Страница 18 из 28 « Первая 8141516171819202122 Последняя »

Тема: Про первые шаги - вопросы новичка

1. ответ для Rem77 , на сообщение « У нас шпр была формальной. Психолог... »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    У нас шпр была формальной. Психолог была вообще в себе малоуверена.
    Расскажите поподробнее, пожалуйста. Вот что именно вам не понравилось? С одной стороны я жду ШПР, а с другой давно уже не доверяю психологам, если честно. Несколько раз в жизни приходилось сталкиваться, с тех пор я просто не доверяю психологам.

Активный участник

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробнее, пожалуйста. Вот что именно вам не понравилось? С одной стороны я жду ШПР, а с другой давно уже не доверяю психологам, если честно. Несколько раз в жизни приходилось сталкиваться, с тех пор я просто не доверяю психологам.
    Алина, ну вот представьте ситуацию, когда на занятиях в шпр сидят двое супругов, понимающих друг друга со взгляда, проработавших и в образовательных учреждениях и по стройкам помотавшихся, с подрядчиками от синих до паймальчиков полжизни прообщавшихся. И психолог молодая, которая сходу показывает свою неуверенность ( руки перед собой в замок туда сюда, голос сбивающийся, постоянный взгляд на часы). Общение вообще ни о чем было, она в аудиторию шла как на расстрел, да еще игры пыталась проводить на уровне бабушек и дедушек. А в финальном тесте я вообще на часть вопросов отвечать не стал- поставил вопросительновосклицательеые знаки и коментарий присобачил. Было про детский секс и половое влечение родителей к детям.

3. ответ для Rem77 , на сообщение « Алина, ну вот представьте ситуацию,... »

Алина, ну вот представьте ситуацию, когда на занятиях в шпр сидят двое супругов, понимающих друг друга со взгляда, проработавших и в образовательных учреждениях и по стройкам помотавшихся, с подрядчиками от синих до паймальчиков полжизни прообщавшихся. И психолог молодая, которая сходу показывает свою неуверенность ( руки перед собой в замок туда сюда, голос сбивающийся, постоянный взгляд на часы). Общение вообще ни о чем было, она в аудиторию шла как на расстрел, да еще игры пыталась проводить на уровне бабушек и дедушек. А в финальном тесте я вообще на часть вопросов отвечать не стал- поставил вопросительновосклицательеые знаки и коментарий присобачил. Было про детский секс и половое влечение родителей к детям.
    Спасибо, очень любопытно.
    Вы сейчас почти описали психолога с подготовительных курсов в школу, куда поступал мой ребёнок. Ребёнка брать не хотели. Отправляли к психологу. Мне кажется, на этом месте мог бы сидеть любой человек, только не эта девушка. Я, имея опыт работы 15 лет, сразу же увидела, что она совершенно некомпетентна.

4. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »
    Активный участник

Нет, не могу сказать, чтобы нравилась. Группа очень приятная, общаться приятно. Но если по существу - никаких ответов я что-то не увидела. Вот ровно то, о чем я написала - понимание, что будут трудности, чем они вызваны и необходимость к ним заранее подготовиться. Это тоже важно понимать, конечно. Но я это уже и из материалов форума довольно хорошо поняла. А вот какие-то подсказки, советы, что-то, что помогло бы именно решению проблем - вообще по нулям, на все ответ - практические ситуации у всех разные, вот когда они будут, тогда по конкретной ситуации и говорить надо.

Ролевые игры проводятся, да. Тут, возможно, лично моя особенность, я на них не реагирую особо. Хотя я вижу, как другие участники группы зачастую очень увлеченно их "отыгрывают". У меня же скорее ощущение, как будто все слишком затянуто, уже ясно все, но переливается из пустого в порожнее. Ну здесь не знаю, вполне возможно, что это именно мое такое восприятие, я всегда и во всем люблю когда все четко и по делу:-). Какого-то переживания ситуации, которая проигрывается, у меня обычно не случается вообще.

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Нет, не могу сказать, чтобы нравилась. Группа очень приятная, общаться приятно. Но если по существу - никаких ответов я что-то не увидела. Вот ровно то, о чем я написала - понимание, что будут трудности, чем они вызваны и необходимость к ним заранее подготовиться. Это тоже важно понимать, конечно. Но я это уже и из материалов форума довольно хорошо поняла. А вот какие-то подсказки, советы, что-то, что помогло бы именно решению проблем - вообще по нулям, на все ответ - практические ситуации у всех разные, вот когда они будут, тогда по конкретной ситуации и говорить надо.

Ролевые игры проводятся, да. Тут, возможно, лично моя особенность, я на них не реагирую особо. Хотя я вижу, как другие участники группы зачастую очень увлеченно их "отыгрывают". У меня же скорее ощущение, как будто все слишком затянуто, уже ясно все, но переливается из пустого в порожнее. Ну здесь не знаю, вполне возможно, что это именно мое такое восприятие, я всегда и во всем люблю когда все четко и по делу:-). Какого-то переживания ситуации, которая проигрывается, у меня обычно не случается вообще.
    Вот это обидно. У меня масса вопросов.
    С другой стороны, выворачиваться перед группой не очень хочется.

6. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »
    Активный участник

Мне дважды приходили на помощь детские психологи, но не шпровские, совершенно другой закалки.

Активный участник

))) мы сидели потом приватно с заведующей шпр, общаемся до сих пор ( кстати за психоанализом своего внутреннего мира у нам потом обращалась). Ее комментарий- основная задача шпр отсечь в процессе наблюдения кандидатов с деструктивными намерениями. Все остальное мишура.

8. ответ для Rem77 , на сообщение « ))) мы сидели потом приватно с... »

))) мы сидели потом приватно с заведующей шпр, общаемся до сих пор ( кстати за психоанализом своего внутреннего мира у нам потом обращалась). Ее комментарий- основная задача шпр отсечь в процессе наблюдения кандидатов с деструктивными намерениями. Все остальное мишура.
    Вот это похоже на истину.

А кто-то знает, есть люди, кому отказали в выдаче сертификатов? Или это просто галочка?
    На днях смотрел какую-то передачу про приют (или секту) в Мосейцево - там какая-то сильно немолодая и очень сильно православная (радикально я бы сказала) женщина набрала кучу девочек. И вроде как никаких проверок она не проходила.

Почему многим вообще дают как-то автоматом детей?

9. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »
    Активный участник

Любопытно, какие намерения они считают деструктивными. Ведь маловероятно, что кто-то заявит, что он собирается усыновить ребенка с целью заставить вкалывать по-черному или из-за каких-то маньячных устремлений. А вот это все насчет "неправильной мотивации" - это, мягко говоря, выглядит как-то несерьезно. Хотя нервы, конечно, помотать может.

10. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Вот это похоже на истину. А кто-то... »
    Активный участник

А кто-то знает, есть люди, кому отказали в выдаче сертификатов? Или это просто галочка?
    Про сертификаты не слышала, а вот что заключение дают неблагоприятное, писали здесь люди в каких-то темах.

Страница 18 из 28 « Первая 8141516171819202122 Последняя »