Страница 18 из 737 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Asya_B , на сообщение « Девушка на ресепшене сказала, что не... »
    Ветеран Аватар для Asya_B

Девочки, получила анализ Альфа-фетопротеина 77нг\мл (2.03 МоМ) - что это значит??
    Риск рождения с СД - 0.735

У кого-нибудь с двойней было что-то похожее??????????

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Старожил Аватар для Tucik

Если не ошибаюсь, то с двойней результат этого анализа вообще сомнителен.

3. ответ для Tucik , на сообщение « Если не ошибаюсь, то с двойней... »

Цитата Сообщение от Tucik Посмотреть сообщение

+100000

4. ответ для rfnhecz31 , на сообщение « +100000 »
    Ветеран Аватар для Asya_B

Цитата Сообщение от Tucik Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rfnhecz31 Посмотреть сообщение
    +100000
    Спасибо, девочки! Буду настраиваться на позитив!!!!

5. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для kat2000

Когда дали рез-т анализов , точно не помню гдето 0,068 "чегото там" процентов рождения ребенка дауна . Причем узи хорошее .Долго не думала , т. к не люблю не определенности , сильно переживала УЖЖЖАС !!!! Делала прокол в ОттО , процедура терпимая .Заплатила 6000. Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!! Так писали всем . А почему не 100% .Тогда какой смысл в этой процедуре ?! Пройдя через это мне тогда показалось ЧТО МЕНЯ И МОЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ! Я была очень злая на всех кто убеждал меня сделать эту проц-у ! Но решение в итоге , как я уже писала принимала сама . Сыночек здоров !!!! Теперь знаю точно , если соберусь снова рожать, эту прц-у делать не буду ,если только не будет показаний по УЗИ .

6. ответ для kat2000 , на сообщение « Когда дали рез-т анализов , точно не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от kat2000 Посмотреть сообщение
    Когда дали рез-т анализов , точно не помню гдето 0,068 "чегото там" процентов рождения ребенка дауна . Причем узи хорошее .Долго не думала , т. к не люблю не определенности , сильно переживала УЖЖЖАС !!!! Делала прокол в ОттО , процедура терпимая .Заплатила 6000. Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!!
    Ну да, чисто математически так и получается бред -
    до прокола риск хромосомных аномалий, например, 0.7% , значит 99,3%, что ребенок здоров,
    а после прокола - 99%, что хромосомных аномалий нет, значит есть 1% риск хромосомных аномалий,
    т.е. типа риск выше стал.
    Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!! Так писали всем . А почему не 100% .Тогда какой смысл в этой процедуре ?!
    Они оправдывались тем, что (цитирую свою тему)
    1) раньше писали 100%, а потом 1 раз ошиблись (я не поняла, в какую сторону), с тех пор пишут 99%
    2) больше 99% им запрещает писать всемирная организация здравоохранения

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для kat2000

Ведь это просто БЕЗОБРАЗИЕ ( опять завелась ) . Вспоминаю себя в те страшные для меня дни - и становится себя жалко . Я еще тогда ,перед процедурой чу-а , что что-то не то . Просто уговаривали в Отто сделать ,пугали не здоровым малышом .Завлекали чтобы првести ОПЫТЫ !!!!!Хотя по узи ,повторюсь ,все было без вопросов .

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Я вообще не вижу смысла делать эту пункцию, если Вы не собираетесь делать аборта, хотя на сроках больше 13 недель аборты уже не делаются, а вызываются искусственные роды(((
    И анализы на ХГЧ и АФП, и пункция делаются не для Вас и не на благо ребенка, а только для прикрытия "спины" учреждения, которое Вас наблюдает, ведь если родиться ребенок с синдромом, то консультации по крыше настучат за несвоевременную диагностику...
    А вот риск того, что начнуться преждевременные роды (при том условии, что у ребенка все оки было до пункции) и инфицирования гораздо выше, чем рождение ребенка с синдромом. Хотя конечно надо учитывать возраст беременной, ведь после 35 с каждым годом риск возрастает(((

9. ответ для kat2000 , на сообщение « Когда дали рез-т анализов , точно не... »
    Элита Аватар для ШкОдИнКа

Когда дали рез-т анализов , точно не помню гдето 0,068 "чегото там" процентов рождения ребенка дауна . Причем узи хорошее .Долго не думала , т. к не люблю не определенности , сильно переживала УЖЖЖАС !!!! Делала прокол в ОттО , процедура терпимая .Заплатила 6000. Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!! Так писали всем . А почему не 100% .Тогда какой смысл в этой процедуре ?! Пройдя через это мне тогда показалось ЧТО МЕНЯ И МОЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ! Я была очень злая на всех кто убеждал меня сделать эту проц-у ! Но решение в итоге , как я уже писала принимала сама . Сыночек здоров !!!! Теперь знаю точно , если соберусь снова рожать, эту прц-у делать не буду ,если только не будет показаний по УЗИ .
    Тоже никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой
    С первым ребёнком даже знать не знала, что есть этот анализ, и не сдавала я его и думать, не думала про какие-то там пороки развития, но вот со вторм ребёнком пришлось столкнуться...
    Как и многие перед его сдачей, попила чайку с чем-то, была с небольшим насморком, но сказали идите сдавать - я и пошла...
    И дальше, чтоб покороче....
    Я вот отказалась делать прокол... УЗИ (и первое в МГЦ, и второе у Лебедева В.М. отличные), анализ крови АФП и ХГТ - показатели в норме - всё попало в норму от 0,5 до 2, но из-за возраста , и ТОЛЬКО из-за возраста 33 г.(по словам генетиков из МГЦ) поставили риск СД 0, 565% (ужасно даже просто написать полностью это заболевание) и направили на прокол... Генетик к слову, был нормален и адекватен - сильно не стращал, но "мягко подталкивал". Тогда в 19 недель я как-то спокойно к этому отнеслась - решила, что не буду его делать, что анализ этот фигня и всё у меня в порядке А вот сейчас в 24 недели я думаю об этом - ПРАВИЛЬНО ли я сделала, что не пошла на прокол... Не будет ли последствий, о которых предполагала, но ничего не сделала, чтобы их предотвратить .... Ещё прочитала, что этот СД не сразу можно определить при рождении, что он может быть обнаружен через 10-20 дней после рождения.. Мне дурно и неприятно от таких мыслей! Я понимаю, что прокол это тоже не гарантия, но вроде, как все успокаиваются после него...
    Как Вы себя настраиваете? Как не думаете об этом?
    Только сразу - я не истеричка и ко всему отношусь разумно! Просто хочется знать - я одна периодически испытываю подобные эмоции или это у всех так, кто не пошёл на прокол?

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Участник Аватар для Erzeuger

Я не пошла на прокол. АФП=0,46 Мом, ХГЧ= 0,97 Мом, мне 35 лет, риск 0,513%. Сходила в МГЦ по направлению из ЖК, где геннетик Бреннер естественно отправила на прокол, не посмотрев УЗИ в 12 недель,где все ОК, не предложив мне сделать экспертное УЗИ, сказав, что это неопасная процедура, риск = 1%. Дома муж мне сказал, чтобы я даже не думала о проколе, так как это очевидная наработка материала, и риск родить дауна у меня 1 к 200, а потерять ребенка при проколе 1 к 100. Мы сходили в Аву-Петер на УЗИ к докотру Подъяковой ( всем советую), которая все доходчиво объяснила, все показала, сказала, что у нас все ОК, и риск после этого УЗИ снижается в 6 раз. В 33 недели мы ходили к Подъяковой на следующее УЗИ, где все тоже было ОК. Теперь у меня 37 неделя, ждать осталось не долго. Волнуюсь ли я? Да. Иногда так себя накручу, что ем валеринаку. Но после успешного прокола тоже остается риск = 1 %. Может я и тогда бы себя накручивала. Конечно же я бы сделала прокол, если бы был хоть один маркер по УЗИ. В общем, девчонки, сил нам, спокойствия, крепких нервов. Все будет хорошо. Осталось потерпеть немножко, и мы будем самыми счастливыми мамами.

Страница 18 из 737 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »