| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от soare
Это школа именно российская, 5-дневка? Или это российские эмигранты открыли как дополнительное образование?
Не скажу, по-моему все-таки воскресная, да. Мы встретиться хотели с подругой у Колизея, и она говорила, что как раз туда дочку в русскую школу поведёт.
-
Небожитель
То, что Вы описали про Бельгию, есть во всех странах, это сделано для детей русских эмигрантов, а я имею в виду школы для местного населения, по типу британских.
-
 Сообщение от soare
Так это по всему миру так, но диплом подтверждается, сертификаты или что там у нас надо, получить надо. Вопрос только правовой.
Я так понимаю, что как минимум экзамены надо сдавать. И это очень правильно , т.к. от врачей напрямую зависит жизнь и здоровье людей. А то я знаю врачей, которые получили дипломы, потом 20 лет на стройках работали или дома сидели , а когда появиласъ возможность пошли врачами работать.
-
Вот именно. Если бы открывали центры русской культуры по примеру гете института, британского совета или французского института может и многих политических проблем удалось бы избежать.
-
Небожитель
 Сообщение от maximus
Я так понимаю, что как минимум экзамены надо сдавать. И это очень правильно , т.к. от врачей напрямую зависит жизнь и здоровье людей. А то я знаю врачей, которые получили дипломы, потом 20 лет на стройках работали или дома сидели , а когда появиласъ возможность пошли врачами работать.
Да, конечно. Я про то, что эти шаги можно пройти и сам диплом пригодится в отличие от диплома менеджмента в сфере услуг, которым можно подтереться в любой стране
-
с орбиты
 Сообщение от soare
То, что Вы описали про Бельгию, есть во всех странах, это сделано для детей русских эмигрантов, а я имею в виду школы для местного населения, по типу британских.
Кроме британских массово, наверное, и нет особо нигде никаких школ? Просто не будут пользоваться популярностью. На Укрине в городке мужа ,например, было несколько румынских школ, но там понятно, граница Румынии в 5 км. А кто в них будет ходить в других местах?
В русские школы короткого пребывания не только же русскоязычные эмигранты ходят, но и те, кто учит русский.
В Афинах - институт русского языка имени Пушкина, в других странах такого нет?
-
 Сообщение от Katarina
Вот именно. Если бы открывали центры русской культуры по примеру гете института, британского совета или французского института может и многих политических проблем удалось бы избежать.
А это разве только от желания российского правительства зависит ? Страна, где такие школы или центры отрываются тоже должна быть согласна.
-
 Сообщение от Mohel
В Оксфорде есть целый колледж Святого Петра для таких девочек и мальчиков. Они потом виртуозно скручивают самокрутки. Правда пригодны только на то, чтобы преподавать в Европейском Университете или другой подобной шарашке.
Ну а почему и нет, если у родителей есть деньги. Я тоже знаю одного товарища, который этот колледж оканчивал. Однако, он защитил тут диссер на высосанную из пальца тему и теперь оппозиционер. Прямо даже страшно, ей богу, человек который в нашей жизни ничего не понимает, пишет статьи на темы как улучшить бизнес и ещё оппозиционер.
-
 Сообщение от maximus
А это разве только от желания российского правительства зависит ? Страна, где такие школы или центры отрываются тоже должна быть согласна.
А почему вы думаете, что эти страны не согласятся? Есть практика каких-то русских домов, но это капля в море.
-
 Сообщение от soare
Да, конечно. Я про то, что эти шаги можно пройти и сам диплом пригодится в отличие от диплома менеджмента в сфере услуг, которым можно подтереться в любой стране
Конечно. Я считаю, что врач очень хорошая профессия. В любой стране в любых условиях востребована.