Страница 18 из 34 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Кудрово для жизни (плюсы и минусы)

Участник Аватар для Вианика

Цитата Сообщение от hanioti Посмотреть сообщение
    Есть такой Варламов, который старается просвещать русский народ. Он подробно рассказал про Кудрово с живописными фото. С высоты птичьего полета - этот район смотрится очень ужасно. И ужасен не только сам район, но и то, что эти Кудрово, Парнасы и Мурино испоганили облик Санкт-Петербурга, постепенно превратя его в многоэтажный аул.
    Великое переселение русского народа в два города. Интересно, в каком соотношении разместятся 146 000 000 млн. россиян в Питере и Москве? В Санкт-Петербурге, наверное, больше 40 млн. не поместится? Что думаете?

https://varlamov.ru/2580774.html

https://varlamov.ru/tag/

https://varlamov.ru/2509208.html

Здесь можно почитать о том, почему лепят муравейники, и как можно строить не намного дороже ( вовсе не на 30%).

http://varlamov.ru/1873609.html
    Вы меня извините, но это жесткий троллинг, а не обзор Фото сделаны спецом с таких ракурсов, как-будто между домами даже просветов нет)) Жила в Кудрово почти 3 года, правда, в первых домах Вены, но глядя на эти фото - не узнаю его! Не собираюсь защищать Кудрово, но эпитеты "современный ад" - как-то чересчур...

2. ответ для Вианика , на сообщение « Вы меня извините, но это жесткий... »
    Элита Аватар для Карабасик

Цитата Сообщение от Вианика Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но это жесткий троллинг, а не обзор Фото сделаны спецом с таких ракурсов, как-будто между домами даже просветов нет)) Жила в Кудрово почти 3 года, правда, в первых домах Вены, но глядя на эти фото - не узнаю его! Не собираюсь защищать Кудрово, но эпитеты "современный ад" - как-то чересчур...
    а я с ним согласна! То, что построил отделстрой - ужас, Парнас напоминает. Миллион одинаковых домов.
    Вырву, так сказать, фразочки из контекста: "Парковки... В принципе, мне понятна логика проектировщиков, которые разместили парковки прямо вокруг домов и повсеместно. Этот район настолько ужасен, что нет более гуманного решения, чем позволить человеку прямо из квартиры попадать в автомобиль. ". Остальное Кудрово намного больше нравится. Мы любим кататься туда на великах, в хорошую погоду такое настроение сразу веселое становится. А потом выезжаешь на Большевиков - опять все серое, унылое. Но мы даже в страшном сне не рассматривали покупку квартиры там. И на машине туда стараемся не ездить. Видимо, наличие квартиры в Янино 20 лет назад сделало прививку на всю жизнь.

3. ответ для Вианика , на сообщение « Вы меня извините, но это жесткий... »

Там сейчас так и есть. Неба почти не видно

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Конечно можно продавать нормальные районы, только процентов на 30 дороже. Люди покупают потому что не могут купить дороже, а не потому, что им безумно нравится жить в таких районах. Неужели Вы думаете, что можно построить супер крутое жилье за те же деньги что и муравейники? Что же все застройщики такие дураки, что строят не прекрасную малоэтажку, а муравейники? А люди между малоэтажкой и муравейниками принципиально выбирают муравейники?
    Там жилье уже давно не копье стоит. Вы посмотрите цены в НО и Капитале

Элита Аватар для Олясик-Малясик

Цитата Сообщение от hanioti Посмотреть сообщение
    Есть такой Варламов, который старается просвещать русский народ. Он подробно рассказал про Кудрово с живописными фото. С высоты птичьего полета - этот район смотрится очень ужасно. И ужасен не только сам район, но и то, что эти Кудрово, Парнасы и Мурино испоганили облик Санкт-Петербурга, постепенно превратя его в многоэтажный аул.
    Великое переселение русского народа в два города. Интересно, в каком соотношении разместятся 146 000 000 млн. россиян в Питере и Москве? В Санкт-Петербурге, наверное, больше 40 млн. не поместится? Что думаете?

https://varlamov.ru/2580774.html

https://varlamov.ru/tag/

https://varlamov.ru/2509208.html

Здесь можно почитать о том, почему лепят муравейники, и как можно строить не намного дороже ( вовсе не на 30%).

http://varlamov.ru/1873609.html
    Варламова читаю регулярно. У него есть дельные мысли, но он смотрит с позиции архитектора, а не экономиста. Статья про затраты на строительство у него очень и очень слабая. В комментах люди, которые хоть что-то в этом понимают ее разнесли. Он ни разу в жизни не видел финансовой модели проекта, да и если бы и увидел, ничего бы в ней не понял. Я работаю в этой области, видела и сформировала модели сотен проектов, в том числе и по жилью. Цены "дорогих" НО и Капитал это недостаточно, чтобы рядом с городом построить Грёну Лунд и продавать по тем же ценам. Да, можно немного улучшить за те же деньги: сделать двор без машин - вообще бесплатно, просто немного подумать над планировкой. Входы на уровне земли и т.п. Нормальные площадки уже дороже, но это все возможно. Нормальная квартирография тоже реально. А вот снизить плотность застройки, построить за свой счёт сады, школы, поликлиники, полицию и т.п. это уже слишком дорого. А ведь именно от этого зависит настоящая комфортность.
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

Ну и?... Так значит нет разницы пятиэтажный дом или 25этажный, если затраты пропорциональны площади дома и количеству проживающих. Так ?
    Ну да. Если таки удастся надыбать денег на капремонт именно с жильцов.
    Наш лично дом всегда ремонтировали только по городским программам. В той части, что можно отнести к капремонту.
    Да, можно немного улучшить за те же деньги: сделать двор без машин - вообще бесплатно, просто немного подумать над планировкой.
    У меня такой вопрос: "двор без машин" - машины куда? Тем более бесплатно?

7. ответ для Вианика , на сообщение « Вы меня извините, но это жесткий... »

Тем не менее, несмотря на фото, по факту, дома слишком плотно построены (налеплены), чтобы можно это было назвать комфортной жизнью. А ситуация с выездом из Кудрово Вас устраивала? Я повторюсь, если еще 5 лет назад можно было ездить через Кудрово, то теперь я его объезжаю, потому что не хочу простоять в пробке непонятно сколько. Это днем! Что там творится в часы пик, могу предположить, что ситуация ужасная. Скорее всего, жители терпят такую жизнь. Каждый день, выезжая утром на работу, знать, что ПРИДЕТСЯ стоять по 30-40 минут, чтобы только выехать из своего благолепного ЖК.
    Варламов ведь все наврал, а на самом деле там благолепие, что не хочется уезжать, или, не можется, все-таки?
    Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

Варламова читаю регулярно. У него есть дельные мысли, но он смотрит с позиции архитектора, а не экономиста. Статья про затраты на строительство у него очень и очень слабая. В комментах люди, которые хоть что-то в этом понимают ее разнесли. Он ни разу в жизни не видел финансовой модели проекта, да и если бы и увидел, ничего бы в ней не понял. Я работаю в этой области, видела и сформировала модели сотен проектов, в том числе и по жилью. Цены "дорогих" НО и Капитал это недостаточно, чтобы рядом с городом построить Грёну Лунд и продавать по тем же ценам. Да, можно немного улучшить за те же деньги: сделать двор без машин - вообще бесплатно, просто немного подумать над планировкой. Входы на уровне земли и т.п. Нормальные площадки уже дороже, но это все возможно. Нормальная квартирография тоже реально. А вот снизить плотность застройки, построить за свой счёт сады, школы, поликлиники, полицию и т.п. это уже слишком дорого. А ведь именно от этого зависит настоящая комфортность.
    Слишком дорого, поэтому будем и дальше покупать в муравейниках, а вот детей своих пристраивать в сады, школы, поликлиники в инфраструктуру, построенную при СССР, потеснив жителей Санкт-Петербурга. Очень мудро и хитро! Денег сэкономим, а качество жизни отщипнем у других.
    Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

9. ответ для hanioti , на сообщение « Тем не менее, несмотря на фото, по... »
    Небожитель Аватар для barhatka

Нет там днем пробок,пробки не знаю со скольки до 9 утра,потом до 17 спокойно,после да..сложно,но не более чем в других местах города,друзья живут в Приморском районе стоят все время везде в часы пик.А Обуховка по вечерам?полный ужас.
    Мы королевы баба простые.

Небожитель Аватар для barhatka

Кудрово это ЛО,он не может испаганить облик Санкт-Петербурга,его местами и без Кудрово-Мурино испаганили.
    Мы королевы баба простые.

Страница 18 из 34 « Первая 814151617181920212228 Последняя »