|
|
Вакансии, которые вас удивляют
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Вы опустили тот момент, что в обсуждаемой ситуации отпуск 14 дней...
Вот это - да, нарушение. Но комментируют-то в основном отсутствие возможности уйти пораньше. В том же Газпроме, который по странной причине является работодателем мечты для многих, запрещены опоздания и отпрашивания.
-
Небожитель
 Сообщение от Elenochka
Вот это - да, нарушение. Но комментируют-то в основном отсутствие возможности уйти пораньше. В том же Газпроме, который по странной причине является работодателем мечты для многих, запрещены опоздания и отпрашивания.
Обсуждают в контексте. Если у сотрудника отпуск 28 дней, все госпраздники, больничный, то да, и 5 мин - опоздание. И уйти пораньше под служебку. А когда больничные запрещены, отпуск 14 дней и не отпроситься на час пораньше - это перебор.
-
с орбиты
 Сообщение от Elenochka
Это уже привет составителям закона. Они просто побуквенно его соблюдают. Про лояльность не могу комментировать, не знаю, нужна ли она им.
Подождите, но это просто буквальное соблюдение законов РФ 
И где кстати в ТК норма об 1 часе отпуска ? )) Имею в виду оплачиваемый
Этак любой закон можно до абсурда довести , было бы желание
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Irinа-N
И где кстати в ТК норма об 1 часе отпуска ? )) Имею в виду оплачиваемый
Этак любой закон можно до абсурда довести , было бы желание
В ТК есть норма рабочего времени и право работодателя устанавливать рабочие часы. И если они 9-18 с перерывом на обед, то увы работник обязан там быть. Его могут, но не обязаны отпускать. Разумеется адекватные руководители решают этот вопрос к взаимному удовольствию. Но увы такие не все.
-
с орбиты
 Сообщение от Elenochka
Это для тех , кто там не работал
-
Наш человек
 Сообщение от Elenochka
Подождите, но это просто буквальное соблюдение законов РФ 
Неа, ждать не буду, ухожу! 
Если бы в нашей стране буквальное соблюдение законов было везде и всюду, то да.
а так нет, ухожу!
-
Небожитель
 Сообщение от Elenochka
Строго говоря все, что касается уйти на час раньше - по закону. Работодатель не обязан этот час дарить (хотя многие это делают). Тут нарушений нет, все строго по ТК, так во многих корпорациях в том числе. А вот отпуск 2 недели - это жесткое нарушение, конечно.
У нас так к узбекам относятся, по скотски, честно говоря, они все отрабатывают, боятся лишний раз уйти или заболеть, полностью бесправные люди.... но к ИТР работникам уважительно очень даже)
-
Ветеран
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Зависит и от человека, и от фирмы. Я всегда работала в крупных конторах. С филиалами по России. А тут нашла работу в маленькой фирме. Человек 15. Первый месяц у меня был восторг. Все так спокойно, по-домашнему. А потом оказалось, что за исключением пары рабочих лошадок все остальные сотрудники - это родственники учредителя. У меня работа заключалась в поиске ошибок и контроле. А рабочие лошадки ошибались в исключительных случаях. Как правило все "ошибки" были сделаны по указанию родственников - создать в базе коммерческое предложение до согласования условий, поставить цену от руки и т.п. А попадало этим лошадкам. На второй месяц работы я бежала роняя тапки.
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А у меня наоборот, начался тотальный контроль. Уйти на час раньше, например, на родительское собрание - заявление. И не важно, что ты на обед не пошел и сделал работу. А потом эти часы складывают и вычитают из тех двух недель отпуска. Не, я понимаю, что это мои трудности. Но так и отпуск по законодательству 28 дней.
Ооо как я вас понимаю, у меня точно такая же ситуация была...не комфортно работать, когда сотрудники делятся на своих и наемных, причем одним позволено все, приходить и уходить когда хотят, а на тебя как на врага народа смотрят если раз в год подойдешь и отпросишься на час по уважительной причине... Мне тоже по душе все же компании в которых существует четкий регламент и порядок, хотя и там есть свои недостатки, в корпоратах часто встречаются истории когда тебя подсиживают, плетут всякие интриги дабы занять твою должность, тоже мало приятного...не всем с коллективом везет к сожалению(( но зато в корпоратах как правило ведется активная корпоративная жизнь и хороший соцпакет, зп всегда белая, а средний и мелкий бизнес даже если и предлагает конкурентную зп, то обязательно в конверте...так что если взвесить все за и против, то лично я тоже за корпораты обеими руками
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Да? И в материальном плане положение не ухудшилось ?
Я просто не представляю что малый бизнес может конкурировать по уровню зарплат ( при сопоставимом функционале) и соц пакету с представителями крупного бизнеса ..
Нет, улучшилось. В корпорации был испытательный срок, а потом хз еще, как росла бы эта зп. В малом бизнесе - сразу оклад, мне хватало на тот момент.
Тут специфика бизнеса еще важна. В корпорации огромные обороты, но и куча расходов. В малом - меньше оборотов, но и расходы меньше. Часто выхлоп - одинаковый бывает, в смысле ЗП.
-
с орбиты
 Сообщение от Yana_B
Нет, улучшилось. В корпорации был испытательный срок, а потом хз еще, как росла бы эта зп. В малом бизнесе - сразу оклад, мне хватало на тот момент.
Тут специфика бизнеса еще важна. В корпорации огромные обороты, но и куча расходов. В малом - меньше оборотов, но и расходы меньше. Часто выхлоп - одинаковый бывает, в смысле ЗП.
Хм, мутная какая-то корпорация, если на испытательном сроке зачем то устанавливают меньшую ставку .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках