|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Отлично. Значит Малыш в этом смысле уже норма))
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Керенская
Это ж жуть - мне в 33 страшно даже от нескольких кадров, а как дети это смотрят - вообще не предлставляю... 
Я тоже ужастики не люблю, поэтому не знаю, что там в фильме происходит )
-
Активный участник
 Сообщение от Lisa7219
Отлично. Значит Малыш в этом смысле уже норма))
Абсолютно!
Старший (9 лет) только в этом году стал иногда выключать свет и говорить, что он вообще ничего не боится (ну кроме Анабель, вы помните).
Средний (5 лет) свет не позволяет выключать. Боится зомби уже много лет. Ещё иногда, прежде чем воды отпить, спрашивает с опаской: а она не отравлена?
-
Наш человек
Норма-норма. Моим старшим 8, с ночниками спят. А то мало ли ужасов вокруг бродит - зомби, волки, призраки...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
А-а-а-а-а, прикол!
Я про воду.
-
Действительно, про зомби я не подумала)))
-
Но я опять забегаю вперед.
Шла третья неделя дома. Во дворе пару раз мы встречали других детей.
К детям у Малыша было не реальное отношение. Он благоговел. Смотрел на них как на ангелов, спустившихся с небес. В нем появлялась та же мягкость, которую я видела в ДР.
Первой была девочка Диана. Ей было 2,5 года. Словарный запас у нее был как у взрослого ребенка. Гуляла с папой. Малыш крутил ее на карусели, отряхивал от снега, ходил по пятам и издавал диковатые звуки. «Дамский угодник» - сказала я и вдруг увидела, как папа Дианы напрягся. Это было смешно. «Или девочка очень понравилась» - исправилась я.
Диана стала кататься с горки. Малыш полез вслед за ней. В ДР он казался ловким и быстрым по сравнению с другими детьми. По сравнению с детьми домашними, он по «физике» был как годовас. Диана успевала три раза скатиться с горки, а Малыш – один. На 3 невысокие ступеньки он медленно карабкался на четырех точках. Мелкими-мелкими шажочками, не отрывая ножки от пола, покачиваясь и держась за стенки шел по коридорчику длинной в два взрослых шага, садился перед горкой и думал. Съезжал он только при условии, что я его придерживаю. Папа Дианы смотрел на нас большими глазами.
Скатившись Малыш стал ползать по снегу на четвереньках. Диана присоединилась. Для девочки это была просто минутная забава. Малыш ползал минут 15, для него это была целая игра. Девочка тоже смотрела на Малыша с удивлением.
У Малыша были козыри, которыми он решил сразить Диану на повал. «Мам, де би-би нася?» - несколько раз спрашивал он у меня и косился на Диану с папой. Он очень гордился, что у него есть мама, это, во-первых. Во-вторых, мама была с машиной! Малыш бежал к машине, оборачивался на Диану. Это повторялось каждый раз, когда рядом были дети.
Второй раз это были несколько детей из садика, который в нашем дворе. Малыш несся к ним и вопил: «дети-и-и, дети-и-и», «а я Малыш». Он добежал до деток и с криками стал бежать в другую сторону, ожидая, что они понесутся его догонять. Но дети решили проигнорировать странного экземпляра. При всей своей неземной любви к сверстникам, он не умел с ними взаимодействовать абсолютно. Их игры он не понимал, на них производил странное впечатление.
Сося! Это дочка моей племянницы, Соня. Она ровно на год младше Малыша. Соня была его наваждением. «А Сося?» - несметное количество вопросов в день. Я придумывала, чем сейчас занята Сося.
Соне, как и любому другому ребенку он без звука отдавал свои игрушки. Вид при этом был несчастный, но спорить он не смел. Он не был до конца уверен, что они принадлежат ему. Если он брал чужую игрушку и ее отбирали, вообще считал это нормой.
Тем временем я определилась с няней. Скоро на работу.
-
Активный участник
Расскажите, как няню выбирали? Что говорили ей?
Наша няня с нами уже 7,5 лет. Вот ей мысль про приемных детей совсем не нравится. Хотя, я не думаю, что она была очень счастлива, когда мы ей сообщили, что третьего ждём )))
-
Как и было мною решено, я больше не оказывала на Малыша давления.
Собственно, ничего и не поменялось.
Одевания-раздевания были такими же долгими. Ел, когда хотел. Днем не спал. Чуть что ор. Швырял игрушки. Хлопал дверями. Просьбы – игнор. Даже не просто игнор, а он делал ровно наоборот. Постоянные «люсь» (ручки).
Мог голым валяться под балконом. Я говорила: «Ничего, Малыш. Будем еще больше лечиться, если что». Вызвала специалистов и мне утеплили все окна и балконную дверь.
Бросался кусаться. В крайних случаях я сажала его в кроватку.
Тем не менее, обстановка в доме стала спокойней. Я стала меньше затрачиваться на «выяснение отношений», у меня стало больше сил на марафон по врачам.
Я больше всего переживала за няню. Мне представлялась грустная картина, как няни одна за другой покидают нас с нелесными отзывами.
Перед нянями я ставила простые задачи. Быть все время с Малышом (8 часов в день). Никаких развивашек (можно понемногу рисовать, смотреть книжки, лепить, если он захочет). Игры, кормление, наладить дневной сон (быть с ним в комнате, слушать как дышит), гулять как можно больше (когда не болеет), давать лекарства и делать процедуры, при крайней необходимости ходить к врачу (в платную клинику в 10 минутах ходьбы от дома), много разговаривать, два раза в неделю убирать комнату. Готовила моя мама, для вещей - стиралка.
Что он приемный не скрывала. Никого это не смутило. Все не рассказывала, конечно. Предупреждала про непростой характер. Про то, что не наказываю и наказывать не разрешаю. Предлагала договариваться.
Малыш при всех собеседованиях присутствовал. Выкобенивался, но все же с оглядкой на незнакомого человека. Он вообще терпеть не мог, когда мое внимание не было сконцентрировано целиком и полностью на нем. Я только как месяц хожу в туалет в одиночестве.
К тому времени Малыш стал прихорошеньким. Няни улыбались. Он крутил им пальцем у виска)))
На собеседование приходили 4. В принципе мне более-менее понравились все. Я выбрала ту, которая по моложе, учитывая сколько сил приходится затрачивать на Малыша. И не ошиблась.
-
Я попробую вставить фотки.
Не цитируйте.
Попозже уберу.