Страница 18 из 64 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

1. ответ для I_ri_na , на сообщение « Насчет построить недвижку и сдавать,... »

Цитата Сообщение от irina_k Посмотреть сообщение
    Насчет построить недвижку и сдавать, это Вы так шутите?Я в каждом своем сообщении обращаю внимание, что пишу про обычных мужчин. Чтобы кормить 4х и еще на недвижку откладывать, это уже не среднестатистическая зарплата..
    Мы беседуем по мотивам
    Что не все случаи однозначно требуют работы мамы ради
    необязательного коллапса в жизни ))

Недвижка не всегда строится на отложенное, иногда она достается от родни, покупается на МК с доплатой и тд.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Частый гость

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    О, да, а у тех кто пахал всю жизнь прям пенсия миллионная в нашей стране У моей лучшей подруги мама всю жизнь в холодильниках на новгородском беконе проработала, и пенсия меньше минимального прожиточного уровня, получает доплату от гос-ва. Вот тебе и пахала всю жизнь, я так то не верю ни в розовых единорогов, ни в пенсию в России. Хотя нет, в розовых единорогов верю больше, чем в пенсию в России. Вот уж ради чего не стала бы пахать, так ради призрачной пенсии.
    Не ради призрачной пенсии, а чтобы еще подкопить свое что-то вдобавок к этой пенсии. Мои родители и свекры всю жизнь оба работали. И у тех и у тех по двое детей. Накопили так, что сейчас живут припеваючи.Плюс пенсия хорошая(насколько это может быть в нашей стране). И сами говорят, что столько не накопили бы, если бы кто-то один работал(ну это и так понятно).И им очень важно, что они ни от кого не зависят.Свекрам уже 80 лет.

Активный участник Аватар для Обриетта

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    У работающих мам дети тоже умеют читать и в кружки ходят и (не поверите) даже в олимпиадах участвуют . Или для этого всего непременно надо дома сидеть?
    Я не понимаю спора: ну считаете, что дома сидеть вам хорошо, зп мужа хватает на все - супер. У многих ситуация иная... Кому то просто помимо уроков нужна иная мозговая деятельность. Ситуации разные.
    У автора явно есть потребность в деньгах, к чему спор?
    отчего же не верю, верю. Только вы скажете, что эти дети все сами-сами? Особенно на уровне дошкольника и младшего школьника. Ну, как выше пишут - пихнуть в жизнь и смотреть, как сам барахтается. Или все же у этих семей был ресурс с ребенком заниматься? И в кружки водить, особенно при изначально обсуждавшиеся графике до 21 часа.
    Я не говорю, что мама не должна работать. Я говорю, что для детей должен быть ресурс. Есть семьи, которые за счёт свободных графиков обоих родителей ресурс выкраивают и обходятся без помощников. Но в основном есть помощники. Или мама - загнанная лошадь.
    Я как раз работаю, но просто счастлива, что значительную часть домашних обязанностей делаю не я. Ради этого приходится поступиться финансами. Делать из своей жизни каторгу... Имхо, не для меня, обойдусь меньшими свободными финансами, зато чувствую себя человеком.
    Еще раз напишу - есть ситуации, когда нет выбора. В остальном тс не пишет про такие зарплаты, из которых можно нанять помощников.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

Частый гость

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Мы беседуем по мотивам
    Что не все случаи однозначно требуют работы мамы ради
    необязательного коллапса в жизни ))

Недвижка не всегда строится на отложенное, иногда она достается от родни, покупается на МК с доплатой и тд.
    Тогда ее подросшим детям обычно отдают..Чтобы жили отдельно..

Частый гость

Зарплата 65-70 тысяч в банке(автор уже выбрала другое, но давайте рассуждать гипотетически) не позволяет взять няню на вечер 2-3 дня в неделю? Часть дней на буднях муж дома, в выходные-она сама.У нас няня пожилая женщина не за огромные деньги работает. Я очень довольна! Высококультурная, то, что надо для детей. Среди молодых таких почти уже нет, я думаю..Да я и сама не так разносторонне развита как она.. Вот, кстати, в 70 лет она работает, пенсии не хватает значит..Но у всех ли будет здоровье работать в таком возрасте?

Мега-элита

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Идите репетитором. И график какой вам удобно и денег не меньше садика будет.
    А учеников где брать? Вы сайты репетиторские видели? там по 1000 человек-репетиторов висит и цены от 300 рублей/час. А репетитор - это минус все каникулы, минус болезни, минус мероприятия и "случайности". Ну и без рекомендаций тоже никто к вам не пойдет... В итоге: 10 тр в месяц (среднее арифметическое за всеми вычитами).
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Добавлю ещё, что "тогда" 90 процентов шли в школу не умея читать-считать, и это считалось нормально.
    "Тогда" - это когда???

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « А кто "всем этим" занимается в семьях... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А кто "всем этим" занимается в семьях работающих женщин (а таких большинство))))?
    Н
    е вижу "другой " ситуации. Да, появились дети(перед их появлением месяцев 8-9 проходит, достаточно, чтобы распланировать дальнейшую жизнь (время, семейный бюджет).Есть детский сад/няня/бабушка/сменный график (в группе у старшего было много родителей, работающих посменно - охранник/медсестра, повар/парикмахер). Не так сложно организовать свою жизнь, чтобы успевать все сделать. И , кстати, если женщина работает, совершенно справедливо, если часть "ее" обязанностей перейдёт к мужу.
    Сидеть на шее — Разг. Находиться на иждивении, содержании; тяготить, обременять кого-либо
    Иждивенчество – полное долговременное или постоянное содержание (обеспечение) человека государством или другим человеком. ... Факт нахождения на иждивении – ситуация, при которой лицо длительное время находится на полном обеспечении другим лицом
    бабушки, дедушки и прочие помощники , у каждого по разному( выше приводили пример)
    иначе я не понимаю куда детей например в каникулы девать?

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    бабушки, дедушки и прочие помощники , у каждого по разному( выше приводили пример)
    Кстати, да.
    Каникулы и лето тоже немаловажно.
    Только без городских лагерей бесплатных и тд.

Потому хорошие стоят тоже немало и то не каждого ребенка там оставишь

У нас вот бабушек дееспособных нет в наличии, всем за 80.
    Каникулы и особо лето было краеугольным камнем когда-то) 2 недели с папой и 2 недели с мамой у нас как-то отдыхом не считается.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Мега-элита

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    Бабушек-дедушек нет (или очень далеко, или в возрасте)... Помощников нет.... Дети или с собой на работу, или за свой счет, или летний лагерь... Говорить заветную фразу не буду, но семья - система планирования... И зная проблемы с одним ребенком, проблемы с двумя надо множить на 10 (а не на 2)...

Страница 18 из 64 « Первая 814151617181920212228 Последняя »