Страница 18 из 890 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для soare , на сообщение « Это школа именно российская, 5-дневка?... »

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Это школа именно российская, 5-дневка? Или это российские эмигранты открыли как дополнительное образование?
    Не скажу, по-моему все-таки воскресная, да. Мы встретиться хотели с подругой у Колизея, и она говорила, что как раз туда дочку в русскую школу поведёт.

Небожитель Аватар для soare

То, что Вы описали про Бельгию, есть во всех странах, это сделано для детей русских эмигрантов, а я имею в виду школы для местного населения, по типу британских.

3. ответ для soare , на сообщение « Так это по всему миру так, но диплом... »

Так это по всему миру так, но диплом подтверждается, сертификаты или что там у нас надо, получить надо. Вопрос только правовой.
    Я так понимаю, что как минимум экзамены надо сдавать. И это очень правильно , т.к. от врачей напрямую зависит жизнь и здоровье людей. А то я знаю врачей, которые получили дипломы, потом 20 лет на стройках работали или дома сидели , а когда появиласъ возможность пошли врачами работать.

4. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »
    В перезагрузке

Вот именно. Если бы открывали центры русской культуры по примеру гете института, британского совета или французского института может и многих политических проблем удалось бы избежать.

5. ответ для maximus , на сообщение « Я так понимаю, что как минимум... »
    Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что как минимум экзамены надо сдавать. И это очень правильно , т.к. от врачей напрямую зависит жизнь и здоровье людей. А то я знаю врачей, которые получили дипломы, потом 20 лет на стройках работали или дома сидели , а когда появиласъ возможность пошли врачами работать.
    Да, конечно. Я про то, что эти шаги можно пройти и сам диплом пригодится в отличие от диплома менеджмента в сфере услуг, которым можно подтереться в любой стране

6. ответ для soare , на сообщение « То, что Вы описали про Бельгию, есть во... »
    с орбиты Аватар для Агапи

То, что Вы описали про Бельгию, есть во всех странах, это сделано для детей русских эмигрантов, а я имею в виду школы для местного населения, по типу британских.
    Кроме британских массово, наверное, и нет особо нигде никаких школ? Просто не будут пользоваться популярностью. На Укрине в городке мужа ,например, было несколько румынских школ, но там понятно, граница Румынии в 5 км. А кто в них будет ходить в других местах?
    В русские школы короткого пребывания не только же русскоязычные эмигранты ходят, но и те, кто учит русский.

В Афинах - институт русского языка имени Пушкина, в других странах такого нет?

7. ответ для Katarina , на сообщение « Вот именно. Если бы открывали центры... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот именно. Если бы открывали центры русской культуры по примеру гете института, британского совета или французского института может и многих политических проблем удалось бы избежать.
    А это разве только от желания российского правительства зависит ? Страна, где такие школы или центры отрываются тоже должна быть согласна.

8. ответ для Mohel , на сообщение « В Оксфорде есть целый колледж Святого... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    В Оксфорде есть целый колледж Святого Петра для таких девочек и мальчиков. Они потом виртуозно скручивают самокрутки. Правда пригодны только на то, чтобы преподавать в Европейском Университете или другой подобной шарашке.
    Ну а почему и нет, если у родителей есть деньги. Я тоже знаю одного товарища, который этот колледж оканчивал. Однако, он защитил тут диссер на высосанную из пальца тему и теперь оппозиционер. Прямо даже страшно, ей богу, человек который в нашей жизни ничего не понимает, пишет статьи на темы как улучшить бизнес и ещё оппозиционер.

9. ответ для maximus , на сообщение « А это разве только от желания... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    А это разве только от желания российского правительства зависит ? Страна, где такие школы или центры отрываются тоже должна быть согласна.
    А почему вы думаете, что эти страны не согласятся? Есть практика каких-то русских домов, но это капля в море.

10. ответ для soare , на сообщение « Да, конечно. Я про то, что эти шаги... »

Да, конечно. Я про то, что эти шаги можно пройти и сам диплом пригодится в отличие от диплома менеджмента в сфере услуг, которым можно подтереться в любой стране
    Конечно. Я считаю, что врач очень хорошая профессия. В любой стране в любых условиях востребована.

Страница 18 из 890 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »