|
|
А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Triсia
Наше радио это, извините, попса галимая.
Ну вы сравнили. Попса, по мне, это Салтыкова с Апиной.
-
Яжемать!
 Сообщение от Плюшки
Я тут узнала, что "Гражданская оборона" - это рок. Очень удивилась.
А чем вы её раньше считали?
 Сообщение от solveig
Все потому, что рок - это объединение жанров  , а попса - жанр самостоятельный и входит в понятие рок-музыка. Вон Шнур - тоже рок  , а по сути попса попсой.
Попса входит в понятие рок?? Егор Крид какой-нибудь, Бузова - тоже музыка рок?
-
Я тоже ошарашена. Попса, входящая в рок, - это вне моего понимания.
-
Яжемать!
да 
Может, имелось в виду наоборот- рок входит в понятие "попса". Популярная музыка . Рок же- популярная музыка
-
Яжемать!
Вообще интересный вопрос... Как мы понимаем, что такое "рок". Определение.
Это те, кто очень профессионально играют? Нет. Кто своё играет? Тоже нет... Те у кого определенный набор инструментов? Нет.
Я не могу определить. Только на интуитивном уровне. Вот, Кино- раннее - рок, а позднее- попса. (Ну если забыть, что русского рока вообще нет)
-
-
Старожил
 Сообщение от La farfalla
Вообще интересный вопрос... Как мы понимаем, что такое "рок". Определение.
Это те, кто очень профессионально играют? Нет. Кто своё играет? Тоже нет... Те у кого определенный набор инструментов? Нет.
Я не могу определить. Только на интуитивном уровне. Вот, Кино- раннее - рок, а позднее- попса.  (Ну если забыть, что русского рока вообще нет)
Кмк, Русский рок и Рок вообще - это разные понятия. Русский рок уникален. А определения нет и быть не может.
-
Кочегарка
 Сообщение от eleraik
А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?
Куда он делся-то?
Никуда не делся. Все, кто выжили, продолжают самовыражаться. Многие, к сожалению, - за счет былых заслуг, единицы - развиваясь.
Вообще само вот это сочетание "Русский рок" было удобно для обозначения все толпы членов рок-объединений нашей необъятной родины, в первую очередь, ЛРК. И в это понятие запихнулось все жанровое разнообразие, что было альтернативно "генеральной линии", - рок-н-ролл, рок, ритм-н-блюз, панк, ска и тд, и тп. Причем как по музыке, так и по текстам. Поэтому и находятся в рамках одного понятия такие разные вещи, как, например, Агата Кристи и ГО.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Частый гость
 Сообщение от solveig
Исходя из отзывов об отдельном концерте Тиля думаю, что постарели  , конечно. Заинтересовывать поклонников селедкой в морду как-то не по уровню музыканта великой группы  .
Но Рамы есть Рамы, и пропустить такой концерт "преступление" !
Пропускать никак нельзя! Я в прошлый раз не пошла, думала, еще схожу, а пришлось вот несколько лет ждать. Чуть не поседела, пока дождалась. Хоть бы в других городах где концерты давали, а то ушли в подполье и всё.
И на Линкин Парк думала потом схожу, а потом суп с котом - Честер ушел
Что касается Тиля, мне кажется, ему скучно в нашем сером мире, человек-праздник Вот и кидается селедкой
-
Яжемать!
 Сообщение от Ольга Машнина
Никуда не делся. Все, кто выжили, продолжают самовыражаться. Многие, к сожалению, - за счет былых заслуг, единицы - развиваясь.
Вообще само вот это сочетание "Русский рок" было удобно для обозначения все толпы членов рок-объединений нашей необъятной родины, в первую очередь, ЛРК. И в это понятие запихнулось все жанровое разнообразие, что было альтернативно "генеральной линии", - рок-н-ролл, рок, ритм-н-блюз, панк, ска и тд, и тп. Причем как по музыке, так и по текстам. Поэтому и находятся в рамках одного понятия такие разные вещи, как, например, Агата Кристи и ГО.
А новое поколение есть? Тем, кто выжил, им за 50 уже...