Страница 18 из 94 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »
    Элита Аватар для Izumrudinka

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    маленький вопрос от озабоченной языком, сколько раз в неделю у вас французский? У нас немецкий, 4 раза, консультации 1 раз в неделю явно не достаточно для освоения программы, тут задача школы обеспечить хоть вебинаром, хоть чем. За 2 мес все сильно запустить можно
    Если не ошибаюсь у нас пока 3 раза в неделю язык. На нервной почве все вылетело из головы.... Честно говоря - спасибо и на этом. Что хотя бы одна консультация в неделю....
    Сегодня директор была более адекватная... Потому как вчера она мне заявила, что я просто не вожу ребенка в школу 2 месяца и весь учебный процесс это сугубо мои заботы.

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Вы оплатите эту вакцину или ТС? Лично? Семьи разные, достаток тоже, им удобно так, это массовая школа и привитых детей теоретически может быть полкласса. Законы у нас пока на стороне большинства (в данном случае - слава богу).
    Какие законы на стороне большинства? Можете их назвать?

3. ответ для Izumrudinka , на сообщение « Высадка из школы из-за отсутствие... »

Согласно ст.19 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Основное общее образование обязательно.

Согласно ст.19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Из ст. 8 ФЗ-52 следует, что граждане имеют право: на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

На основании Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, в соответствии со ст.5.п.п.1, 2. Мероприятия по охране здоровья должны проводиться на основе признания, соблюдения и защиты прав граждан и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права; государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств.

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Все - это кто? Страдает только ТС и ее... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Все - это кто? Страдает только ТС и ее ребенок. Из- за нескольких привитых детей страдает один. Странно, если большинство должно будет под обного подстраиваться
    Почему странно? Если конституция гарантирует равенство прав и свобод ДЛЯ ВСЕХ?

Или, возможно, одни ровнее других?

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « а в другую школу на 2 мес перевести... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    а в другую школу на 2 мес перевести могут? на иностранный приходить
    Могут. А если и там решат привиться, что тогда? И вообще я как представила какой это будет стресс для ребенка... Директор предлагала мне подобный вариант, но я отказалась.

Цитата Сообщение от Izumrudinka Посмотреть сообщение
    Какие законы на стороне большинства? Можете их назвать?
    Про высаживание именно непривитых детей (а не привитого ребенка, как видимо хотелось бы Вам).
    ТС, а другую школу Вам на это время не предложили (или не хотите этого совсем), работать-то надо. Больничный вроде дают на это время, но работодатель свое фи выскажет конечно. Тут я Вас очень понимаю и поверьте искренне сочувствую.

7. ответ для Izumrudinka , на сообщение « Высадка из школы из-за отсутствие... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну работе это вообще никак не мешает.. Авот почему в одной школе устраивают эти котовасии в в других нет вот это вопрос..

Цитата Сообщение от GataGatita Посмотреть сообщение
    Я хочу чтобы государство не экономило на нас и наших детях и прививало их качественными вакцинами, от которых не будет опасности для других детей и осложнений.
    + плюс миллион пятьсот тридцать три

Кстати о Советских временах... Моя мама получила осложнение от прививки в 5-ти летнем возрасте. Что была за прививка я точно не помню. Откачали....

Вообще тогда очень строго следили за здоровьем, за чистотой, очень берегли детей. Родильный дом в те времена - режимное учреждение. Грудничков никто брал с собой в торговые центры, да и не было их тогда (торговых центров). Не было бомжей, не было хаотично не контролируемых приезжих. Да и детей начинали прививать месяца в три. Строгий контроль за выпуском лекарств, вакцин...

Я в детстве болела Свинкой, Краснухой. Ветрянкой заразилась от ребенка в 2013 году. А ребенок мой в свою очередь от другого ребенка - в магазине ОКЕЙ.
    Родители просто пришли в магазин с больным ребенком и все. Я так хочу называется...

Цитата Сообщение от Izumrudinka Посмотреть сообщение
    Я прочитала этот документ. Датирован декабрем 16-го года, т.е. совсем свежий. Разъяснения дает роспотребнадзор, что дескать мол можно.... А в то же время главный санитарный врач категорически это запрещает.

Не все так просто. Врач по телефону несколько раз повторила мне - я Вас проинформировала. Она хочет тем самым снять с себя всяческую ответственность. Для того чтобы мой ребенок посещал школу я могу написать заявление о том, что проинформирована и несу полную ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. У меня единственный ребенок и я не готова рисковать его жизнью и здоровьем.

К тому же главный санитарный врач категорически запрещает родителям писать подобные заявления. Это мне сегодня четко сказали в приемной Агапитовой.

Но расхождение в информации на лицо. Я обязательно потребую разъяснение по этому поводу. Спасибо!
    А чего же вы тогда хотите добиться - если не возвращения в школу?

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Про высаживание именно непривитых детей (а не привитого ребенка, как видимо хотелось бы Вам).
    ТС, а другую школу Вам на это время не предложили (или не хотите этого совсем), работать-то надо. Больничный вроде дают на это время, но работодатель свое фи выскажет конечно. Тут я Вас очень понимаю и поверьте искренне сочувствую.
    У нас нет такого закона. О том что именно НЕ привитых надо "высаживать"

В силу положений пункта 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года №107 «Профилактика полиомиелита», в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Детей разобщают..... Каких? Как? Куда? Регламент отсутствует вообще. Ни слова о том, что именно НЕ привитой должен быть высажен.

Страница 18 из 94 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »