп делает: первый засыпала, а сейчас не стала - чтоб с третьей стороны не копали.
Он и так-то плохонький у меня, осталось ли что?..
Лемон шифон, жалко ужасно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Под него уже второй раз кто-то подкоп делает: первый засыпала, а сейчас не стала - чтоб с третьей стороны не копали.
У нам кроты подкапывают здорово розы, некоторые погибли так - сразу не заметила, а там прямо под розой тоннель и все корни оборваны. Помогает только одно - чуток содержимого кошачьего лотка в дырку)) все эти дегти и т.д. - мимо, рядом прокапывают, а котов боятся.
-
с орбиты
Очень обидно! Особенно когда пион такой желанный и недешёвый.
У меня дешевле все , но по сумме набегает прилично тоже .
А главное, вот это ожидание, что зацвести должно, после всех трудов .
Только б не сгнили...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Я бы обтыкала его вокруг часто палками, штырями, чтобы ползать негде было.
так делала с виноградом, внутрь ни разу никто не пробирался ( у меня было натыкано через каждые 3-5 см, как забор
-
Элита
В Ашане на Парнас сегодня уже много семян, земли и товаров для сада.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
так делала с виноградом, внутрь ни разу никто не пробирался ( у меня было натыкано через каждые 3-5 см, как забор
Выкидывают они эти палки, обтыкивала(((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
У нам кроты подкапывают здорово розы, некоторые погибли так - сразу не заметила, а там прямо под розой тоннель и все корни оборваны. Помогает только одно - чуток содержимого кошачьего лотка в дырку)) все эти дегти и т.д. - мимо, рядом прокапывают, а котов боятся.
Так не кроты и не мышки, норки похожи как кошка копала: земля откинута, я могу руку засунуть, кисть войдёт. Я уже повспоминала, не обработала ли по ошибке ваьерьянкой?))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Очень обидно! Особенно когда пион такой желанный и недешёвый.
У меня дешевле все , но по сумме набегает прилично тоже .
А главное, вот это ожидание, что зацвести должно, после всех трудов .
Только б не сгнили...
Здоровый корень сгнить не должен. Я даже надеюсь, если мой не сожрали, должен бы и с подкопами выжить, если изначальное здоровье позволит (он у меня не в лучшем виде пришёл).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Не верю в возможность защитить таким образом.
И кстати, земля-то мороженая, я ещё в декабре пыталась воткнуть защиту от снега у маленькой пихты, - не втыкается.
-
Небожитель
Так не кроты и не мышки, норки похожи как кошка копала: земля откинута, я могу руку засунуть, кисть войдёт. Я уже повспоминала, не обработала ли по ошибке ваьерьянкой?))
Здоровый корень сгнить не должен. Я даже надеюсь, если мой не сожрали, должен бы и с подкопами выжить, если изначальное здоровье позволит (он у меня не в лучшем виде пришёл).
Не верю в возможность защитить таким образом.
И кстати, земля-то мороженая, я ещё в декабре пыталась воткнуть защиту от снега у маленькой пихты, - не втыкается.
Кроты как раз могут выкопать здоровые ямы, да, рука лезет в их ямку(((
-
Наш человек
Ещё на кошек пожалуюсь.))
Откапывают корни актинидии, на расстоянии 0,5 - 0,7м. Прям промерзший грунт. Я не сразу поняла, что за углубления, при смотрелась - знакомые беленькие корешки, - ясно). Вот тут поможет "за городка", весной буду думать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Кроты как раз могут выкопать здоровые ямы, да, рука лезет в их ямку(((
Зачем?!)) должен же быть мотив.)
Тут именно "норка" под 45 градусов.