|
|
Страсти по биатлону. Новый сезон 2018-2019.
| |
|
|
|
-
Легенда
тройки призёров вчерашних масс-стартов
-
Легенда
Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, чего ждать от команды в новом сезоне.
«Ни разу не пожалел, что стал старшим тренером. О чем жалеть? Мне нравится работать, я хочу помочь девчонкам самореализоваться. Согласен, что это расстрельная должность – после каждой гонки приходилось оправдываться. Мы пробуем, мы пытаемся выбраться из этого состояния.
Я видел, что такое Кубок мира, и трезво оцениваю наши силы. И знаю, что очень много резервов. Но это все за год точно не собрать.
После отбора Кайшева по тренерскому решению была изначально шестой. Но здесь решили дать шанс на Кубке мира Васнецовой. Сто процентов – это наши лучшие девочки на данный момент, пока добавить некого. За исключением Светы Мироновой. Все-таки я думал, она сможет отобраться на Кубок мира.
Если все хорошо и проигрыш в спринте ногами будет в интервале 40-50 секунд, то это будет для нас нормально. То есть чтобы обыграть Кайсу Мякяряйнен, нужно стрелять минус полтора-два»
-
Легенда
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала об отношении к главному тренеру сборной России Анатолию Хованцеву, с которым она работала ранее.
«Я могу ему среди ночи позвонить: «Анатолий, на помощь!» И он тут же приедет. Он всегда готов откликнуться, случись у меня что-то непредвиденное.
Я тоже стараюсь отвечать взаимностью. У кого-то из российской команды (на сборе в Контиолахти) пропали ботинки. Анатолий позвонил мне и спросил, есть ли у меня запасные. Рада была прийти на выручку.
Возраст – вообще не проблема. Голова у него соображает, как у молодого пацана.
Единственное – народа в команде слишком много. У нас в сборной сейчас тоже больше 15 спортсменов, но нами занимаются четыре тренера. Нужно, чтобы у наставника на всех времени хватало. А то есть риск упустить из виду что-то важное»
-
Легенда
Бывший старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович сообщил, что категорически не согласен с новой системой отбора на этапы Кубка мира и Кубка IBU.
Состав сборной России формировался по итогам двух контрольных гонок в финском Контиолахти.
«Прежде всего, хотел бы сказать, что лично я не поддерживаю тех восторженных откликов, которые сейчас можно услышать относительно нового принципа отбора в национальную команду. Потому что для меня, как для тренера, не понятно, как можно на основании двух стартов решать — кто поедет на Кубок мира, а кто нет. Это случайность, а не спортивный принцип.
Например, сегодня в сборную не отобрались многие сильные спортсмены, те же Бабиков и Цветков, которые, при этом в межсезонье проходили подготовку в сборной команде России. И хочется спросить у тренеров сборной – почему так произошло? Почему спортсмены готовились в составе сборной России, но уступили тем, кто готовился самостоятельно?
Может быть, тогда все будут находиться на самоподготовке, и будем встречаться накануне старта международного сезона и проводить отбор? Сейчас на Кубок мира поедут некоторые спортсмены и спортсменки, которые раньше не выступали на международных стартах. Неужели это правильно? Посмотрим, конечно, на их результаты, но у меня большие сомнения.
Задача тренеров сборной России – найти людей, которые могут завоевывать медали. А мы находим их по результатам двух контрольных тренировок, для меня это, повторюсь, странно. И я категорически против такого подхода»
Есть и такое мнение
-
Живу я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
Есть и такое мнение 
Ну да.. Но тренеры же не впервые всех на отборе увидели. Ульяну взяли по тренерскому совету, занчит у ее не самых сильных результатов была объективная причина.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Легенда
О программе "Биатлон с Гу": https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/2252482.html
(интервью Копачёва и Самбура с Губерниевым, Трифановым и Заниным, в целом, вполне интересно вроде)
-
Легенда
Члены правления Союза биатлонистов России отказались от получения зарплаты.
Об этом сообщил президент СБР Владимир Драчев.
«Никто в правлении заработной платы не получает», – сообщил Драчев.
Глава СБР также отметил, что организация вдове сократила административные расходы, что позволяет оказывать больше поддержки региональным федерациям.
В состав правления СБР входят Юрий Векшин, Алексей Ермашов, Андрей Левунин, Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Сергей Тарасов, Сергей Чепиков, Иван Черезов и Владимир Якушев.
-
Легенда
На всякий случай - первая гонка сезона на КМ, супермикст, в прямом эфире в 14.00 будет на Евроспорте и на Матч!Арена, а вот обычная смешанка в 16.30 будет уже на обычном Матче (и Евроспорте тоже)
И послезавтра начинаются гонки на Кубке IBU (12.00 мужской спринт, 15.00 женский), не уверена насчёт показов.
-
Легенда
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин не сможет присутствовать на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.
Далин недавно сломал ногу и уже перенес операцию. Врачи посоветовали шведу пропустить первый этап.
Ожидается, что Далин сможет приехать на второй этап Кубка мира, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 10 по 16 декабря.
о как
-
Легенда
29 ноября в шведском Идре стартует первый этап Кубка IBU по биатлону. Спортсмены пробегут спринт. От России в гонке выступят Юрий Шопин, Антон Бабиков, Сергей Корастылев, Александр Поварницын, Петр Пащенко и Игорь Малиновский.
Начало - 12.00 по московскому времени
Старт-лист
3. Юрий Шопин (Россия)
5. Даниэль Мезотич (Австрия)
15. Доминик Райтер (Германия)
29. Флоран Клод (Бельгия)
32. Давид Коматц (Австрия)
33. Симон Фуркад (Франция)
36. Антон Бабиков (Россия)
46. Роман Реес (Германия)
47. Аристид Бегю (Франция)
54. Андреас Дале Варнес (Норвегия)
57. Турстейн Стенерсен (Швеция)
58. Сергей Корастылев (Россия)
62. Фредрик Йесбакк (Норвегия)
66. Александр Поварницын (Россия)
75. Петр Пащенко (Россия)
88. Игорь Малиновский (Россия)
У женщин за Россию выступят Лейсан Бикташева, Анастасия Морозова, Наталья Гербулова, Светлана Миронова, Виктория Сливко и Екатерина Мошкова.
Начало – 15.00 по московскому времени
Старт-лист
1. Каролине Кноттен (Норвегия)
3. Лейсан Бикташева (Россия)
7. Луиза Куммер (Германия)
8. Ирина Кручинкина (Беларусь)
9. Лотте Лие (Норвегия)
18. Хло Шевалье (Франция)
23. Рагнхильд Фемстейневик (Норвегия)
28. Надин Хорхлер (Германия)
33. Элизабет Хогберг (Швеция)
38. Миртиль Бегю (Франция)