|
|
Семь раз отмерь и не едь в круиз!
| |
|
|
|
-
Элита
У меня круизного опыта нет, только паромы по Балтике для коротких поездок. На 1-2 дня мне нравится сменить обстановку, на больше боюсь скуки во время переходов, на них много времени тратиться. Еще останавливает, что если искать развлечения, еще и кучу денег потратишь сверх путевки. Пока тоже подписалась на группу, посматриваю варианты, но выбираю самолет и короткие поездки в разные города.
-
Элита
Сообщение от *Staisee*
У меня круизного опыта нет, только паромы по Балтике для коротких поездок. На 1-2 дня мне нравится сменить обстановку, на больше боюсь скуки во время переходов, на них много времени тратиться. Еще останавливает, что если искать развлечения, еще и кучу денег потратишь сверх путевки. Пока тоже подписалась на группу, посматриваю варианты, но выбираю самолет и короткие поездки в разные города.
какой смешной вброс)))
ночами не спите штоль? переходы по средиземке - только-только времени отдохнуть, поесть и поспать хватает...
-
Космонавт
Семь раз отмерь и не едь в круиз!
Наверное, так уже сто раз подумали люди, застрявшие на 2 недели, а то и более в японском порту на круизном судне))
-
Элита
а что думали люди, погибшие во время своего отпуска - в том же Тае - мы никогда не узнаем(((
тч семь раз отмерить автору надо и не ехать никуда...
-
По мне круизы -это просто кайф ( если конечно у вас нет морской болезни)) . А так шикарный отель, который ещё и передвигается- не надо таскаться с чемоданами, все эти переезды сборы /разборы чемоданов сильно выматывают. А в круизе -все для людей ! Лёг спать, проснулся -уже в другом городе ! Да это не дёшево, но кайф увидеть новые места не напрягаясь на переезды 😍👍🏻.
-
Космонавт
Сообщение от alexk1983
По мне круизы -это просто кайф ( если конечно у вас нет морской болезни)) . А так шикарный отель, который ещё и передвигается- не надо таскаться с чемоданами, все эти переезды сборы /разборы чемоданов сильно выматывают. А в круизе -все для людей ! Лёг спать, проснулся -уже в другом городе ! Да это не дёшево, но кайф увидеть новые места не напрягаясь на переезды [emoji7][emoji1303].
Я с вами согласна, только вот денег нет на вот это вот всё))- круиз, дорога туда-сюда, проживание. И смётки нет, где и как это всё подешевле купить(.
А так-то я двумя руками за).
-
Сообщение от ЮнНад@
Я с вами согласна, только вот денег нет на вот это вот всё))- круиз, дорога туда-сюда, проживание. И смётки нет, где и как это всё подешевле купить(.
Иногда круиз получается дешевле отдыха в Турции
-
Космонавт
Сообщение от Volelan
Иногда круиз получается дешевле отдыха в Турции
не сомневаюсь). но вот это "иногда" - очень иногда
-
Сообщение от ЮнНад@
не сомневаюсь). но вот это "иногда" - очень иногда
вопрос с каким отелем сравнивать и какой Турцией. Мы, например, все разы в Турции много ездили, брали машину в аренду или катались на яхте, т е отдых в 4х стенах отеля нас не интересовал.
-
Старожил
Сообщение от ЮнНад@
Если заранее всё распланировать, то и круиз, и дорога могут быть очень приемлемые по цене.
Опять же, не брать никаких экскурсий на корабле, везде составить план и ходить самим. Отели бронировать сильно заранее, я почти за год бронирую.
Самый большой плюс круиза в том, что можно за неделю увидеть несколько стран. Причём таких, которые без круиза ты не увидишь. Мы сейчас будем одним днём в Лондоне, без визы. Специально я бы отродясь не стала что то делать, это 3 британские визы оформить, плюс сам Лондон очень дорогой. А тут он по пути, с удовольствием посетим. Из Гавра поедем в Этрету, там красота неимоверная. Никогда бы не попала, если б не круиз.
В этом же круизе Лиссабон, Севилья, Амстердам, 2 дня в Стокгольме и возвращение домой...