|
|
Гос.поддержка многодетных семей в СПб 2019, 2020
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от elated
Двое сразу потеряли карточки проездные.
Помогите найти какие документы нужны и как работает центр организации перевозок.
Не могу найти((
Восстановление бесплатных проездных документов взамен неисправных, поврежденных, либо утраченных производится СПб ГКУ «Организатор перевозок» с взиманием стоимости электронного носителя, установленной СПб ГКУ «Организатор перевозок», по следующим адресам:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 32, лит. А.
Санкт-Петербург, пл. Ленина 8/8 (офис не работает с 1 по 30 сентября ежегодно)
Для восстановления бесплатных проездных документов серий «ДК», «ДС», «МС» взамен неисправного, поврежденного либо утраченного электронного носителя необходимо оплатить стоимость электронного носителя в кассовом зале СПб ГКУ «Организатор перевозок» (с 4 сентября 2017 года стоимость восстанавливаемого носителя установлена в размере 150 рублей), а также предоставить следующие документы:
заявление на имя директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»;
документ, удостоверяющий личность получателя бесплатного проездного документа;
документ, удостоверяющий личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем.
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…а когда постарше -- нервомотатель,глазодергатель,волосывыпадатель...
-
Добрый день. Вопрос про налоги. Вдруг кто- то сталкивался. Вчера зашли в налоговый личный кабинет, а там сюрприз. Ситуация такая. Семья многодетная, с этого года транспортный налог отменен, верно? Вдруг появляется налог на авто, зарегистрированное на мужа в 1994 году, причем за 2018, 2019 годы. Муж не помнит про эту ситуацию - снимал ли с учета, или нет. Посмотрели законы, предположили, что раньше он не платил за машину эту, есть пункт - машины, выпущенные до 1990 г отечественные и с объемом маленьким налогом не облагаются. А теперь появилась вторая льгота - многодетная, и ему забабахали налог на эту " копейку". Тк льгота может быть одна. Что думаете? Разбираться будет, конечно, но не знаю, когда время найдет, налоговая на другом конце города. Им можно писать? Они отвечают? По телефону, помню, бесполезно.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
За 2019 год вам не могли начислить налог тк в этом году только 2018 год начисляют.
Далее, если вы многодетными стали в этом году то льгота будет учитываться при начислении налога начиная с 2020 (когда будут начислять за 2019). Соответственно ваши льготы авто до 90 г.в. до 80 л.с. и многодетная никак не могли пересечься в 2018 году.
Пишите с сайте, ответ в течении 30 рабочих дней дадут.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
 Сообщение от _Ksenya_
За 2019 год вам не могли начислить налог тк в этом году только 2018 год начисляют.
Далее, если вы многодетными стали в этом году то льгота будет учитываться при начислении налога начиная с 2020 (когда будут начислять за 2019). Соответственно ваши льготы авто до 90 г.в. до 80 л.с. и многодетная никак не могли пересечься в 2018 году.
Пишите с сайте, ответ в течении 30 рабочих дней дадут.
Спасибо большое! Многодетные мы давно, не с этого года.
-
Хранитель
 Сообщение от nathalie
Спасибо большое! Многодетные мы давно, не с этого года.
Тогда смотрите еще раз за какие года вам начислили. Если действительно два, то там 2017 и 2018. Если у вас трое, тогда за 2017 не имели права льготу с того авто снимать. Если больше, тогда всё в рамках законодательства.
Ну и по старому авто разбирайтесь, узнавайте в гибдд действительно ли за мужем числится автомобиль. Потому что скорее всего ответ из налоговой будет "по сведениям гибдд на имя ФИО зарегистрирован такой-то автомобиль с такой-то даты, сведений о снятии с рег.учета не поступало".
-
 Сообщение от _Ksenya_
Тогда смотрите еще раз за какие года вам начислили. Если действительно два, то там 2017 и 2018. Если у вас трое, тогда за 2017 не имели права льготу с того авто снимать. Если больше, тогда всё в рамках законодательства.
Ну и по старому авто разбирайтесь, узнавайте в гибдд действительно ли за мужем числится автомобиль. Потому что скорее всего ответ из налоговой будет "по сведениям гибдд на имя ФИО зарегистрирован такой-то автомобиль с такой-то даты, сведений о снятии с рег.учета не поступало".
Не очень понимаю. Детей трое. "Копейка" всплыла первый раз. На авто современное нынешнее налог не начислен. Годы проверит, я забыла, какие точно, сейчас не посмотреть.
-
Хранитель
 Сообщение от nathalie
Не очень понимаю. Детей трое. "Копейка" всплыла первый раз. На авто современное нынешнее налог не начислен. Годы проверит, я забыла, какие точно, сейчас не посмотреть.
Я не знаю всей ситуации, поэтому пишу исходя из полученных данных и это мои предположения тк я немного знакома с этой системой.
Если за человеком ранее числился автомобиль который попадал под льготу до 90 года выпуска до 80 л.с. то налог не исчислялся. Как только появляется второй автомобиль и подается льгота многодетных (на троих с 2018 года) с старого автомобиля снимается льгота и начинает исчислятся налог.
Также могу сказать что в 2017 году была сверка баз и выгрузка данных гибдд и тогда всплыло оооочень много старых автомобилей. Даже тех что были реально сняты с учета либо утилизированы и всё это старье подгрузилось в базу и многим начислился налог
-
 Сообщение от nathalie
Если копейка давно продана, то подайте из личного кабинета сведения, что это не машина Вашего мужа.
Таких косяков полно: жене директора в 2014 году при объединении региональных баз в федеральную приписали 2 московские машины.
Я 1,5 года писала обращения из её ЛК в налоговые Москвы, СПб и управления фнс по этим городам, пока их не убрали.
-
Наш человек
Пол дня прошло, а отмену 50 р. еще не обсудили? Может кто-то слышал более полную версию. Их просто отменили и все, или что-то взамен все же будет?
-
взамен Путинские на первого и второго, рожденного с 01.01.2018, на второго из маткапитала
На третьего - региональные выплаты по доходам
Ничего другого не будет