Страница 18 из 467 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Суперэкзотик - 2017

Семена покупала на ТП у vikysia в 2015 году.

Не крупный, чем-то похожий на Курочку рябу , томатик. Очень не капризный, хорошо вяжет и при жаркой погоде и в дождливое лето. Индет, до 2 м, вела в 2 ствола. Вес помидорок около 50г. Очень декоративны. Хорош и так покушать, и в консервацию годится. Может немного полежать.

На втором фото для сравнения два томатика: слева- Курочка ряба, справа- Суперэкзотик.
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Для сравнения фото плодов сорта Суперэкзотик, Курочка ряба и Пасхальное яйцо.
    На первом фото - Суперэкзотик.
    На втором фото - Курочка ряба.
    На третьем фото справа - Суперэкзотик, слева - Курочка ряба.
    На четвертом фото - Пасхальное яйцо.

Суперэкзотик - 2018

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Все томаты из семян Лены:
    Суперэкзотик 2018г.

Выращиваем в сезоне 2019 года : http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1987
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Красное масляное сердце - 2018

Я в этом году Красное масляное сердце выращивала. Вернее возможно, что Красное масляное сердце....Под таким названием семена получила.
    Немного смутили меня плоды этого сорта. Ну, то что калия ему из-за жары маловато досталось, это пропустим. А вот при разрезании томата мякоть немного на вид озадачила... Если в названии есть указание масляное, то хочется увидеть маслянистую мякоть. А у меня она больше на мясисто-сахаристую тянула.
    Нашла несколько фото своего Красного масляного сердца. Только разреза плода не смогла найти. По техническим причинам(то бишь по своему недосмотру) утеряны часть фото...

Девочки, кто выращивал этот сорт, похож мой на него? Или это другой сорт, не Красное масляное сердце?
    Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    К сожалению фото нету, в этом году как-то руки не дошли. По виду похож, только мой без плечиков был. Но я удобрением Мастер пользуюсь с повышенным калием, мне он очень нравится. Особенно в это лето выручал

3. ответ для sogro , на сообщение « Красное масляное сердце - 2018 Я в... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Я в этом году Красное масляное сердце выращивала. Вернее возможно, что Красное масляное сердце....Под таким названием семена получила.
    Немного смутили меня плоды этого сорта. Ну, то что калия ему из-за жары маловато досталось, это пропустим. А вот при разрезании томата мякоть немного на вид озадачила... Если в названии есть указание масляное, то хочется увидеть маслянистую мякоть. А у меня она больше на мясисто-сахаристую тянула. А как у Вас? Фото найду, есть немного, вечерком покажу.

И по Sammer Sun...Сын привез этим летом из Испании подарки, и там был пакетик с семенами черриков Golden Cherry. Это не одно и то же, как считаете?
    Я честно сказать в таких тонкостях не разбираюсь))) Мне он понравился очень тем, что вкусный, сочный и большой.

Про голден черри ничего сказать не могу, Голден Сан у меня был гибрид, но в этом году заказала разгибридизированные семена (что бы это ни значило). Это самый сладкий черрик из пробованных мною, желный, шкурка толстая. Вяжет сначала простые кисти, потом сложные, без пропусков, без болячек и прочих танцев.

Смуглянка - 2018

Семена заказывала на Экотомато в 2017 году.

Плоды этого сорта небольшие по размеру, как раз для баночных заготовок. В полной зрелости, когда приобретут темный цвет, становятся мягкими, но хорошо держат форму. На кусте не трескаются. Можно и так при желании покушать, в салат добавить. Яркого вкуса нет, пресноватый, но на маринацию идет хорошо. Очень урожайный! Кусты не имели болячек и были вытащены совсем зелеными. 2 куста росли рядом. Листья не слишком длинные, но крепкие. Выращивала в 2 ствола. Можно и в один попробовать, крупнее помидоры должны быть немного. Сначала формировала кисти, удаляя небольшое количество плодов ( на нижних), чтобы помидорки покрупнее были, затем росли сами по себе. Долгоиграющий сорт, плодоношение растянуто. Высокий, но был прищипнут в июле, сформировав достаточное количество кистей и достигнув верха теплицы. В жару завязал все кисти. Очень беспроблемный сорт!

Сегодня открыла баночку томатов в густом соке томата сорта Смуглянка. Для консервирования с собственном соке этот сорт очень подходит! Плоды не крупные, плотная кожица, которая хоть и трескается при стерилизации, но зато потом одним движением руки снимается. Мякоть не становится как каша. Прекрасный томатик для этих целей!
    Фото 1: только что из банки, еще не очищены. На фото два - уже готовые к сервировке. Пока чистила, не удержалась, и пробовала-пробовала-пробовала....Вкусно!

Выращиваем в сезоне 2019 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2062
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Смуглянка - 2018 Семена заказывала... »
    с Марса Аватар для Гусенок

А помидорки на втором фото это Де Барао черный? Отличный куст! Плодовитый такой.
    Да
    согласна!

Кстати, справа от него тоже Колокольчик растет

6. ответ для sogro , на сообщение « Суперэкзотик - 2017 Семена покупала... »

А помидорки на втором фото это Де Барао черный? Отличный куст! Плодовитый такой.
    У меня тоже удался Де барао черный, рос в самом неудачном месте — северо-западном углу теплицы, вязал хорошо, без пропусков, но это и неудивительно в такую жару рос на выходе и прохладе, но он как бы сказать, невнятный что ли, вроде и вкусный, но только в банки. Куст был очень высокий.

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Нашла несколько фото своего Красного масляного сердца. Только разреза плода не смогла найти. По техническим причинам(то бишь по своему недосмотру) утеряны часть фото...

Девочки, кто выращивал этот сорт, похож мой на него? Или это другой сорт, не Красное масляное сердце?

Вот я смотрю на Де Барао черный, а он один-в-один с моим Испанским темно-малиновым....Это из прошлогоднего отчета:
    Испанский темно-малиновый - 2017

Прислан в подарок в 2016 году из Новосибирска.

Тоже один из сортов коктейльных томатов. Похож на Шоколадного зайчика и Черного мавра. Но более урожайный и менее болявый. Индет, не сильно высокорослый, прищипнут в начале августа. Вела в 2 ствола. Можно и в закатки , и так покушать.

Испанский темно-малиновый - 2019
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2370
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Вот я смотрю на Де Барао черный, а он... »

Вот я смотрю на Де Барао черный, а он один-в-один с моим Испанским темно-малиновым....Это из прошлогоднего отчета:
    Испанский темно-малиновый

Тоже один из сортов коктейльных томатов. Похож на Шоколадного зайчика и Черного мавра. Но более урожайный и менее болявый. Индет, не сильно высокорослый, прищипнут в начале августа. Вела в 2 ствола. Можно и в закатки , и так покушать.

Я де барао повторять точно не буду, в новом сезоне точно, а там посмотрим.
    А вашего Зайчика обязательно, уж больно хорошо на фото, может и у меня удастся. Коктейльные томаты ведь очень нужны доя заготовок!

10. ответ для sogro , на сообщение « Нашла несколько фото своего Красного... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

К сожалению фото нету, в этом году как-то руки не дошли. По виду похож, только мой без плечиков был. Но я удобрением Мастер пользуюсь с повышенным калием, мне он очень нравится. Особенно в это лето выручал.

Хотите я Вам семок отсыплю и Вы сравните)

Страница 18 из 467 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »