Страница 18 из 243 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей в СПб 2019, 2020

Участник Аватар для Счастья_полные_штаны

Цитата Сообщение от elated Посмотреть сообщение
    Двое сразу потеряли карточки проездные.
    Помогите найти какие документы нужны и как работает центр организации перевозок.
    Не могу найти((
    Восстановление бесплатных проездных документов взамен неисправных, поврежденных, либо утраченных производится СПб ГКУ «Организатор перевозок» с взиманием стоимости электронного носителя, установленной СПб ГКУ «Организатор перевозок», по следующим адресам:

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 32, лит. А.
    Санкт-Петербург, пл. Ленина 8/8 (офис не работает с 1 по 30 сентября ежегодно)
    Для восстановления бесплатных проездных документов серий «ДК», «ДС», «МС» взамен неисправного, поврежденного либо утраченного электронного носителя необходимо оплатить стоимость электронного носителя в кассовом зале СПб ГКУ «Организатор перевозок» (с 4 сентября 2017 года стоимость восстанавливаемого носителя установлена в размере 150 рублей), а также предоставить следующие документы:

заявление на имя директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»;
    документ, удостоверяющий личность получателя бесплатного проездного документа;
    документ, удостоверяющий личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем.
    РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…а когда постарше -- нервомотатель,глазодергатель,волосывыпадатель...

Добрый день. Вопрос про налоги. Вдруг кто- то сталкивался. Вчера зашли в налоговый личный кабинет, а там сюрприз. Ситуация такая. Семья многодетная, с этого года транспортный налог отменен, верно? Вдруг появляется налог на авто, зарегистрированное на мужа в 1994 году, причем за 2018, 2019 годы. Муж не помнит про эту ситуацию - снимал ли с учета, или нет. Посмотрели законы, предположили, что раньше он не платил за машину эту, есть пункт - машины, выпущенные до 1990 г отечественные и с объемом маленьким налогом не облагаются. А теперь появилась вторая льгота - многодетная, и ему забабахали налог на эту " копейку". Тк льгота может быть одна. Что думаете? Разбираться будет, конечно, но не знаю, когда время найдет, налоговая на другом конце города. Им можно писать? Они отвечают? По телефону, помню, бесполезно.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

Хранитель Аватар для _Ksenya_

За 2019 год вам не могли начислить налог тк в этом году только 2018 год начисляют.
    Далее, если вы многодетными стали в этом году то льгота будет учитываться при начислении налога начиная с 2020 (когда будут начислять за 2019). Соответственно ваши льготы авто до 90 г.в. до 80 л.с. и многодетная никак не могли пересечься в 2018 году.
    Пишите с сайте, ответ в течении 30 рабочих дней дадут.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
    26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
    26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)

4. ответ для _Ksenya_ , на сообщение « За 2019 год вам не могли начислить... »

Цитата Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение
    За 2019 год вам не могли начислить налог тк в этом году только 2018 год начисляют.
    Далее, если вы многодетными стали в этом году то льгота будет учитываться при начислении налога начиная с 2020 (когда будут начислять за 2019). Соответственно ваши льготы авто до 90 г.в. до 80 л.с. и многодетная никак не могли пересечься в 2018 году.
    Пишите с сайте, ответ в течении 30 рабочих дней дадут.

Спасибо большое! Многодетные мы давно, не с этого года.

Наташа

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Многодетные мы давно, не с этого года.

Тогда смотрите еще раз за какие года вам начислили. Если действительно два, то там 2017 и 2018. Если у вас трое, тогда за 2017 не имели права льготу с того авто снимать. Если больше, тогда всё в рамках законодательства.
    Ну и по старому авто разбирайтесь, узнавайте в гибдд действительно ли за мужем числится автомобиль. Потому что скорее всего ответ из налоговой будет "по сведениям гибдд на имя ФИО зарегистрирован такой-то автомобиль с такой-то даты, сведений о снятии с рег.учета не поступало".

6. ответ для _Ksenya_ , на сообщение « Тогда смотрите еще раз за какие года... »

Цитата Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение
    Тогда смотрите еще раз за какие года вам начислили. Если действительно два, то там 2017 и 2018. Если у вас трое, тогда за 2017 не имели права льготу с того авто снимать. Если больше, тогда всё в рамках законодательства.
    Ну и по старому авто разбирайтесь, узнавайте в гибдд действительно ли за мужем числится автомобиль. Потому что скорее всего ответ из налоговой будет "по сведениям гибдд на имя ФИО зарегистрирован такой-то автомобиль с такой-то даты, сведений о снятии с рег.учета не поступало".
    Не очень понимаю. Детей трое. "Копейка" всплыла первый раз. На авто современное нынешнее налог не начислен. Годы проверит, я забыла, какие точно, сейчас не посмотреть.

Наташа

Не очень понимаю. Детей трое. "Копейка" всплыла первый раз. На авто современное нынешнее налог не начислен. Годы проверит, я забыла, какие точно, сейчас не посмотреть.

Я не знаю всей ситуации, поэтому пишу исходя из полученных данных и это мои предположения тк я немного знакома с этой системой.

Если за человеком ранее числился автомобиль который попадал под льготу до 90 года выпуска до 80 л.с. то налог не исчислялся. Как только появляется второй автомобиль и подается льгота многодетных (на троих с 2018 года) с старого автомобиля снимается льгота и начинает исчислятся налог.
    Также могу сказать что в 2017 году была сверка баз и выгрузка данных гибдд и тогда всплыло оооочень много старых автомобилей. Даже тех что были реально сняты с учета либо утилизированы и всё это старье подгрузилось в базу и многим начислился налог

Banned

Если копейка давно продана, то подайте из личного кабинета сведения, что это не машина Вашего мужа.
    Таких косяков полно: жене директора в 2014 году при объединении региональных баз в федеральную приписали 2 московские машины.
    Я 1,5 года писала обращения из её ЛК в налоговые Москвы, СПб и управления фнс по этим городам, пока их не убрали.

Наш человек Аватар для Comandante

Пол дня прошло, а отмену 50 р. еще не обсудили? Может кто-то слышал более полную версию. Их просто отменили и все, или что-то взамен все же будет?

10. ответ для Comandante , на сообщение « Пол дня прошло, а отмену 50 р. еще не... »
    Наш человек

взамен Путинские на первого и второго, рожденного с 01.01.2018, на второго из маткапитала
    На третьего - региональные выплаты по доходам
    Ничего другого не будет

Страница 18 из 243 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »