|
|
Ура! У нас новые проекты 4 мусоросжигательных заводов.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не просто дремучесть. Но дремучесть еще и воинственная.
Повторю вопрос-- Вы можете назвать современные мусороперерабатывающие заводы?
Нет?
Все потому что они разбор мусора и переработку делают на одной территории.
И называется это -- мусоросжигательный завод.
На территории СПб работают два завода.
Но это мало.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
Я не понимаю.
Вам все равно чему быть недовольными ?
Экотехнопарк - не нужен.
Строят мусоросжигательный завод -- опять не нужен.
Нам нужен МПЗ, а не странный проект, под который пойдет лесной фонд
-
Наш человек
Кондр, что-то никто не желает с вами продолжать беседу)
Излишне назидательный тон не находит поддержки у форумчан))
Придется вам самой себе и доказывать ,и рассказывать, и одобрять
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
Не просто дремучесть. Но дремучесть еще и воинственная.
Повторю вопрос-- Вы можете назвать современные мусороперерабатывающие заводы?
Нет?
Все потому что они разбор мусора и переработку делают на одной территории.
И называется это -- мусоросжигательный завод.
На территории СПб работают два завода.
Но это мало.
так нет проблем, если Вы понимаете все это, то ждем ссылки на то место, откуда почерпнули свои знания. а мы ознакомимся. просто утверждения голословны.
-
с Марса
 Сообщение от frogilina
мне кажется, люди уже созрели сортировать - у нас в школе собирают крышки и батарейки, в саду воспитатели активно рассказывают детям о переработке, сами воспитатели я знаю - возять пластик и макулатуру в пункы приема, я -складываю дома в большой пакет макулатуру, потом отвезу в пункт, батарейки-крышки отношу в школу...моя коллега регулярно возить макулатуру, стекло и пластик в пункты приема (своим ходом, машины у нее нет), старую одежду относим в хм (правда не знаю, есть ли от этого толк - но не выкидываем же) конкретно я еще стала заметно меньше покупать дешевых пластиковых игрушек, и всякой одежды, кофе на вынос крайне редко беру, всякие там одноразовые посуды тоже...люди осознаннее все-таки становятся, мои дети не покупают киндеры и лолы и прочую мелочь, когда посмотрели видео ,как от пластика страдают морские обитатели
 Сообщение от Кошь
У вас видимо очень много свободного времени и места.
 Сообщение от lydia
Это Вы еще про многоразовую т/б не слышали
На самом деле нет ничего ни смешного, ни невозможного.
Батарейки - вообще не проблем. Год (условно) кидаем все в коробочку. Боксов для приема - много, отвезти накопившуюся кучку - проблем нет.
Одежда и обувь - в Лепту . Контейнеров по городу - масса.
С макулатурой немного посложнее. Собирать-то нет проблем. Стоит коробка. Привезли продукты из магазина, муку, крупы, все похожее пересыпал из коробок в контейнеры, тару сплющил, в коробку.
В школе вот со сбором макулатуры у нас как-то не очень(, пришлось поискать, куда везти.
На помойке поставили спецконтейнеры для сбора пластика. Нет проблем приучить себя бутылки и стаканчики не в общее ведро кидать, а на пару дней в сторону отложить.
Полиэтиленовые пакеты. Максимально стараюсь воздерживаться от взятия их в магазинах. Уже прилично давно жена сшила 4-5 сумок-маек. Какие-то уже потеряли, но в машине две-три штуки лежат. На случай похода в магазин. Куплено две икеевских сумки-майки, аккуратно складываются и постоянно с собой.
Вот доставка продуктов на пакеты не скупится(. Приходится использовать вместо мусорных мешков.
Все возможно.
И начинать нужно с себя.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rolph
нам техдокументацию, а не красивые картинки из инета
-
с Марса
 Сообщение от Copricorn
нам техдокументацию, а не красивые картинки из инета
ойвей
что-то я помню, техдокументацию от Приморского терминала никто даже открывать не стал
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Зеленый
ойвей
что-то я помню, техдокументацию от Приморского терминала никто даже открывать не стал
а теперь откроем, все меняется. )))
-
Ну про пластик во дворах - это Вы оптимистично пишете. По факту туда только! бутылочный Пэт надо сдавать, небутылочный не надо, а куда 2,4,5? Молчу про 6 и 7.
А есть много немаркированного пластика.
Одежду, обувь в лепту только пригодную. В спасибо на переработку только натуральные материалы, остаётся только НМ.
И это Питер, в регионах совсем плохо.
Начинать надо с всего! Должны быть мощности по переработке (иначе, куда пойдёт собранное?) и удобная людям система сбора.
Материальная заинтересованность:
например, оборотная тара - сдал бутылку, получил продукт с вычетом стоимости этой бутылки (вспоминаем старый добрый СССР)
возможность купить в свою тару без оплаты упаковки ("мама сказала, деньги в бидоне")
дифференцированная оплата вывоза мусора (лень самому сортировать, плати тем, кто это сделает за тебя)
А просто энтузиазм, без какого-либо развития, рано или поздно будет угасать.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
с орбиты
 Сообщение от Зеленый
На самом деле нет ничего ни смешного, ни невозможного.
Батарейки - вообще не проблем. Год (условно) кидаем все в коробочку. Боксов для приема - много, отвезти накопившуюся кучку - проблем нет.
Одежда и обувь - в Лепту . Контейнеров по городу - масса.
С макулатурой немного посложнее. Собирать-то нет проблем. Стоит коробка. Привезли продукты из магазина, муку, крупы, все похожее пересыпал из коробок в контейнеры, тару сплющил, в коробку.
В школе вот со сбором макулатуры у нас как-то не очень(, пришлось поискать, куда везти.
На помойке поставили спецконтейнеры для сбора пластика. Нет проблем приучить себя бутылки и стаканчики не в общее ведро кидать, а на пару дней в сторону отложить.
Полиэтиленовые пакеты. Максимально стараюсь воздерживаться от взятия их в магазинах. Уже прилично давно жена сшила 4-5 сумок-маек. Какие-то уже потеряли, но в машине две-три штуки лежат. На случай похода в магазин. Куплено две икеевских сумки-майки, аккуратно складываются и постоянно с собой.
Вот доставка продуктов на пакеты не скупится(. Приходится использовать вместо мусорных мешков.
Все возможно.
И начинать нужно с себя.
У нас есть контейнеры и для пластика и для макулатуры на помойке (в пригороде). Кидают в них , но так себе и всякое (вспоминается Шреция, где уже много много лет идет приучение к раздельному сбору, но туго как-то).