Страница 18 из 124 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж с места события

1. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »
    Элита

На первом этаже выгородка под "туалет" будет-исправили в последний момент.
    Баню заказал на апрель. Или перед самым закрытием дорог на просушку. Когда оно там начинается? К этому времени нужно закрутить сваи и найти бригаду по сборке. Соберем под крышу и оставим на сезон. Диаметр 180 был выбран в угоду всех перегородок на первом этаже. Поясню. Если делать из 20-ки , то перегородки (стены первого этажа) из бревна уже не сделаешь-очень много заберет места. А делать потом каркасные тоже не вижу смысла- это ощутимо по деньгам, материалам и времени. Поэтому бревно будет 18-е. Зато сразу первый этаж будет весь в сборе. Все проемы вырезают еще на заводе. Только собирай...

2. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »
    Небожитель Аватар для shelvick

А где взяли?

3. ответ для shelvick , на сообщение « А где взяли? »
    Элита

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А где взяли?
    Я много искал, рассчитывал этот проект в пяти фирмах, но всегда имея в виду вариант и сумму, которую мне выдали в ИнтерСтрое(Архангельск). Из бруса с работой в Дачном рае получалось под 500. В Садко тоже самое. Нашел интересное предложение от Янтарного города из Каргополя(а сами из МСК) по оцилиндровке. Но оказалось, что они не производители , а чистые "продажники"-т.е. к сладким ценам по пиломатериалам приклеивается в обязательном порядке :работа, проживание строителей, надзор еще целая куча скрытых платежей(например доставка из этого славного города на 12 т.р. дороже чем из Архангельска, а находится ближе к Волхову на несколько сотен км). Т.е. у них тоже получалось дорого.
    Поэтому я все-таки выбрал проверенных- у них строил мой приятель баню, дом, потом еще соседи построили. Бревно из 20-ки дороже примерно на 30-40 т.р. За счет объема. Цена за куб одинакова. Доставку организуют за 30-35 т.р. В машину добили еще два куба доски до полной. Это все будет на участке уже, что немаловажно.
    Для БАНИ считаю самый оптимальный вариант, по деньгам прежде всего. Дом (дачный ) тоже можно заказать, но учитывать усадку.
    Еще один плюс этих ребят- они адаптируют и доделывают под оцилиндровку любой проект дома. Сейчас у них целая галерея домов, которые они делали-раньше(пять лет назад) такого не было.
    Обвязка (полубревно+первый ,нулевой, венец) уже посчитаны в проекте. Тоже приятно, хотя не мелочь!

Мне особенно нравится это чудо, которое соседка заказала после того, как увидела баню :

4. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »

В итоге я так и не увидела название фирмы
    А цена приятная для баньки

5. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »

нашла

6. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »

Добрый вечер! Очень интересная тема, спасибо за рассказы подробные. Тоже купили участок и планируем тем же путем идти что и вы! Про фирму для бани я не поняла все таки. Какая?

Элита

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Очень интересная тема, спасибо за рассказы подробные. Тоже купили участок и планируем тем же путем идти что и вы! Про фирму для бани я не поняла все таки. Какая?
    ИнтерСтрой(Архангельск) набираете в поисковике, выскакивает строчка с красной буковкой "И". Потом в "цены" заходите. Там про оцилиндровку. Главный там Алексей, пишите на почту, они с Вами свяжутся.

8. ответ для VK_67 , на сообщение « ИнтерСтрой(Архангельск) набираете в... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    ИнтерСтрой(Архангельск) набираете в поисковике, выскакивает сточка с красной буковкой "И". Потом в "цены" заходите. Там про оцилиндровку. Главный там Алексей, пишите на почту, они с Вами свяжутся.
    Поняла, спасибо!
    Еще вопрос- вы же будете в будущем еще дом строить побольше на этом участке? Почему решили сейчас построить каркасный домик, а не просто купить бытовку? Чтобы лето перекантоваться. Она ведь гораздо дешевле. А птом уже можно будет жить в бане, пока основной дом строится

Элита

Выше писал, что бюджета на полноценный дом нет пока. Баня не обсуждается-она будет жилой, но находиться в ней можно будет дай бог осенью 2018. Она же из бревна-ей отстояться надо. А в этом "вагончике" можно будет уже ночевать этой весной: электричество есть, матрац надувной бросил и ночуй! А потом, со временем, он преобразуется в гостевой домик. Покупной вагончик- это только на лето или переделывай-подгоняй, и в те же деньги выльется. Я это сейчас очень хорошо понимаю. Опять же я хотел примерно такие размеры, как у меня получились. Открытая веранда уже есть, кресло-жезлонг куплено еще год назад. Медитируй-не хочу!

Элита

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо!
    Еще вопрос- вы же будете в будущем еще дом строить побольше на этом участке? Почему решили сейчас построить каркасный домик, а не просто купить бытовку? Чтобы лето перекантоваться. Она ведь гораздо дешевле. А птом уже можно будет жить в бане, пока основной дом строится
    Только лето перекантоваться меня категорически не устраивает. Мне надо зимой между рыбалками ночевать.

Страница 18 из 124 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »