Страница 18 из 49 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Новая "фишка" коммунальщиков. Про платёжку.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    почему? мне вроде говорили, что можно. в ТСЖ же...
    Так я же привел пункты постановлений. И в нашем доме, если ко мне придут узнавать насчет возможности установки счетчиков тепла, скажу, ссылаясь на эти же пункты - нельзя...
    А что в другом ТСЖ говорят - не знаю...

2. ответ для Rыбка , на сообщение « нам тоже минимум за 10 предлагал... »

Цитата Сообщение от Rыбка Посмотреть сообщение
    нам тоже минимум за 10 предлагал сантехник поставить 4 счетчика, в конце 2014 года. Но у меня нет заначек (((
    Смотрела по разным компаниям стоимость за установку от 6 т.р., но это при идеальных условиях, а если места между двумя концами трубы мало, то доп работы и доп деньги, так что 10 тыщь это минимум

а как мыться утром в 6 утра, когда приходится ждать теплой воды проливая по 25 минут???

Я пока не ставлю, коплю деньги на "золотую" установку. Летом я работаю и не живу на даче,нет ее, так что экономия лично для нашей семьи неизвестна.
    Да, последняя квитанция очень подросла из-за воды, на троих с учетом коэф. около 1900 р. без водоотведения
    п.с. дом 137 серия
    Вообще конечно можно написать жалобу, что горячая вода не подаётся с нормативной температурой.
    Так вы весь стояк пропускаете, чтобы вода горячая пошла.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Постановление 354, пункт 42(1)... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Постановление 354, пункт 42(1) http://www.consultant.ru/document/co...9d3c653c9a2f8/
    Цитата (часть пункта):
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Упоминаемая формула - о том, что все полученное домом тепло делится на все квартиры пропорционально площадям квартир.
    проанализировав формулы, принимается
    т.е. поставить его можно, но учитываться будет только общедомовой счетчик, пока не будут оснащены все квартиры

спасибо
    не уследить за законодательством

4. ответ для Мурысь , на сообщение « Новая "фишка" коммунальщиков. Про... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Слушайте, мне позвонила промбиловальная тетка... грит-приходите завтра в жэк, составим акт и все. Сами запломбируете, я все расскажу -ничего сложного нет.....
    Эт как?

5. ответ для Карабанова , на сообщение « В СМЫСЛЕ/? »

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    В СМЫСЛЕ/?
    в смысле идея установки индивидуальных теплочетчкиков нереальна на данный момент в многквартирных домах, исходя из имеющегося законодательства

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    в смысле идея установки индивидуальных теплочетчкиков нереальна на данный момент в многквартирных домах, исходя из имеющегося законодательства
    думаю ,что тогда посреднички просто разорятся...
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    думаю ,что тогда посреднички просто разорятся...
    Конечно. Не в их интересах.

Активный участник Аватар для Microwave

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    так в большинстве домов в спб есть
    расплачиваются с ресурсоснабжающей организацией по счетчику, с населения - по тарифу - разницу в "карман"
    минрегион тут навредил
    Должны в квитанции указывать фактическое потребление тепла, равномерно распределенное на всех жильцов. Каждый месяц разная сумма получится, в зависимости от погоды.

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    Слушайте, мне позвонила промбиловальная тетка... грит-приходите завтра в жэк, составим акт и все. Сами запломбируете, я все расскажу -ничего сложного нет.....
    Эт как?
    Странно. Понятно, что ей переться не хочется, а вдруг потом проблемы у вас будут.
    Позвоните её начальству, уточните, можно ли так

10. ответ для Microwave , на сообщение « Должны в квитанции указывать... »

Цитата Сообщение от Bunny Посмотреть сообщение
    Должны в квитанции указывать фактическое потребление тепла, равномерно распределенное на всех жильцов. Каждый месяц разная сумма получится, в зависимости от погоды.
    надо глянуть

Страница 18 из 49 « Первая 814151617181920212228 Последняя »