|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки, а не поделетесь мастерклассом пересадки орхидей, которому доверяете. В интернете их так много... Еще ни разу не пересаживала орхидеи, особенно цветущие и собирающиеся, но надо. Хочу таки субстрат перетрясти у своей.
И второй вопрос к знатокам. Вы их подкармливаете? Как? Я покупала палочки для грунта, т.к. поливаю погружением, но как-то они не очень быстро растворяются. Сидят уже несколько месяцев в горшке.
-
Элита
Ох, ладно оставлю. Шанс что выживет не большой, а вдруг реально на конце детка будет) Отрезать всегда успеем
-
Элита
 Сообщение от викингиня
Девушки, а не поделетесь мастерклассом пересадки орхидей, которому доверяете. В интернете их так много... Еще ни разу не пересаживала орхидеи, особенно цветущие и собирающиеся, но надо. Хочу таки субстрат перетрясти у своей.
И второй вопрос к знатокам. Вы их подкармливаете? Как? Я покупала палочки для грунта, т.к. поливаю погружением, но как-то они не очень быстро растворяются. Сидят уже несколько месяцев в горшке.
Подкармливаю я жидкими удобрениями из магазина . Развожу и поливаю погружением в таз или ведро) или сверху из опрыскивателя по листу.
Пересаживают все очень просто - осматриваю корни, обрезаю гнилые если есть , сухие если мне они не нравятся и сажаю в предварительно смоченную кору и все, пусть сидит)
Кору или в кипятке вымачиваю и потом остужают или просто в воде с удобрениями но подольше. Под корнем паралон или кокосовый субстрат удалаю но сверху горшка сейчас кладу на кору мох чтоб меньше сохло, а то сохнет очень(
Пс-: я не спец , поэтому все по простому, иногда углем присыплю как гнилое обоежу , иногда ничем)
-
Элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Я вот, кстати, про детку дендра хотела спросить.
Он у меня отрос уже изрядно, а корней шесть штучек, причем только один длинный.
Его уже отрезать или пусть еще сидит?

Я бы сняла
-
Элита
Моя прелесть приехала- только из коробки

-
Кочегарка
 Сообщение от викингиня
1. Я смотрю англоязычные каналы, среди который первый и лучший (имхо) - Дани MissOrchidGirl.
2. Кормлю Бона Форте пока что, в половинной концентрации через полив (в смысле чередую полив водой и полив водой с удобрением). Но собираюсь разориться на другое удобрение (которое как раз использует Дани).
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
 Сообщение от кошка бетси

ООО, поздравляю! Как аромат?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
 Сообщение от Ольга Машнина
ООО, поздравляю! Как аромат?
Спасибо запах- легкий- легкий ландыш, но она реально только из коробки, я ее полила чуть-чуть - вечером домой поедем, думаю запах сильнее проявится попозже.
-
Элита
 Сообщение от кошка бетси

Красота!!!
Сейчас сюда Эмма завидовать придет, она спец по крапушкам
-
Кочегарка