Страница 18 из 26 « Первая 8141516171819202122 Последняя »
  1. ответ для soare , на сообщение « а делают кардиограммы просто так? в... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    а делают кардиограммы просто так?

в каком возрасте?

у меня еще ни одному ребенку не делали. УЗИ какое делают, кроме у ортопеда и нейросонграфии?
    В год делают ЭКГ всем.
    Узи брюшной полости делают.
    Только не знаю : всем поголовно или тем,у кого проблемы.
    Нам делали.
    Но у нас проблема с почкой была.
    Обнаружили, кстати,еще во время беременности
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для *light* , на сообщение « А чем плохо? У меня у самой оно и у... »
    Хранитель Аватар для Трис

Ну это неочень хорошо, я так поняла, когда в возрасте добавляется тахикардия, к примеру. Диагноз осложняется. Кровь смешивается там, где не должна смешиваться. Бывает, что человек устаёт от физинагрузок, повышенная утомляемость. Проф спорт не показан...плюс лично мне интересно, что сопутствует, нехватка калия, дисплазия соединительной ткани или ещё что.

3. ответ для Трис , на сообщение « Ну это неочень хорошо, я так поняла,... »
    Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ну если обследовать детей у государства денег нет, то странно, что они есть на лечение наркоманов.
    Я в самом деле не понимаю такое.
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Да, лучше бы пенсионеров нормально лечили, эта категория заработала, в отличие от наркоманов.
    Мне кажется диким делить людей на тех, кого стоит лечить и на тех, кто этого не достоин.
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

Элита Аватар для Л.Пулька

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А что с осмотрами перед школой? Даже вшей не проверят? А детей мигрантов тоже без осмотра перед школой оставят? А вдруг у них туберкулез?
    Никаких осмотров. В школе пару раз приходящая медсестра измеряла всем рост/вес, писала в карточки. Кажется ещё глаза смотрела (ну там трахома, то-се.....).
    Больше ничего и никогда.
    Единственный обязательный осмотр у семейного врача в 6 недель. У сына не увидели тяжёлый вывих ТБС. Я сама тревогу забила- пожали плечами и выдали направление в специализированный ортопедический госпиталь.
    Тут один девиз на все-про все: "Мать-Природа, помоги!"
    И таки да, иногда это срабатывает.... Но рискованно, конечно.
    Youll Never Walk Alone

Цитата Сообщение от Сомнение Посмотреть сообщение
    Так, предлагается убрать медосмотры в 1 год 9 месяцев, 2 года 6 месяцев. Сокращается и число осмотров врачами-специалистами. В рамках обязательного медицинского страхования детям в возрасте одного месяца не будут делать нейросонографию, детям трех месяцев больше не будет полагаться осмотр ортопеда, в возрасте шести месяцев - хирурга, девяти месяцев - анализы крови и мочи, в возрасте года - хирурга, отоларинголога, детского психиатра.

ИМХО.
    Очередной шажок к платной медицине сделан.
    Впервые узнала, что это все было бесплатно. Начиная с платных родов до 3х лет за все платила.
    А вообще медицина в СССРе была только платной. И то не для всех, надо еще знать кому заплатить было, чтобы вылечили. А то что якобы бесплатно = просто делали вид, что лечат.

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Я со своими детьми в год вообще никого не проходила. Вот еще, сначала за номерками давиться, а потом заразу по поликлиникам собирать...
    У меня ортопед подрабатывала платно массажисткой, так она сразу в медкарту записала "осмотрена здорова". Но так случайно совпало. Причем уже за это денег не взяла. как будто на прием к ней ходили.

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Anna Rich Посмотреть сообщение
    Мне кажется диким делить людей на тех, кого стоит лечить и на тех, кто этого не достоин.
    С одной стороны дико, а с другой представьте, что у вас в кармане тыща рублей, вы кому на лечение пожертвуете - чужому ребенку или наркоману?

Я не вижу ничего плохого в том, чтоб в сады принимали на основе уже имеющейся у ребенка медкарты, а не на основе отдельного документа, ради которого надо дополнительно пройти кучу врачей.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Это не "в идеале", это издевательство над родителями.
    Не надо вам, не ходите и не делайте. У нас свободная страна.

10. ответ для Айона , на сообщение « В школе на глисты не проверяют. »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    В школе на глисты не проверяют.
    В нашей школе все сдают анализы на яйца глистов и простейшие, плюс в начальной школе берут соскоб на энтеребиоз.

Страница 18 из 26 « Первая 8141516171819202122 Последняя »