Страница 18 из 47 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    У меня есть ВОК сковорода, дааа. Но все перечисленное овощное на завтрак не катит совсем, печаль.Мне булки не нравятся, покупные так и совсем дно.
    Когда ребенку предложено 100 вариантов нормальной еды, а он не ест, поневоле начнешь печь ватрушки с сырниками.

Я тоже против вечных круп повсеместно, супов с зажарками в масле, майонезиков и тп совеЦкими ужасами, нивапрос.
    При этом можно вспомнить английский завтрак, овсянка, /яйца /свежий сок.
    Везде своя традиция питания. Ломаем все или только наши?
    Надо как в продажах - выбор без выбора. Будешь омлет или кашу?
    У нас ещё бывает и не угадывают, я злая мать

2. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Надо как в продажах - выбор без... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Пробовали. Так она и есть не будет, делов-то.
    А это не мой вариант.
    Сейчас стало проще, самый треш был 5-6-7 лет и завтрак перед садом. В школу ланчбокс хоть дать можно, уже счастье.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

3. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Мега-элита

Хорошо, идем дальше. Ланч бокс. В нем что? Бутерброд, огурец и яблоко?

4. ответ для Arida , на сообщение « Хорошо, идем дальше. Ланч бокс. В нем... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Эт смотря что сьела на завтрак.
    В большинстве случаев это вариации ПП сэндвича, белок, углевод, овощи
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Надо как в продажах - выбор без... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    а до какого момента вы будете "злая мать"? Я, если что, не имею ничего против такого стиля воспитания, но есть дети, которые положат злую мать на лопатки в два счета. Не хочет есть - окей, идет голодный. Идет голодный - со второго урока начинает стабильно болеть голова, или закатывает истерики, вся школьная учеба мимо, но школьный завтрак есть не будет. Худеет. Болит живот. Падает в обморок. Наверное, в какой-то момент позиция любой "злой матери" дает трещину, пусть хоть какой-то треш, но ест.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « а до какого момента вы будете "злая... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а до какого момента вы будете "злая мать"? Я, если что, не имею ничего против такого стиля воспитания, но есть дети, которые положат злую мать на лопатки в два счета. Не хочет есть - окей, идет голодный. Идет голодный - со второго урока начинает стабильно болеть голова, или закатывает истерики, вся школьная учеба мимо, но школьный завтрак есть не будет. Худеет. Болит живот. Падает в обморок. Наверное, в какой-то момент позиция любой "злой матери" дает трещину, пусть хоть какой-то треш, но ест.
    Пока работает.
    Когда надо на работу, не до готовки по выбору.
    Старший прекрасно знает, что голова заболит, поэтому ест всегда. Я
    Но я готовлю из того, что они едят. Хумус не стали бы и пельмени тоже.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « а до какого момента вы будете "злая... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ну слушайте, две большие разницы- это когда ребенок просто капризничает и хочет на завтрак блины и хоть ты тресни, желательно со сгущенкой и каждый день, потому что это вкусно и сладко и есть вариант, когда ребенок просто не чувствует голода и не ест, потому что реально не хочет, а потом в обмороки падает. В первом случае, да включаем злую мать, т.к. это не дело, когда ребенок ест одно и тоже просто потому что "так хочется" и все должны вокруг него прыгать и вставать в 6 утра, чтоб блинов напечь.( в случае, если это каждый день) Так то я тоже с бОльшим удовольствием буду есть блины на завтрак. Второй случай - это скорее патология и расстройство пищевого поведения, это к врачу. Честно, я о случаях, когда - ой деточки при возможности выбора более менее доступных блюд ничего не ест и падает в обмороки от этого читаю только на ЛВ, ни у меня в детстве. ни в классе моего ребенка, ни в классе её подруг никто пока еще в обморок не упал.
    И вообще, пищевое поведение полностью идет из семьи. Странно озаботится тем, что ребенок на завтрак ест одни блины в 9 лет. До этого ему ж не соседи каждое утро эти блины готовили, а родители. Ну вот получили ровно то, что получили.
    Мамко, папко и 2 матрешки

8. ответ для Arida , на сообщение « Хорошо, идем дальше. Ланч бокс. В нем... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Если в первый класс идете и продленку не планируете, то там 3-4 урока по 35 минут, реально в 9 привез, в 12 забрал. Поэтому если ребенок в 8.30 утра нормально позавтракал, то на завтрак в школе (обычно после первого урока) можно дать небольшой перекус. Я своей давала в контейнере орехи и курагу или йогурт питьевой, или банан, или печенье имбирное икеевское плюс чай в бутылочке. Я , конечно, понимаю,что чай это жутко не современно и в продвинутых семьях дают исключительно смузи из сельдерея со шпинатом, но моя предпочитает совеЦкий чай)
    Мамко, папко и 2 матрешки

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    ну слушайте, две большие разницы- это когда ребенок просто капризничает и хочет на завтрак блины и хоть ты тресни, желательно со сгущенкой и каждый день, потому что это вкусно и сладко и есть вариант, когда ребенок просто не чувствует голода и не ест, потому что реально не хочет, а потом в обмороки падает. В первом случае, да включаем злую мать, т.к. это не дело, когда ребенок ест одно и тоже просто потому что "так хочется" и все должны вокруг него прыгать и вставать в 6 утра, чтоб блинов напечь.( в случае, если это каждый день) Так то я тоже с бОльшим удовольствием буду есть блины на завтрак. Второй случай - это скорее патология и расстройство пищевого поведения, это к врачу. Честно, я о случаях, когда - ой деточки при возможности выбора более менее доступных блюд ничего не ест и падает в обмороки от этого читаю только на ЛВ, ни у меня в детстве. ни в классе моего ребенка, ни в классе её подруг никто пока еще в обморок не упал.
    И вообще, пищевое поведение полностью идет из семьи. Странно озаботится тем, что ребенок на завтрак ест одни блины в 9 лет. До этого ему ж не соседи каждое утро эти блины готовили, а родители. Ну вот получили ровно то, что получили.
    откуда вы взяли вариант "ребенок требует только блины"? Такого вроде никто не озвучивал. Откуда вы взяли вариант "не ест потому, что не чувствует голода"? Оба варианта бывают в жизни, но ни в моем сообщении, ни в этой теме такие случаи не обсуждались. Но с собой всегда прикольно поговорить, конечно))).
    Смотрите. Например. Ребенок (не мой) согласен есть на завтрак всякую дрянь вроде сладких булок и сладких завтраков. Ну и блинов, если ему кто-то их напечет. Остальное отказывается, хотя есть хочется. В семье так не принято. Родители считают это вредным. Далее происходит то, что я написала. Насколько ребенок и родители готовы отстаивать свои позиции. Есть дети, с которыми "жричедали" не работает совсем, никогда. У меня такая дочь, но, к счастью, она ест много нормальной еды ("чедали" не будет, но всегда можно найти варианты).

10. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Наш человек Аватар для Norry

Вчера мне тоже рассказали ленивый вариант а-ля пиццы, тонкий лаваш кладется на предварительно смазанную маслом вок сковородку, сверху наливаем взбитое яйцо, в него покрошить помидоры-колбаску-сыр-кто что захочет и закрыть сверху свисающими краями лаваша. Обжарить с одной стороны, потом с другой. Получается что-то вроде пиццы, говорят, очень вкусно и не трудно. Не сильно диетично, конечно, не овощи на пару.

Страница 18 из 47 « Первая 814151617181920212228 Последняя »