Страница 18 из 70 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »

Тема: Вакансии, которые вас удивляют

1. ответ для Natashа , на сообщение « Вы опустили тот момент, что в... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Вы опустили тот момент, что в обсуждаемой ситуации отпуск 14 дней...
    Вот это - да, нарушение. Но комментируют-то в основном отсутствие возможности уйти пораньше. В том же Газпроме, который по странной причине является работодателем мечты для многих, запрещены опоздания и отпрашивания.

2. ответ для Elenochka , на сообщение « Вот это - да, нарушение. Но... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Вот это - да, нарушение. Но комментируют-то в основном отсутствие возможности уйти пораньше. В том же Газпроме, который по странной причине является работодателем мечты для многих, запрещены опоздания и отпрашивания.
    Обсуждают в контексте. Если у сотрудника отпуск 28 дней, все госпраздники, больничный, то да, и 5 мин - опоздание. И уйти пораньше под служебку. А когда больничные запрещены, отпуск 14 дней и не отпроситься на час пораньше - это перебор.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Это уже привет составителям закона. Они просто побуквенно его соблюдают. Про лояльность не могу комментировать, не знаю, нужна ли она им.
    Подождите, но это просто буквальное соблюдение законов РФ
    И где кстати в ТК норма об 1 часе отпуска ? )) Имею в виду оплачиваемый
    Этак любой закон можно до абсурда довести , было бы желание
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « И где кстати в ТК норма об 1 часе... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    И где кстати в ТК норма об 1 часе отпуска ? )) Имею в виду оплачиваемый
    Этак любой закон можно до абсурда довести , было бы желание
    В ТК есть норма рабочего времени и право работодателя устанавливать рабочие часы. И если они 9-18 с перерывом на обед, то увы работник обязан там быть. Его могут, но не обязаны отпускать. Разумеется адекватные руководители решают этот вопрос к взаимному удовольствию. Но увы такие не все.

5. ответ для Elenochka , на сообщение « Вот это - да, нарушение. Но... »

Это для тех , кто там не работал

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Это для тех , кто там не работал :065: »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Подождите, но это просто буквальное соблюдение законов РФ
    Неа, ждать не буду, ухожу!

Если бы в нашей стране буквальное соблюдение законов было везде и всюду, то да.
    а так нет, ухожу!

Строго говоря все, что касается уйти на час раньше - по закону. Работодатель не обязан этот час дарить (хотя многие это делают). Тут нарушений нет, все строго по ТК, так во многих корпорациях в том числе. А вот отпуск 2 недели - это жесткое нарушение, конечно.
    У нас так к узбекам относятся, по скотски, честно говоря, они все отрабатывают, боятся лишний раз уйти или заболеть, полностью бесправные люди.... но к ИТР работникам уважительно очень даже)

8. ответ для Natashа , на сообщение « А у меня наоборот, начался тотальный... »

Зависит и от человека, и от фирмы. Я всегда работала в крупных конторах. С филиалами по России. А тут нашла работу в маленькой фирме. Человек 15. Первый месяц у меня был восторг. Все так спокойно, по-домашнему. А потом оказалось, что за исключением пары рабочих лошадок все остальные сотрудники - это родственники учредителя. У меня работа заключалась в поиске ошибок и контроле. А рабочие лошадки ошибались в исключительных случаях. Как правило все "ошибки" были сделаны по указанию родственников - создать в базе коммерческое предложение до согласования условий, поставить цену от руки и т.п. А попадало этим лошадкам. На второй месяц работы я бежала роняя тапки.

А у меня наоборот, начался тотальный контроль. Уйти на час раньше, например, на родительское собрание - заявление. И не важно, что ты на обед не пошел и сделал работу. А потом эти часы складывают и вычитают из тех двух недель отпуска. Не, я понимаю, что это мои трудности. Но так и отпуск по законодательству 28 дней.
    Ооо как я вас понимаю, у меня точно такая же ситуация была...не комфортно работать, когда сотрудники делятся на своих и наемных, причем одним позволено все, приходить и уходить когда хотят, а на тебя как на врага народа смотрят если раз в год подойдешь и отпросишься на час по уважительной причине... Мне тоже по душе все же компании в которых существует четкий регламент и порядок, хотя и там есть свои недостатки, в корпоратах часто встречаются истории когда тебя подсиживают, плетут всякие интриги дабы занять твою должность, тоже мало приятного...не всем с коллективом везет к сожалению(( но зато в корпоратах как правило ведется активная корпоративная жизнь и хороший соцпакет, зп всегда белая, а средний и мелкий бизнес даже если и предлагает конкурентную зп, то обязательно в конверте...так что если взвесить все за и против, то лично я тоже за корпораты обеими руками

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вакансии, которые вас удивляют »
    Элита Аватар для Yana_B

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да? И в материальном плане положение не ухудшилось ?
    Я просто не представляю что малый бизнес может конкурировать по уровню зарплат ( при сопоставимом функционале) и соц пакету с представителями крупного бизнеса ..
    Нет, улучшилось. В корпорации был испытательный срок, а потом хз еще, как росла бы эта зп. В малом бизнесе - сразу оклад, мне хватало на тот момент.
    Тут специфика бизнеса еще важна. В корпорации огромные обороты, но и куча расходов. В малом - меньше оборотов, но и расходы меньше. Часто выхлоп - одинаковый бывает, в смысле ЗП.

10. ответ для Yana_B , на сообщение « Нет, улучшилось. В корпорации был... »

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение
    Нет, улучшилось. В корпорации был испытательный срок, а потом хз еще, как росла бы эта зп. В малом бизнесе - сразу оклад, мне хватало на тот момент.
    Тут специфика бизнеса еще важна. В корпорации огромные обороты, но и куча расходов. В малом - меньше оборотов, но и расходы меньше. Часто выхлоп - одинаковый бывает, в смысле ЗП.
    Хм, мутная какая-то корпорация, если на испытательном сроке зачем то устанавливают меньшую ставку .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 18 из 70 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »