Страница 18 из 34 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?

1. ответ для Triсia , на сообщение « Наше радио это, извините, попса... »

Цитата Сообщение от Triсia Посмотреть сообщение
    Наше радио это, извините, попса галимая.
    Ну вы сравнили. Попса, по мне, это Салтыкова с Апиной.

2. ответ для solveig , на сообщение « Все потому, что рок - это объединение... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Плюшки Посмотреть сообщение
    Я тут узнала, что "Гражданская оборона" - это рок. Очень удивилась.
    А чем вы её раньше считали?

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Все потому, что рок - это объединение жанров , а попса - жанр самостоятельный и входит в понятие рок-музыка. Вон Шнур - тоже рок , а по сути попса попсой.
    Попса входит в понятие рок?? Егор Крид какой-нибудь, Бузова - тоже музыка рок?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

3. ответ для eleraik , на сообщение « А куда ушёл русский рок? Или он никуда... »

Я тоже ошарашена. Попса, входящая в рок, - это вне моего понимания.

4. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Я тоже ошарашена. Попса, входящая в... »

да
    Может, имелось в виду наоборот- рок входит в понятие "попса". Популярная музыка . Рок же- популярная музыка

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

5. ответ для eleraik , на сообщение « А куда ушёл русский рок? Или он никуда... »

Вообще интересный вопрос... Как мы понимаем, что такое "рок". Определение.

Это те, кто очень профессионально играют? Нет. Кто своё играет? Тоже нет... Те у кого определенный набор инструментов? Нет.
    Я не могу определить. Только на интуитивном уровне. Вот, Кино- раннее - рок, а позднее- попса. (Ну если забыть, что русского рока вообще нет)

6. ответ для eleraik , на сообщение « А куда ушёл русский рок? Или он никуда... »

Есть еще те, у кого разные композиции написаны и играются в разных жанрах. Но ЛВ уже постановил - русского рока нет как не было
    Как называть условно ленинградский и свердловский рок-клубы, не ответили. Эксперты отмалчиваются, подождем

7. ответ для La farfalla , на сообщение « Вообще интересный вопрос... Как мы... »
    Старожил Аватар для Triсia

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Вообще интересный вопрос... Как мы понимаем, что такое "рок". Определение.

Это те, кто очень профессионально играют? Нет. Кто своё играет? Тоже нет... Те у кого определенный набор инструментов? Нет.
    Я не могу определить. Только на интуитивном уровне. Вот, Кино- раннее - рок, а позднее- попса. (Ну если забыть, что русского рока вообще нет)
    Кмк, Русский рок и Рок вообще - это разные понятия. Русский рок уникален. А определения нет и быть не может.

8. ответ для eleraik , на сообщение « А куда ушёл русский рок? Или он никуда... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?
    Куда он делся-то?
    Никуда не делся. Все, кто выжили, продолжают самовыражаться. Многие, к сожалению, - за счет былых заслуг, единицы - развиваясь.

Вообще само вот это сочетание "Русский рок" было удобно для обозначения все толпы членов рок-объединений нашей необъятной родины, в первую очередь, ЛРК. И в это понятие запихнулось все жанровое разнообразие, что было альтернативно "генеральной линии", - рок-н-ролл, рок, ритм-н-блюз, панк, ска и тд, и тп. Причем как по музыке, так и по текстам. Поэтому и находятся в рамках одного понятия такие разные вещи, как, например, Агата Кристи и ГО.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Частый гость Аватар для leo_28

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Исходя из отзывов об отдельном концерте Тиля думаю, что постарели , конечно. Заинтересовывать поклонников селедкой в морду как-то не по уровню музыканта великой группы .
    Но Рамы есть Рамы, и пропустить такой концерт "преступление" !
    Пропускать никак нельзя! Я в прошлый раз не пошла, думала, еще схожу, а пришлось вот несколько лет ждать. Чуть не поседела, пока дождалась. Хоть бы в других городах где концерты давали, а то ушли в подполье и всё.
    И на Линкин Парк думала потом схожу, а потом суп с котом - Честер ушел
    Что касается Тиля, мне кажется, ему скучно в нашем сером мире, человек-праздник Вот и кидается селедкой

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Никуда не делся. Все, кто выжили, продолжают самовыражаться. Многие, к сожалению, - за счет былых заслуг, единицы - развиваясь.

Вообще само вот это сочетание "Русский рок" было удобно для обозначения все толпы членов рок-объединений нашей необъятной родины, в первую очередь, ЛРК. И в это понятие запихнулось все жанровое разнообразие, что было альтернативно "генеральной линии", - рок-н-ролл, рок, ритм-н-блюз, панк, ска и тд, и тп. Причем как по музыке, так и по текстам. Поэтому и находятся в рамках одного понятия такие разные вещи, как, например, Агата Кристи и ГО.
    А новое поколение есть? Тем, кто выжил, им за 50 уже...

Бернард Шоу

Страница 18 из 34 « Первая 814151617181920212228 Последняя »