|
|
***ИЮЛЯТА 2010*** Июлятки подросли - дружно в школу все пошли. Июлёнок-первоклашка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от YuliaVA
По поводу английского...прошли за неделю алфавит...и задают уже читать тексты...без транскрипций и каких-либо обьяснений как правильно...если б я сама не учила язык...все...приплыли...спасает только мое знание школьной программы. Мирона перевела в логосад...там воспиты говорят:"Готовьтесь к тому,что в школе вас учить никто не будет...все будет на вас!" А я в принципе уже готова...но возмущению нет предела.
Счастливые...алфавит. мы уже во всю стихи, ответы на вопросы, составление рассказов и диалоги((((
При этом алфавит полностью еще не прошли.
А говорят всё верно....у нас же новые стандарты. ШКОЛА должна создать условия для благоприятной учёбы, а остальное всё на родителях.
Так же как и в садах ... присмотр и уход за ребенком. В школу выпускаем д...лов с широко открытыми глазами.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
Ира!) Ты меня удивляешь)) какой присмотр и уход?) У нас программы и прочее. Есть много нюансов при переходе из сада в школу, но всё не так грустно. Просто у нас люди (в первую очередь начальство) не умеет читать законы (( вот и получается ерунда...
У нас, СБ, в школе нет такого бреда, как чтение текстов не зная алфавит и прочее. Сейчас учитель сменился у Юли, вообще жизнь налаживается)
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
 Сообщение от Any_piter
Ира!) Ты меня удивляешь)) какой присмотр и уход?) У нас программы и прочее. Есть много нюансов при переходе из сада в школу, но всё не так грустно. Просто у нас люди (в первую очередь начальство) не умеет читать законы (( вот и получается ерунда...
У нас, СБ, в школе нет такого бреда, как чтение текстов не зная алфавит и прочее. Сейчас учитель сменился у Юли, вообще жизнь налаживается)
Программы то есть. Только сейчас всё через игру. Хочет лепит на занятии, а не хочет- нет. Это выбор ребенка. Теперь у семьи так же ведущая роль в образ.процессе. из-за этого и в школах столько "семейных" д.з. сейчас
Важно не то, чему научили ребёнка, а то, мог ли он полноценно прожить этот возраст.
Нет никакой подготовки к школе, прописей и тп.
У нас все родители в группе хотят подготовку , прописи)) собирали подписи)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
У нас нет непомерного количества домашних совместных заданий в школе.
Подготовка к школе в саду в качестве платной услуги ведётся. Кто хочет, тот занимается. Кто нет, просто не платит)
-
Элита
Мама дорогая, мне, видимо, очень повезло...у Мелашки были и прописи в саду,и счет в пределах 20...БЕСПЛАТНО!
-
Хранитель
 Сообщение от YuliaVA
Мама дорогая, мне, видимо, очень повезло...у Мелашки были и прописи в саду,и счет в пределах 20...БЕСПЛАТНО!
Почему повезло?) Это у всех есть)). Я говорю о той подготовке к школе, которая ведётся именно как доп.кружок при школах. А у нас в саду.
-
Мега-элита
 Сообщение от YuliaVA
Я в больнице лежала...это была первая неделя сентября...видимо,Макс или мама забыли положить физру. Узнала об этом месяц спустя,когда увидела отметки в эл.журнале. Уже хотела сходить ткнуть носом в законодательство,но пока не готова к спокойному диалогу...каждый день какая-то ерунда. Еще по математике снижают оценки за грамотность - бред...
)
привет!)
Нам учительница, она же, завуч начальных классов, говорила, что за грамотность ни по каким предметам, кроме лит-ры и письма оценки не снижаются!
-
Элита
А за оформление...тоже!!!
Приносит сегодня задачу на 4-. Смотрю, решено верно...запись 20+8=28 - сколько маме, 28+1=29 - сколько папе. Зачеркнуто слово СКОЛЬКО. И все 4-. Хотя решено верно.
-
Хранитель
У нас за оформление задач по математике тоже оценку снижают. Смешно даже иногда) на информатику математический тест ребенок прошел лучше, чем многие третьеклашки в прошлом году, а в школе четверки стоят)
-
Элита