|
|
Три-корзинки (вяжем из трикотажной пряжи)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NayOn
Добрый день.
Вы про корзинку-люльку? в основании Овал?
Да
-
Хранитель
Вот у меня не законченная,
прошу прощения за антураж. достаточна большая, не разместить по быстрому красиво
примерно 40х21 внешний размер, внутри 39х20.
в основании 18 воздушных петель. (начальная цепочка для овала), т.е овал в основании из 10 круговых рядов.
плотность примерно 1 см - 1 ряд, 1 см - 0,85 петли
Соответственно если Вам надо например не 40 см длину, а 30, при той же ширине, то Вам надо набрать 10 начальных петель.
Если надо уменьшить и ширину, то соответственно надо прикинуть сколько в рядах это будет - например ширина 12 см - 12/2=6 рядов.
тогда Если 26*12 см - 26-6*2 (6 рядов на две стороны закругления)= 14 см - начальная цепочка из 14*0,85=11,9 петель+2 краевые =14 петель
-
Элита
Сообщение от NayOn
Вот у меня не законченная,
прошу прощения за антураж. достаточна большая, не разместить по быстрому красиво
Спасибиссимо!!!
-
Частый гость
как же мне нравится сочетание цветов: зеленый и бежевый. смотрится очень красиво
-
Хранитель
Добрый день всем.
Продолжу про квадратные корзинки.
Хотела рассказать про вязанное квадратное донышко поворотными рядами, но что то пошло не так. Мне не понравилась выбранная пряжа, цвет и структура, так что пока расскажу про
Квадратная корзинка с готовым (деревянным или акриловым) донышком:
Итак. нам понадобится
все та же трикотажная пряжа, готовое донышко, 2 крючка - рабочий и обязательно крючок потоньше 4-5 мм , для обвязки донышка и первого ряда.
Донышки могут быть деревянные,акриловые,пэт,кожа или кож.зам. Принцип обвязки примерно одинаковый.
Я выбрала донышко из прозрачного акрила. Обратите внимание,что такие донышки покрыты с двух сторон защитной пленкой и ее перед вязанием надо снять,или обрезать в районе отверстий (что я и сделала, когда я закончу работу над корзинкой, я сниму пленку полностью)
Мы будем обвязывать донышко в три этапа, обязательным является только первый, второй и третий по желанию.
1 этап обвязки - берем крючок меньшего размера, вставляем в отверстие донышка примерно в середине стенки и вытягиваем первую петлю на лицо. делаем воздушную петлю.
вставлем крючок во второе отверстие, снова вытягиваем на лицо петлю и провязываем столбик без накида. и так далее, в каждое отверстие провязываем столбик без накида, а в угловые три. (или два)
Обратите внимание, что расстояние между столбиками без накида достаточно большое, тк отверстия в донышке расположены относительно далеко друг от друга. Если сравнить с деревянным донышком на фото с материалами, то в деревянном количество отверстий на сторону больше, чем в акриловом.
Поэтому, в акриловом донышке, я в некоторые отверстия провязываю по два столбика без накида, в одно отверстие. Стараюсь делать это симметрично. Количество таких "двойных" отверстий Вы определяете самостоятельно, исходя из имеющейся заготовки донышка. потому что заготовки могут отличаться, в зависимости от производителя. Смотрите, чтобы столбики лежали красиво, а петли между столбиками, не были вытянуты слишком сильно.
точно так же и в углах, возможно Вам будет достаточно 2-х СБН в один угол.
Все, довязываем ряд до конца и если больше ничего не хотите обвязывать, то закрываем ряд и переходим к вязанию стенок. Варианты завершения ряда описаны в предыдущих сообщениях. тут никаких новшеств.
Стенки вы вывязываете вводя крючок под заднюю полупетлю столбика и перемычку за ней.
а мы переходим ко 2-му этапу обвязки.
для этого закрываем ряд следующим образом : вытягиваем петлю подлиннее обычного, около 1 см, в процессе возможно придется немного ее размер подрегулировать.
выводим на изнанку, затем снова на лицо, формирую недостающую косичку по верху ряда и начальную петлю косички из соединительных петель.
Вводим крючок в петлю на лицевой стороне, затем под дву полупетли следующего СБН, вытягиваем петлю на лицо вторую петлю и протягиваем ее через первую, так как вяжут соединительный столбик. Повторяем эти действия до конца ряда. Крючок вводим НЕ В ОТВЕРСТИЯ ДОНЫШКА а под обе полупетли СБН.
Если Вы используете дно из кожи или кож.зама, у которых как правило отверстия намного меньше, чем в деревянных или акриловых, то этой обвязки достаточно.
Если у Вас донышко деревянное или акриловое(пэт) , то как правило отверстия в таких донышках достаточно большие и можно еще дополнительно связать по отверстиям цепочку из соединительных столбиков, чтобы совсем закрыть отверстия. (эта цепочка не несет никакой практической нагрузки, поэтому выполняется по желанию)
3-й этап обвязки.
Чтобы закончить красиво и аккуратно, мы оставляем оборачиваем наше донышко 5 раз трикотажной нитью и отрезаем.
В моем случае, т.е. отверстия расположены достаточно далеко и я делала прибавки, для последнего этапа мне хватило длины нити даже в 3.5- 4 оборота. Но лучше взять с запасом, чем не хватит на 1-2 петли. Если вдруг не хватило немного, то можно распустить работу и немного больше потянуть трикотажную нить. Она станет чуть тоньше, что в случае с цепочкой не имеет большого значения, но добавит в длине недостающие 2-3-4 см.
итак, обернули 5 раз нашу заготовку, отрезали нить. Вставляем нить в иголку и формируем последнюю петельку первой цепочки. Можно все тоже сделать и маленьким крючком.
Декоративную цепочку можно сделать с лицевой стороны
или с изнаночной, тогда на "лице" будут штрихи.
Принцип вязания такой же, как и в цепочке второго этапа, только крючок вводится в отверстия донышка и первоначальная петля выводится на лицо, или на изнанку.
Я остановилась на "изнаночном" варианте.
При обвязке следите, чтобы петли не были слишком большими или слишком затянутыми. Закрываем ряд способом, описанном в конце второго этапа. Кончики прячем сразу, с изнанки, между столбиками обвязки. Если Вам такое крепление кажется не очень надежным, то можно дополнительно подшить кончик нитками в тон пряжи.
Донышко готово.
https://youtu.be/B2WBxluh29c
-
Хранитель
-
Хранитель
-
с Луны
красивая!
-
Наш человек
Сумочка классная!!!
Тоже хвастану. Огромная корзина доя игрушек. Подружка заказала.
Вообще хочу круглые ковры вязать. Да и не только круглые.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Наташа - спасибо!
Где твои корзинки?
Валери-я - хорошая корзиночка!
Про ковры - я свой спиральный тоже из разной партии Ленты вязала, посте стирки сравнялось все. Вообще можно плоскую намотку "перегладить" , муторно конечно, но чтоб не выкидывать при случае можно.
Что касается продаж, то для ИГ очень важно качество фото, развитие странички и т.п., много времени занимает конечно.Это помимо качества самого продукта конечно.
Если хотите, пришлите в ЛС свою страничку
Из продажных площадок есть еще Ярмарка Мастеров, 3 работы бесплатно размещают.