|
|
Как мы делаем очередной ремонт на Галерной или опять двадцать пять.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Пришлось несколько страниц отмотать, чтобы вспомнить, на чем я остановилась. 
Проектировщика мне дали в ПИБе, куда я притащилась за согласованием и со своими упавшими балками.
Замечательный Павел Евгеньевич, Таня Снег теперь с ним тоже знакома, Юле он делал проект.
Оперативно, грамотно, на мой взгляд, по деньгам приемлемо.
Павел Евгеньевич у нас сидит в ГУИОНе на Некрасова.
Вызов на объект стоит три тысячи, остальное уже в зависимости от сложности и метража.
Сначала мы делали проект потолка, перекрытия, потом еще раз его вызывали, он вскрывал пол, тоже делал проект.
Нам так было удобнее. На маленькой площади квартиры большая проблема хранить швеллер, доски, звукоизоляцию и пр.материалы для перекрытий.
У нас 4 экземпляра проекта, с фотофиксацией.
Если кому интересно подробности почитать-они ниже.

-
Наш человек
Бог мой! Как я боюсь, что мне придется идти по вашим стопам с нашими перекрытиями!
И параллельный вопрос (скрестила пальцы, чтобы не пригодилось) Этот проект конструктива нужно где-то согласовывать потом? или все, есть проект, можно проводить работы сразу?
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
Вообще, нужно. У меня один экземпляр для ГИОПа, один для МВК и два мне.
Но проект мне еще нужен, если будут какие-то вопросы со стороны УК.
Они поначалу нам предписания о прекращении работ слали, т.к. у жильцов под нашей квартирой из-за балок потолок немного упал.
Ну вот я о каждом нашем шаге с согласованием докладывала домоуправу.
Потом они увидели, что делается проект, что мы за свой счет откапиталили часть дома и притихли. Попутно мы сделали небольшой ремонт соседям снизу.
Сейчас мы на стадии обычного ремонта, претензий нет.
С соседями были шероховатости. Но без них не бывает во время ремонта. Пытались повесить на нас всех собак с поломанными воротами, разбитым окном в парадной и пр. Тут только надо сочувствовать, извиняться, обещать все исправить.Еще лучше-поучаствовать в жизни дома деньгами.
-
Наш человек
 Сообщение от iKona
Вообще, нужно. У меня один экземпляр для ГИОПа, один для МВК и два мне.
Но проект мне еще нужен, если будут какие-то вопросы со стороны УК.
Они поначалу нам предписания о прекращении работ слали, т.к. у жильцов под нашей квартирой из-за балок потолок немного упал.
Ну вот я о каждом нашем шаге с согласованием докладывала домоуправу.
Потом они увидели, что делается проект, что мы за свой счет откапиталили часть дома и притихли. Попутно мы сделали небольшой ремонт соседям снизу.
Сейчас мы на стадии обычного ремонта, претензий нет.
С соседями были шероховатости. Но без них не бывает во время ремонта. Пытались повесить на нас всех собак с поломанными воротами, разбитым окном в парадной и пр. Тут только надо сочувствовать, извиняться, обещать все исправить.Еще лучше-поучаствовать в жизни дома деньгами. 
Поняла, спасибо. Моя домоуправ, когда я заикнулась, что я планирую ремонт и мне понадобятся от нее акты состояния квартир снизу/сверху, сразу: а проект у вас есть? вот будет согласованный, тогда и сделаем. А я-то хочу демонтаж начинать, пока проект еще в мвк будет. Думаю, как бы это провернуть. Где-то, не помню, на ЛВ или еще где, видела совет говорить, что у меня не ремонт, а тех обследование с вскрытием стен и перекрытий)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
На самом деле, что на ук с домоуправами, что на соседей - можно не обращать внимания.
Показать проект, если заботиться об их душевном спокойствии и вперед.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Акты попросите, чтоб сделали собственники тех квартир. Если это уж очень надо. Им они отказать не могут. Ну и сами сфотографируйте.
А проще по факту своими рабочими, если что отвалится, - подшпаклевать, покрасить. Если неадекватные и хотят много денег, актов и т.п. - пусть идут в суд.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от varab
На самом деле, что на ук с домоуправами, что на соседей - можно не обращать внимания.
Показать проект, если заботиться об их душевном спокойствии и вперед.
я бы не обращала, но мне нужен акт о состоянии квартир, чтобы потом соседи не приписали мне то, что отвалилось у них еще до моего ремонта. Например, у соседей снизу точно есть следы протечек. Но текло где-то в толщине перекрытия. Доказательств тому нет, акт не составлялся. Я бы не хотела это ремонтировать за свой счет.
-
Наш человек
О. пока писала, вы дополнили)))
-
Наш человек
 Сообщение от varab
Акты попросите, чтоб сделали собственники тех квартир. Если это уж очень надо. Им они отказать не могут. Ну и сами сфотографируйте.
А проще по факту своими рабочими, если что отвалится, - подшпаклевать, покрасить. Если неадекватные и хотят много денег, актов и т.п. - пусть идут в суд.
Нужны ли эти хлопоты тем собственникам? И к сожалению, добраться до них еще сложнее, чем до домоуправа. Они бывают в квартирах крайне редко (и снизу, и сверху квартиры сдаются), могут ли и будут ли арендаторы этим заниматься? Хотя с хозяином снизу есть предварительная договоренность о замене стояков, начиная с его потолка ( у него уже поменяны стояки), так что с ним может, и договоримся.
Но это мы уже все не по теме топика, конечно. Я извиняюсь, что зафлудила тему.