Страница 18 из 20 « Первая 814151617181920 Последняя »

Тема: Отдать нельзя оставить

1. ответ для Ollyan , на сообщение « Фигасе какие интеполяции. Может с... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Ollyan Посмотреть сообщение
    Фигасе какие интеполяции. Может с такими страхами вообще к животным не подходить?
    С какими страхами? У меня их нет. Но быть терпилой - не мой путь. Я не стану мучиться ради высших идеалов, не вижу смысла и интереса.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Banned

[QUOTE=баньши;167549577]Тс, верните зверя. Вы лишаете ребенка огромного щастья от общения с животным. И не берите больше в приюте.
    Иллюстрация, чтобы не быть голословной. Наш котенок, пару часов, как принесли в дом. Брали у девочки с форума.

А в приюте они прям рождаются?))
    С одних и тех же мест, что и у "девочки с форума"

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Трое и Снежинка Посмотреть сообщение
    А в приюте они прям рождаются?))
    С одних и тех же мест, что и у "девочки с форума"
    Кот ни дня не жил в приюте. Котенок не был диким отловлен в подвале. Не жил в клетке. Летом Приблудилась на дачу кошка и родила. Осенью хозяйка дачи забрала котят и маму в город и пристроила всех.
    Так что места очень разные
    Уберите фото из цитаты
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

4. ответ для *Belle* , на сообщение « Отдать нельзя оставить »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Месяц - это мало. Мне приносили на передержку 2 дикарей (не одновременно), это были подростки месяцев по 10, с реальным ужасом в глазах. Оба чуть ли не по потолку бегали в первый день, я в шоке была, одна металась по кухне по столам и разбила нам несколько кружек. Муж сказал отдавать обратно, не справимся. В итоге я их просто оставляла в покое на первый месяц. Ни на чем не настаивала: только руки-еда и спокойный разговор. Когда переставали ныкаться в одном месте и шипеть (примерно через месяц), начала протягивать руку и аккуратно гладить, и так каждый день. Оба дикаря уехали в новый дом от нас месяца через 4 уже не дикарями, но и не абсолютно ручными. Один стал наколенным толстяком, вторая более холодная, сама особо не тянется к человеку, но вполне обычная кошка, просто независимая, дает себя и гладить, и мыть, и рассчесывать. Хозяева довольны.
    Это я все к тому, что месяц - это очень мало, непоказательно, 5-месячного котенка приручить реально. У меня тоже дочка и, кстати, ее оба дичка воспринимали лучше, чем нас с мужем. Но другое дело, если сердце вообще не лежит к данному животному. Такое тоже бывает.

5. ответ для Ya tut , на сообщение « Месяц - это мало. Мне приносили на... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Месяц - это мало. Мне приносили на передержку 2 дикарей (не одновременно), это были подростки месяцев по 10, с реальным ужасом в глазах. Оба чуть ли не по потолку бегали в первый день, я в шоке была, одна металась по кухне по столам и разбила нам несколько кружек. Муж сказал отдавать обратно, не справимся. В итоге я их просто оставляла в покое на первый месяц. Ни на чем не настаивала: только руки-еда и спокойный разговор. Когда переставали ныкаться в одном месте и шипеть (примерно через месяц), начала протягивать руку и аккуратно гладить, и так каждый день. Оба дикаря уехали в новый дом от нас месяца через 4 уже не дикарями, но и не абсолютно ручными. Один стал наколенным толстяком, вторая более холодная, сама особо не тянется к человеку, но вполне обычная кошка, просто независимая, дает себя и гладить, и мыть, и рассчесывать. Хозяева довольны.
    Это я все к тому, что месяц - это очень мало, непоказательно, 5-месячного котенка приручить реально. У меня тоже дочка и, кстати, ее оба дичка воспринимали лучше, чем нас с мужем. Но другое дело, если сердце вообще не лежит к данному животному. Такое тоже бывает.
    Мало, если есть прогресс. Как у вас например был. А у тс
    Кошка в постоянном стрессе, продолжает пугаться любых звуков, нашего приближения, шороха, всего.
    Постоянно шипит, даже когда даем есть. Не подпускает к себе ближе чем на 2 метра (и то при кормежке).
    Дотронуться, погладить, какая-либо гигиена – об этом даже речи не может быть.
    и это прошло уже больше месяца
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

6. ответ для баньши , на сообщение « Мало, если есть прогресс. Как у вас... »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Мало, если есть прогресс. Как у вас например был. А у тс

и это прошло уже больше месяца
    В любом случае это мало. Передвигается по квартире - уже прогресс. Один из моих 3 недели жил в коридоре на обувной полке, никуда не выходя, только к лотку, который стоял рядом совсем. И через месяц примерно у него появилась большая залысина, похожая на лишай, у меня была истерика: я не знала, как его везти к ветеринару. В итоге надела перчатки, охватила за шкирку, когда ел, и запихала в переноску. В клинике сказала, что он дикий и я не могу его достать из переноски. Врач вытащила его сама без перчаток, он был абсолютно адекватным и замурчал, когда его за ушами погладили, у меня аж челюсть упала))) дал себя спокойно осмотреть, даже не зашипел ни разу. После этого мое отношение к нему изменилось: раз он может вести себя по-другому, значит не такой уж дикарь. Я просто перестала его бояться.
    Но я, естественно, не утверждаю, что ТС обязательно нужно через подобное пройти. Это добровольный выбор. У меня его не было: коту больше месяца искали передержку до меня, мне некуда было его возвращать, зато сейчас у него все хорошо в новом доме.

Активный участник Аватар для _Kатя_

Но я, естественно, не утверждаю, что ТС обязательно нужно через подобное пройти. Это добровольный выбор. У меня его не было: коту больше месяца искали передержку до меня, мне некуда было его возвращать, зато сейчас у него все хорошо в новом доме.
    О чем и речь.
    Если ТС уже столько времени обдумывает "а не вернуть ли" и с животным нет никакого прогресса, и ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬ - так надо снимать "белые польта" и возвращать.

У меня в принципе вопрос не стоял о возврате. Я не допускала подобной мысли изначально с моими обоими подобрышами. Одного и возвращать было некуда, вторую было куда, но... для меня это не "товар на гарантии", это живое существо, с которым случаются проблемы.
    И как вы выше верно написали - это добровольный выбор, и свое отношение и свои ситуации с животными лучше не экстраполировать на все ситуации вокруг.

8. ответ для Ya tut , на сообщение « Месяц - это мало. Мне приносили на... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

У меня один вопрос - зачем? Зачем приручать дикую подвальную кошку, если есть тысячи, десятки тысяч домашних котят, которые тоже хотят в семью? Но нет, домашний чистенький котёнок от домашней же кошки - фи и фу, надо выцепить больного дикого звереныша и мужественно преодолевать. Люди, вы настолько скучно и беспроблемно живете, что спецом ищете себе геморроя?
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

9. ответ для Недобрая , на сообщение « У меня один вопрос - зачем? Зачем... »
    Banned

И пусть сдохнут. Слово милосердие Вам неизвестно. Понятно.

10. ответ для Недобрая , на сообщение « У меня один вопрос - зачем? Зачем... »

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    У меня один вопрос - зачем? Зачем приручать дикую подвальную кошку, если есть тысячи, десятки тысяч домашних котят, которые тоже хотят в семью? Но нет, домашний чистенький котёнок от домашней же кошки - фи и фу, надо выцепить больного дикого звереныша и мужественно преодолевать. Люди, вы настолько скучно и беспроблемно живете, что спецом ищете себе геморроя?
    Зачем мне домашний котенок, если у меня две своих и я просто хочу помочь кому-то еще? Но Вы можете называть это просто "геморроем", кто ж Вам запретит с Вашим-то ником

Страница 18 из 20 « Первая 814151617181920 Последняя »