|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Суперэкзотик - 2017
Семена покупала на ТП у vikysia в 2015 году.
Не крупный, чем-то похожий на Курочку рябу , томатик. Очень не капризный, хорошо вяжет и при жаркой погоде и в дождливое лето. Индет, до 2 м, вела в 2 ствола. Вес помидорок около 50г. Очень декоративны. Хорош и так покушать, и в консервацию годится. Может немного полежать.

На втором фото для сравнения два томатика: слева- Курочка ряба, справа- Суперэкзотик.
 Сообщение от sogro
Для сравнения фото плодов сорта Суперэкзотик, Курочка ряба и Пасхальное яйцо.
На первом фото - Суперэкзотик.
На втором фото - Курочка ряба.
На третьем фото справа - Суперэкзотик, слева - Курочка ряба.
На четвертом фото - Пасхальное яйцо.

Суперэкзотик - 2018
 Сообщение от IrenaV
Все томаты из семян Лены:
Суперэкзотик 2018г.

Выращиваем в сезоне 2019 года : http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1987
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Красное масляное сердце - 2018
Я в этом году Красное масляное сердце выращивала. Вернее возможно, что Красное масляное сердце....Под таким названием семена получила.
Немного смутили меня плоды этого сорта. Ну, то что калия ему из-за жары маловато досталось, это пропустим. А вот при разрезании томата мякоть немного на вид озадачила... Если в названии есть указание масляное, то хочется увидеть маслянистую мякоть. А у меня она больше на мясисто-сахаристую тянула.
 Сообщение от sogro
 Сообщение от Fleur de lis
К сожалению фото нету, в этом году как-то руки не дошли. По виду похож, только мой без плечиков был. Но я удобрением Мастер пользуюсь с повышенным калием, мне он очень нравится. Особенно в это лето выручал
-
Элита
 Сообщение от sogro
Я в этом году Красное масляное сердце выращивала. Вернее возможно, что Красное масляное сердце....Под таким названием семена получила.
Немного смутили меня плоды этого сорта. Ну, то что калия ему из-за жары маловато досталось, это пропустим. А вот при разрезании томата мякоть немного на вид озадачила... Если в названии есть указание масляное, то хочется увидеть маслянистую мякоть. А у меня она больше на мясисто-сахаристую тянула. А как у Вас? Фото найду, есть немного, вечерком покажу.
И по Sammer Sun...Сын привез этим летом из Испании подарки, и там был пакетик с семенами черриков Golden Cherry. Это не одно и то же, как считаете?

Я честно сказать в таких тонкостях не разбираюсь))) Мне он понравился очень тем, что вкусный, сочный и большой.
Про голден черри ничего сказать не могу, Голден Сан у меня был гибрид, но в этом году заказала разгибридизированные семена (что бы это ни значило). Это самый сладкий черрик из пробованных мною, желный, шкурка толстая. Вяжет сначала простые кисти, потом сложные, без пропусков, без болячек и прочих танцев.
-
Мега-элита
Смуглянка - 2018
Семена заказывала на Экотомато в 2017 году.
Плоды этого сорта небольшие по размеру, как раз для баночных заготовок. В полной зрелости, когда приобретут темный цвет, становятся мягкими, но хорошо держат форму. На кусте не трескаются. Можно и так при желании покушать, в салат добавить. Яркого вкуса нет, пресноватый, но на маринацию идет хорошо. Очень урожайный! Кусты не имели болячек и были вытащены совсем зелеными. 2 куста росли рядом. Листья не слишком длинные, но крепкие. Выращивала в 2 ствола. Можно и в один попробовать, крупнее помидоры должны быть немного. Сначала формировала кисти, удаляя небольшое количество плодов ( на нижних), чтобы помидорки покрупнее были, затем росли сами по себе. Долгоиграющий сорт, плодоношение растянуто. Высокий, но был прищипнут в июле, сформировав достаточное количество кистей и достигнув верха теплицы. В жару завязал все кисти. Очень беспроблемный сорт!

Сообщение от sogro
Сегодня открыла баночку томатов в густом соке томата сорта Смуглянка. Для консервирования с собственном соке этот сорт очень подходит! Плоды не крупные, плотная кожица, которая хоть и трескается при стерилизации, но зато потом одним движением руки снимается. Мякоть не становится как каша. Прекрасный томатик для этих целей!
Фото 1: только что из банки, еще не очищены. На фото два - уже готовые к сервировке. Пока чистила, не удержалась, и пробовала-пробовала-пробовала....Вкусно!

Выращиваем в сезоне 2019 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2062
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
А помидорки на втором фото это Де Барао черный? Отличный куст! Плодовитый такой.
Да
согласна!
Кстати, справа от него тоже Колокольчик растет
-
 Сообщение от sogro
А помидорки на втором фото это Де Барао черный? Отличный куст! Плодовитый такой.
У меня тоже удался Де барао черный, рос в самом неудачном месте — северо-западном углу теплицы, вязал хорошо, без пропусков, но это и неудивительно в такую жару рос на выходе и прохладе, но он как бы сказать, невнятный что ли, вроде и вкусный, но только в банки. Куст был очень высокий.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
 Сообщение от sogro
Я де барао повторять точно не буду, в новом сезоне точно, а там посмотрим.
А вашего Зайчика обязательно, уж больно хорошо на фото, может и у меня удастся. Коктейльные томаты ведь очень нужны доя заготовок!
-
Элита
 Сообщение от sogro
К сожалению фото нету, в этом году как-то руки не дошли. По виду похож, только мой без плечиков был. Но я удобрением Мастер пользуюсь с повышенным калием, мне он очень нравится. Особенно в это лето выручал.
Хотите я Вам семок отсыплю и Вы сравните)