| |
|
Пидагоги жгут
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от воттакоеимя
Я не вижу смысла убиваться если ребенок не тянет программу и это не исправляется каждодневной работой, репетиторами и пр. Репетитор по математике пришел, час разговаривал, вышел с претензиями-"вы не говорили что ребенок с особенностями". С ней сложно, она по мозгам пока почти в 9 лет в песочнице в тарелочки играет с малышней. Можно УО пока не выставлять, просто держать с детьми боле младшего возраста, для нее это уже хорошо, в коррекцию всегда можно успеть...
Мы безуспешно пытались все 3 года оставить сына не второй год.Сказали в школе,что они должны были в течении года выставлять 2 по основным предметам.А у него 3 и 4.Он очень с большим трудом осваивал программу,только вроде поймет-надо закрепить,а пора новое осваивать...В этом году получилось.Пошли нам на встречу- сознательно занизили отметки в электронном дневнике(в нескольких четвертях) и теперь еще год будем закреплять в 4 классе всевозможные действия до миллиона,дроби,склонения,спряжения,сложносочиненны е,сложноподчиненные предложения и т.д. и т.п.УРА!!!Может хоть самооценка у ребенка повысится.
У нас в школе были случаи когда ребенка посередине года переводили в класс ниже...Но не знаю по каким критериям
-
Элита
Дочка сейчас в 7-ом. У моей красавицы СДВГ, дислексия, дизорфография. Я жалею, что не остались на второй год в первом классе. Вот реально, по мозгам нам бы дома годик ещё пересидеть надо было. Но она и так пошла в 7л9мес, да и по физическому развитию не малявка. Видя ситуацию сейчас, я бы перешла в первый класс с нового года, с середины второго класса.
В начале второго класса мне сказали, что нет смысла идти опять в 1-й, т.к. ей будет не интересно. В ноябре второго сказали, что всё очень плохо, классная руководительница истерила, ребенок истерил, школу ненавидел, пряталась от училки под партой. Завуч с извинениями, что не может моему ребенку обеспечить условия для обучения, предложила уйти в другую школу, с малой наполняемостью и более толерантным отношением к "нетаким" деткам. Там и учимся Каждый год до 5 класса закидывала удочки, а не остаться ли нам на второй год. Но учителя натягивали нам отметки и переводили. Справедливости ради отмечу, что совершеннейший ужас у неё с русским, остальные предметы более или менее. Математика, физика - на четверки.
И да, если бы дочка была бы тихоней, ну получала бы свои тройки, все было бы хорошо. Но она атаманша, отягощенная СДВГ. Эту адскую смесь заслуженный учитель выдержать не смог 
До МППК мы так ни разу и не дошли, хотя школа нам настоятельно "рекомендовала". Ничего нового я бы там про ребенка не узнала. А для резких телодвижений (типа смены школы или оставаться на второй год) у меня не было внутренней решимости.
-
Элита
Кстати, состав числа до 10 и несчастную таблицу сложения дочка из-за всех этих нервотрепок прошла мимо. До сих пор нам аукается эта дыра. Считает всякие функции, дроби и проч., а 7+5 - на пальцах. Для меня было открытием, что не только таблица умножения, но и таблица сложения должна заучиваться.
-
 Сообщение от Katus
Кстати, состав числа до 10 и несчастную таблицу сложения дочка из-за всех этих нервотрепок прошла мимо. До сих пор нам аукается эта дыра. Считает всякие функции, дроби и проч., а 7+5 - на пальцах. Для меня было открытием, что не только таблица умножения, но и таблица сложения должна заучиваться.
вот этим сейчас и занимаюсь со своей. надеюсь не поздно во 2м классе заучить таблицу сложения.
-
 Сообщение от Katus
Да, таблица сложения очень нужна! А диагноз "акалькулия" вам не ставили? Он часто сопровождает СДВГ, также как и дислексия и т.п. Это я слушала лекции в "Школе особых родителей"
-
с Марса
 Сообщение от marika-rika
Да, таблица сложения очень нужна!"
Никому она не нужна. Нужно понимание происходящего, порядковый счет и состав числа не помешает
В противном случае придется огроменную таблицу сложения заучивать
Запоминание придет само собой, автоматически, при соответствующих вычислительных навыках.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Никому она не нужна. Нужно понимание происходящего, порядковый счет и состав числа не помешает
Запоминание придет само собой, автоматически, при соответствующих вычислительных навыках.
ну вот не приходит понимание.я ждала до конца 2го класса. и не просто ждала, на пару с учительницей долбили ей этот состав числа и переход через десяток. ноль. теперь будем заучивать.
и зачем огроменную заучивать? все в пределах 10. цифер то больше не становиться. вот в столбик 2значные считает,понимает принцип, но про 5+7 впадает в стопор. абстрактное мышление не развито. и когда оно там у нее разовьется, ни кому не известно. умножение то запоминает, хотя тоже не понимает принципа. вот так же со сложением будем
-
К сожалению, при акалькулии только заучивание состава чисел реально помогает. А большую таблицу учить не надо)
-
с Марса
 Сообщение от Loona69
ну вот не приходит понимание.я ждала до конца 2го класса. и не просто ждала, на пару с учительницей долбили ей этот состав числа и переход через десяток. ноль. теперь будем заучивать.
и зачем огроменную заучивать? все в пределах 10. цифер то больше не становиться. вот в столбик 2значные считает,понимает принцип, но про 5+7 впадает в стопор. абстрактное мышление не развито. и когда оно там у нее разовьется, ни кому не известно. умножение то запоминает, хотя тоже не понимает принципа. вот так же со сложением будем
 Сообщение от marika-rika
К сожалению, при акалькулии только заучивание состава чисел реально помогает. А большую таблицу учить не надо)
Понятно. Спасибо за разъяснения. Про акалькулию не слышала. Вероятно, кому- то действительно заучивание в помощь.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Понятно. Спасибо за разъяснения. Про акалькулию не слышала.
Наверное, потому что она дискалькулия