Страница 18 из 70 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Почему нельзя не ходить по 2 недели в школу каждый месяц? Ну потому, что это нарушает права ребенка на обучение. Часто, если второй ребенок пошел в сад, то болеет он две недели через одну, что теперь старшему вообще в школу ходить по неделе в месяц? Ну пусть будет не выкручиваться, раз уж вы к словам цепляетесь. Пусть будет - надо искать решение. В моем случае я договариваюсь с мамой одноклассника или в крайнем случае отвозит папа.
    Я не придираюсь к словам. Но начиная с 2014 года у меня полное ощущение, что школа вынуждает выкручиваться. Хотя мне кажется, что всё может быть иначе.
    И если бы посещения гарантировали знания, то тогда можно было бы говорить о нарушении прав на образование. А если это всего лишь услуга, то и отношение с обоих сторон такое. Школа начитывает и контролирует. Родители заталкивают в голову то, что само не затолкнулось.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А если все одноклассники живут совсем в другой стороне? Вот у нас все живут в другой стороне от нас!
    Просто для меня действительно этот открытый вопрос при ситуации, которую сейчас обсуждаем.... У меня есть кому отвести и забрать, но если экстренно это выясняется с утра, а муж занят, то вот и нет тогда....
    Я думаю экстренно разок можно и пропустить, не трагедия вовсе.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Элита

Причём тут я? У меня муж и родители рядом живут. НО я реально допускаю, что может быть ситуация, когда день старшая может пропустить, когда муж будет на дежурстве, например, а родители на даче.... Все подруги и одноклассники живут совсем не рядом с нами. Просить заехать за ребёнком, а потом привезти ее обратно мне как-то неудобно единственный возможный выход - детское такси. Но вроде и ехать то 2 дома дворами...)
    Так одно дело, когда это исключительный случай, и другое, когда Вы собираетесь такое проворачивать регулярно.

Хранитель Аватар для NIKA-A

А если все одноклассники живут совсем в другой стороне? Вот у нас все живут в другой стороне от нас!
    Просто для меня действительно этот открытый вопрос при ситуации, которую сейчас обсуждаем.... У меня есть кому отвести и забрать, но если экстренно это выясняется с утра, а муж занят, то вот и нет тогда....
    Тогда ЗАРАНЕЕ запасаемся несколькими телефонами ЭКСТРЕННЫХ нянь
    ЗАРАНЕЕ оговариваем возможную ситуацию с учителем - что ребенок может в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях пропустить школу
    Если такие пропуски редки, а к семье претензий нет,думаю, школе будет все равно
    Мне вот тоже почему-то кажется, что школа не просто так привязалась к автору
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Я не придираюсь к словам. Но начиная с... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я не придираюсь к словам. Но начиная с 2014 года у меня полное ощущение, что школа вынуждает выкручиваться. Хотя мне кажется, что всё может быть иначе.
    И если бы посещения гарантировали знания, то тогда можно было бы говорить о нарушении прав на образование. А если это всего лишь услуга, то и отношение с обоих сторон такое. Школа начитывает и контролирует. Родители заталкивают в голову то, что само не заталкнулось.
    У вас прям в каждом предложении сквозит обида на школу, я помню что у вас были проблемы в школе со старшей, но это совсем не значит ,что везде кошмар и ужас. Есть хорошие школы, хорошие учителя и дети, которые с удовольствием в эти школы ходят.

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « Тогда ЗАРАНЕЕ запасаемся несколькими... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Тогда ЗАРАНЕЕ запасаемся несколькими телефонами ЭКСТРЕННЫХ нянь
    ЗАРАНЕЕ оговариваем возможную ситуацию с учителем - что ребенок может в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях пропустить школу
    Если такие пропуски редки, а к семье претензий нет,думаю, школе будет все равно
    Мне вот тоже почему-то кажется, что школа не просто так привязалась к автору
    Да ну этих экстренных нянь, я вот не пущу домой к маленькому ребенку какую то тётку, которую я близко не знаю. Экстренно можно и пропустить день два, если это не на каждой неделе.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    У вас прям в каждом предложении сквозит обида на школу, я помню что у вас были проблемы в школе со старшей, но это совсем не значит ,что везде кошмар и ужас. Есть хорошие школы, хорошие учителя и дети, которые с удовольствием в эти школы ходят.
    Да, обида и разочарование присутствуют в полном объеме.
    Но у младшего сейчас как раз всё хорошо. И учитель не тиран, и о пропусках договорилась без лишних препонов. Школа дворовая, без изысков. Может по этому они и более просто смотрят на эти вещи.
    А на каждом шагу вещать о том, что мы не придём в школу, потому что у нас очередной концерт на носу, как-то особо не хочется.
    А у ТС ситуация ненормальная какая-то, на фоне нашего опыта.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Я не придираюсь к словам. Но начиная с... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    И если бы посещения гарантировали знания, то тогда можно было бы говорить о нарушении прав на образование. А если это всего лишь услуга, то и отношение с обоих сторон такое. Школа начитывает и контролирует. Родители заталкивают в голову то, что само не затолкнулось.
    Абсолютно не хвастаюсь, но мои дети учатся в школе, может, хотелось бы большего, но это зависит от них. Ни разу им заново дома темы не объяснялись. Неужели у меня я и дети, и школа особенные?

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « 5 дней - немного. Но это, на данный... »
    Элита

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    5 дней - немного. Но это, на данный момент, треть учебного времени - уже не так мало кажется. Если бы по справке вопросов не возникло бы, а таинственные "семейные обстоятельства могут навести на подозрения. И "как бы чего не вышло" , "пусть ОО их проверяют".
    По счастью, такие соцпедагоги бывают редко, мне за 16 лет работы такого бреда не встречалось

10. ответ для lena888188 , на сообщение « Абсолютно не хвастаюсь, но мои дети... »

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Абсолютно не хвастаюсь, но мои дети учатся в школе, может, хотелось бы большего, но это зависит от них. Ни разу им заново дома темы не объяснялись. Неужели у меня я и дети, и школа особенные?
    Не буду вдаваться в подробности, но у меня был другой опыт.

Страница 18 из 70 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »