|
|
аист долгожданный скоро посетит.Знаю,мамой стану,горесть улетит!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Khlopushka
как я вас понимаю! с 12 лет до 19 по месячным можно часы было сравнивать и они всегда были обильными в первые дни. теперь, как проблемы начались - с каждым разом всё скуднее и скуднее, и без таблеток не приходят 
Нет, у меня обильные мес и идут дня 3-4 но до их начала мазня коричневая [emoji24]дня три
И так уже третий цикл
Такого раньше не было

Я - Оксана 
-
Старожил
 Сообщение от Khlopushka
Девочки, у меня вопрос немного не по теме.
Есть здесь кто-нибудь, кто делал лазерную коррекцию зрения? Я пока что собираю информацию, отзывы, может кто-нибудь порекомендует врача. Сил нет уже пользоваться линзами, а зимой в очках - одно мучение.
Стоит ли делать коррекцию до беременности? Я слышала, что важно лишь то, чтобы сетчатка была в хорошем состоянии, может у кого есть другая информация.
Можно в личку.
Спасибо!
P.S. у меня миопия средней степени, -3 и -2,25.
Моя сестра делала коррекцию 20 лет назад в эксимере. У нее был -3.5 и -3.75. Сейчас уже 20 лет зрение единица.
Я оперирована в 2002 году у Федорова. У меня тяжелый случай. -3.25 и -3.75. Сложный астигматизм. А главное - я никогда не носила очки. Я вредным ребенком была. В итоге мой мозг не знал, что такое зрение 1.0. Даже очками мне не могли более 0.6-0.7 подобрать. В эксимере за меня не взялись, не давали гарантий на успех. Я попала в 4 степень сложности коррекции из 4. Заломили за это церу. Прооперировали у Федорова. Операция Lasik + суперзрение. В итоге - оба глаза 0.9-1.0.
После это рожала сама. Никаких проблем.
Сейчас сыну 4 года. Почти год в очках. Тяжелая ситуация, сложный астигматизм и амблиопия высокой степени. Правый глаз 40% зрение в очках. Левый всего 5% в очках. На Моховой лечат. Занимаемся много. Сейчас правый 60%, левый 30% в очках. Уже сейчас говорчт, что если до 7 лет очками вытянем до 0.9-1.0, то далее лазерная коррекция!!! После 18-20 лет
-
Старожил
 Сообщение от Khlopushka
Спасибо за наводку, как раз хотела планово зрение проверить!
Моему мужу больше 10 лет назад делали операцию "Колостоп", т.е. вводили специальную жидкость прямо в глазное яблоко, на глазах накладывали швы. Вот это вообще ужас, адская боль и во время, и после. Но зато считается, что после этой операции самый долговременный эффект, тьфу-тьфу 10 лет и всегда единица. Так что, после его рассказов я лазера не боюсь 
 Сообщение от Bam-bola
тоже долго была мысль сделать операцию, но
- делают без наркоза (по крайней мере лет 5 назад)
- видела несколько крайне неудачных результатов.... 
отбило желание навсегда....
при беременности зрение улучшилось почти на единицу.... 
20 лет назад сестре делали операцию. Методика на f....как-то называлась. Наркоз не дают. Но и больно не было. Сестре шлифовали верхние слои роговицы. Вот у нее по 2 дня болели глаза после операции. Лежала в тепноте и плакала. От света тоже глаза болели. Это старая методика.
У меня Lasik. Может с ошибкой название. Но на слух так. Без наркоза. Не больно вообще. И после операции ощущение соринок в глазах и хочется потереть. Но не больно. У меня срезали тонкий лепесток роговицы, под ним шлифовали. Потом обратно клали это тепесток и фиксировали швами. Швы очень тонкие. В зеркало я их не нашла. Сами рассасываются.
Из не приятного. Перед операцией глаза капают обезболиванием. Много раз. Потом вставляют кольцо под веки, чтобы глаз не могла закрыть. А потом лежи и смотри глазом куда скажут. На яркие мегающие красные точки. Слишком яркие. Это сильно неприятно. У меня светобоязнь. Не больно. Но долго смотреть на ярчайший свет тяжело и мучительно долго.
Я оперировала по дурости 2 глаза сразу. Лучше по одному все таки.
Второй глаз тяжелее пошел. Первый глаз начал отходить от анестезии и стал сильно слезиться. А второй я не могла удержать сама в нужном направлении. Он закатывался и стремился спрятаться от лазера. Держали за глаз пинцетом )))) это фу как мерзко, идея непричтная. Но не больно. К вечеру море воды из глаз. Я платок стелила под глаза, чтобы слеза впитывалась сама. Но уже вечером видела лучше, чем утром. Светобоязнь была несколько дней. Ходила в солнечных очках
-
Старожил
 Сообщение от Awatara
Я ни в какого бога не верю. А вот в закон подлости - легко. Посмотрим, сработает или нет. Купила нам с дочей билеты в Берлин на весенние каникулы, пиво пить  )
Спорим не попить тебе пива)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Neytiri_Pandora
Спорим не попить тебе пива)))))
😁 Ну, хоть по городу погуляет, главное без токсикоза чтобы.
-
Старожил
 Сообщение от oksutka!
Нет, у меня обильные мес и идут дня 3-4 но до их начала мазня коричневая [emoji24]дня три
И так уже третий цикл
Такого раньше не было
У меня месячные всегда внезапными были. Ровно 27 или 28 дней. А после вторых родом были проблемы. Оперировали шейку. После операции на шейке началась мазня. Перед каждыми месячными дня 3 слабой мазни. Потом 7 дней мес. Потом могло еще 2 дня мазать. И так года 3 длилось. Постепенно мазня уменьшалась в днчх. Сейчас она за несколько часов до мес. И далее обычно все. А сами мес сократились до 5-6 дней. Я этт связываю с моментом операции. Часть шейки удалена
-
Старожил
 Сообщение от MamaLizuna
😁 Ну, хоть по городу погуляет, главное без токсикоза чтобы.
Имбирь в чай, кока-колу и токсикоз слабеет сильно. Это 2 сильных средства от токсикоза
-
Старожил
Я вчера сходила к врачк. Взяли мазки. Осмотрели. Говорит претензий ко мне нет. В феврале на прием за ответами анализов.
Про беременность так сказала - слишком сильно хотите и стараетесь, поэтому не получается. Нужно отключать голову. Сказала, что по новым данным, если год неудач и думаем о бесплодии, то женщину не обследуют. Начинают со спермограммы! А потом спокойно женщину обследуют. Мне и мужу велела посточнно пить фолиевую
-
Мега-элита
Имбирь в чай, кока-колу и токсикоз слабеет сильно. Это 2 сильных средства от токсикоза
Буду знать!!
-
Мега-элита
Я вчера сходила к врачк. Взяли мазки. Осмотрели. Говорит претензий ко мне нет. В феврале на прием за ответами анализов.
Про беременность так сказала - слишком сильно хотите и стараетесь, поэтому не получается. Нужно отключать голову. Сказала, что по новым данным, если год неудач и думаем о бесплодии, то женщину не обследуют. Начинают со спермограммы! А потом спокойно женщину обследуют. Мне и мужу велела посточнно пить фолиевую
А вот как отключить голову!? Очень сложно для меня...