Страница 18 из 110 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »

Тема: Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))

1. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Элита Аватар для Zheka

Выяснилось, что на собраниях по физре (на той неделе у всех наверное были), говорили про 5е число и начале записи на секции... у подруги сын на МО, который внимательно умеет слушать[emoji36], 5го числа в первой половине дня записался куда хотел...
    ну а мой))) лопата... спрашиваю, на вводной лекции почему вам не сказали. Ответ «ну че то вроде тетя там говорила про 5е число[emoji36][emoji85]», занавес... пойдёт на борьбу) на бокс уже тоже закончились места.
    ЖекаЖековна

2. ответ для Zheka , на сообщение « Выяснилось, что на собраниях по физре... »

Я думаю, что после медосмотра еще всё перетрясется.

А что за борьба-то хоть, кстати? вольная, греко-римская? )
    Я дочке в шутку говорю - а что, драться научат, приёмчики всякие, иди! Но у моей тоже ограничения по здоровью для многих видов спорта, без шуток.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

3. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Ветеран Аватар для Lusi66

Про физру стало немного понятнее. Теперь бы понять про медосмотр. Можно придти во время работы здравпункта или ждать когда пригласят?
    ВУНК: СПб, 7-я линия ВО, д. 16-18, лит. А, здравпункт СПбГУ, время работы: понедельник - пятница 10:00-17:00
    А вот ВУНК ПУНК- это как расшифровывается?

4. ответ для Lusi66 , на сообщение « Про физру стало немного понятнее.... »

Василеостровский и Петродворцовый университетский учебно-научный комплекс соответственно

Элита Аватар для Zheka

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Я думаю, что после медосмотра еще всё перетрясется.

А что за борьба-то хоть, кстати? вольная, греко-римская? )
    Я дочке в шутку говорю - а что, драться научат, приёмчики всякие, иди! Но у моей тоже ограничения по здоровью для многих видов спорта, без шуток.
    А непонятно какая борьба... в инете написано просто «борьба»...
    ЖекаЖековна

6. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

борьба за жизь и место в университете под солнцем )))

полезный навык

8. ответ для Наина Киевна , на сообщение « полезный навык :)) »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    полезный навык
    пока остальные плавают
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

Хранитель

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    какой то бред с этой физкультурой, чесслово….
    Нет, с физкультурой в универе все очень удобно и лайтово организовано, просто нужно разобраться в системе.

Расскажу, как было в прошлые годы - отличия если и будут, то минимальные.

Сначала проходят орг. занятия (за них, кстати, начисляется по 10 баллов за каждое, поэтому стоит посетить), где становится понятно, что ничего не понятно. Потом, всегда внезапно, проходит запись на БлэкБорде - почти никто на нее не успевает, при этом почему-то все места оказываются заняты. Но это не страшно: будет второе окно (типа для уточнения предпочтений), вот там можно будет записаться. Открывается окно в заранее указанный день (где-то в конце сентября, наверное), но не обязательно в указанное время, поэтому тут хорошо бы родителям быть на подстраховке - студент может оказаться на лекциях и опять все пропустит. Для записи важно знать следующее: направление, куда хочет (лучше несколько, на случай, если не везде будут места), группу здоровья (на медосмотре поставят ту, что просит студент, там очень лояльны) и место проведения, которое удобно. По уровню интенсивности занятий физкультурой существуют следующие градации, насколько я знаю: профессиональные спортсмены; основная группа здоровья - занятия без ограничений; специальная группа здоровья - для ослабленных; группа здоровья для тех, кому вообще ничего нельзя. Последние ходят на лекции и что-то пишут, специальная группа занимается, например, в бассейне или на йоге. Мой с миопией на грани средней и высокой степени (минус 5 - минус 6 у него) занимается в специальной. На первом курсе ходил на йогу на Очаковскую, со второго переписался в бассейн. В бассейне много групп занимается, но чаще это основная группа здоровья, со специальной мало.

По баллам. Многие свои 400 набирают еще за первый курс, в крайнем случае, закрывают их за третий семестр. Кто совсем не ходил на физру, пишут программы - принимают их у всех по факту. Так что физкультура в университете очень даже ничего.

Про медосмотр. На разных факультетах он проходит по-разному: где-то самостоятельно проходят, где-то организованно. Самый верный способ - позвонить в регистратуру и все узнать из первых рук.

10. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Хранитель

Да, про военку не написала. Существует факультет военного обучения, там появляются все объявления о наборе на обучение и т. п. Там же дают справки о предоставлении отсрочки для военкомата.

Страница 18 из 110 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »