|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ТаЛеон
Тогда можно и ближе к концу февраля сроки посева сдвинуть. Я всегда так основную массу ампельных петуний и калиброх сею. Ну и несколько штучек в январе  Для черенкования, и ручки почесать))
ясненько!
тогда вместе с перцами буду сеять в середине февраля
 Сообщение от ТаЛеон
Таблетки использую при массовом посеве.
16.01 сеяла в плошки мираторговские. Грунт Кактус от Фарта. Не просеивала, не прокаливала. Песочек в нём уже есть. Сверху такие же плошки вместо крышки, перетягиваю резинкой и в тёплое место (на кухонный шкафчик).
Вот здесь видно, что не взошёл один Тайфун в 1-м ряду и два Каблума в последнем. Это они у меня уже зубочисткой позавчера заглублённые)

А где Кактус в магазинах гарантированно есть? (куда податься)
т.е. вы и петушки и калиброшки вместе сеете? и сколько примерно они у вас в этой плошке сидят? петушки калиброх не забивают?
эх, тоже бы посеяла для черенкования, но уверенности что получится совсем нет
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Таблетки использую при массовом посеве.
16.01 сеяла в плошки мираторговские. Грунт Кактус от Фарта. Не просеивала, не прокаливала. Песочек в нём уже есть. Сверху такие же плошки вместо крышки, перетягиваю резинкой и в тёплое место (на кухонный шкафчик).
Вот здесь видно, что не взошёл один Тайфун в 1-м ряду и два Каблума в последнем. Это они у меня уже зубочисткой позавчера заглублённые)

Таня, помню, что вы любите петунии эксплорер. У меня никак с ними не получается, плохо всходят, а те, что удается вырастить, особо не впечатляют. Не наращивают такой объем как обещан. В этом году опять хочу попробовать...В чем их особенность? Какой объем они осваивают? В 18 л - 2 шт синий и белый тесно? У меня в этом году синий, белый и маджента.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
А где Кактус в магазинах гарантированно есть? (куда податься)
т.е. вы и петушки и калиброшки вместе сеете? и сколько примерно они у вас в этой плошке сидят? петушки калиброх не забивают?
эх, тоже бы посеяла для черенкования, но уверенности что получится совсем нет 
Можно и в магазине. Кактус не бывает в больших объёмах, нести не тяжело)) Видела и в ОБИ, и в Максидоме. Но я покупала в Форносове. Сразу упаковку из 10 пакетов. Именно Кактус, слабокислый. Есть ещё Кактус плюс, нейтральный, он мне не очень нравится.
 Сообщение от Cappuccino***
Таня, помню, что вы любите петунии эксплорер. У меня никак с ними не получается, плохо всходят, а те, что удается вырастить, особо не впечатляют. Не наращивают такой объем как обещан. В этом году опять хочу попробовать...В чем их особенность? Какой объем они осваивают? В 18 л - 2 шт синий и белый тесно? У меня в этом году синий, белый и маджента.
Саш, я не то, чтобы их люблю. Но раньше всегда заказывала в Хупте. Особенно Мадженту уважаю. Хоть она и паучиться больше в стороны, чем вверх... На фотке один штука в 10 литрах)

Но Тайфуны и Рамблины всё равно люблю больше. И Изики тоже люблю. Но я совсем не спец в петуниевом многообразии. Раньше пробовала многие названия семенами. И черенков кучи заказывала. Сейчас успокоилась.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от olgager
Спасибо за фото, попробую так же сделать.
Не такой уж и опытный )) Три сезона только выращивала и с калибрами мне как-то сложнее пока разобраться, что они хотят: то хлорозят, то листья сушат.
Вот и у меня с ними также,то хлороз,то листья вянут, а потом ещё в огороде тля их добивает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cappuccino***
Я те Татьяна))))но отвечу ,у меня тайфуны сидели как-то в корыте из под старой тележки литров она была на 80, так там сидело их три штуки , Сильвера два и один ред. Все думали что это какой-то куст цветочный)))) огромный был очень. Кормила их я по началу травой вонючкой,потом темже только с новозом. Редко им перепадало по листу удобрение с калием. Могу сказать одно все петунии любят покушать.
-
с Марса
 Сообщение от ТаЛеон
Можно и в магазине. Кактус не бывает в больших объёмах, нести не тяжело)) Видела и в ОБИ, и в Максидоме. Но я покупала в Форносове. Сразу упаковку из 10 пакетов. Именно Кактус, слабокислый. Есть ещё Кактус плюс, нейтральный, он мне не очень нравится.
.
ясно
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
не-не-не! наоборот!
хочу посеять в последний срок! в начале февраля еще можно будет?
у вас тоже из ОЗ?
как вообще у калиброх всхожесть? есть разница из магазина или ОЗ?
петунии из ОЗ Насти у меня в том году отлично взошли!
Я в прошлом году в магазине семян калибрашек купила, вообще ни она не взошла. Брала потом у Насти в закупке черенками. А из проф. семян все взошло, но опера розовая была слабенькая (по сравнению с другими)
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Саш, я не то, чтобы их люблю. Но раньше всегда заказывала в Хупте. Особенно Мадженту уважаю. Хоть она и паучиться больше в стороны, чем вверх... На фотке один штука в 10 литрах)
Но Тайфуны и Рамблины всё равно люблю больше. И Изики тоже люблю. Но я совсем не спец в петуниевом многообразии. Раньше пробовала многие названия семенами. И черенков кучи заказывала. Сейчас успокоилась.
Маджента имеет необычный цвет, как будто светится.. Она тоже мне из всех понравилась больше всего. Попробую еще раз в этом году, раз уже семян купила))). Просто на просторах интернета пишут, что эксплореры 30 л осваивают...я такой прыти не заметила...вот и решила спросить))
Я Саша - ко мне на ты.
-
с Марса
 Сообщение от Лекса1074
Я в прошлом году в магазине семян калибрашек купила, вообще ни она не взошла. Брала потом у Насти в закупке черенками. А из проф. семян все взошло, но опера розовая была слабенькая (по сравнению с другими)
а профсемена только петунии были?
магазинных у меня нет
-
Гость
Доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста.... Обзавелись дачей, загорелась желанием оцветочить)))) накупила семян петунии, впервые буду пытаться выращивать, НО....когда стала вникать в процесс, озадачилась.... у меня в квартире температура 27 С, регулировать возможности нет, во всех комнатах окна почти круглосуточно на проветривании, а после всхода рекомедуют содержать рассаду при температуре не выше 21, иначе вроде как вытянется и т,д, расстроилась безумно, получается в моих условиях выращивать рассаду дело бесполезное?