|
|
О том, как мой сын отказывался учиться - история со счастливым концом
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Katjek
Я не знаю, почему и как этого добилась наша школа, но рада, что по физре и музыке именно безоценочная система.
Не знаю, могут ли возникнуть сложности при переходе в другую школу, где по этим предметам оценки. Там наверно и спрос всё-таки другой. Но нам пока не актуально - переходить пока не планируем.
Кроме того, с этого года в нашей школе уроки не по 45, а по 40 минут, чему я очень рада, мне кажется, что уставать сын стал меньше. И так нагрузка больше, чем в обычной школе, т.к. 4 часа английского в неделю, но хоть заканчивать пораньше стали.
Это очень правильно у вас сделано. В нашей старой школе было не так. Английского тоже 4 часа в неделю было но уроки по 45 мин и жёстко оценивали по всем неосновным предметам(( только музыка была очень лояльная и всем кто просто тихо сидел ставила 5))))
...про любовь и хорошее настроение!
-
Ветеран
 Сообщение от Растем
У нас немного иначе - изо и технологию ведет наша же учитель, которая и по остальным основным предметам, поэтому она может поставить любым уроком. А физ-ра, музыка - другие учителя и как получится по их графику- тем уроком и поставят. А что в частной школе у вас нет этих предметов?
Нет, в основной сетке нет. Позиция школы такова, что этими предметами ребёнок должен заниматься в своё удовольствие и в зависимости от своих предпочтений и талантов. Но есть гимнастика-разминка каждый день, есть все необходимое для рисования и лепки - в качестве разгрузки на перемене в своё удовольствие, без оценивания.
...про любовь и хорошее настроение!
-
Космонавт
 Сообщение от January
Ну тут смотря как оценивать. Как я уже писала, мои мучения в гос.школе стоили мне дороже 30 тысяч [emoji1744][emoji2382]
Простите, но что и какие проблемы должны быть с ребёнком, или в семье, чтобы первый класс стоил более тридцатки в месяц?