|
|
Расстройство привязанности: проявления, пути решения
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
У нас в Москве во дворах теперь песочницы с крышками. Типа этой:
Хорошо вам в Москве. Только ч не про песочницу, а про строительный песок, который у нас для хоз нужд закуплен. Они в нем не играют, он грубый и с камнями. А вот поесть, видимо, самое то.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Давно я здесь
 Сообщение от marilandi
Хорошо вам в Москве. Только ч не про песочницу, а про строительный песок, который у нас для хоз нужд закуплен. Они в нем не играют, он грубый и с камнями. А вот поесть, видимо, самое то.
ПонЯл.
-
 Сообщение от marilandi
Аня, надеюсь, это камень не в мой огород? У меня, конечно, ребенок не такой сложный, вообще я бы сказала, что не сильно сложный. И даже не думаю, что диагноз этот там есть. В нашем случае я это рассматриваю скорее именно как последствия. Но методы работы, как мне кажется, гораздо ближе те, что при диагнозе. Потому что основа одна. Потому и в этой теме.
Маша, конечно, нет. Я просто в общем и целом сказала, вообще ни о ком лично не думала.
Прошу прощения, если кого-то обидела.
-
Небожитель
 Сообщение от Yarnspiration
Маша, конечно, нет. Я просто в общем и целом сказала, вообще ни о ком лично не думала.
Прошу прощения, если кого-то обидела.
да нет, что ты, Ань, дело совсем не в обиде. Наверное, я просто хотела вступиться за всех тех, у кого случай не такой серьезный, но кто все же участвует в этой теме. Наверное, если ребенок реально очень тяжелый, читать про методы подозвать поправить шапочку крайне тяжело. Сашу я в этом тоже понять могу. С другой стороны, бывают не тяжелые случаи, но ноги все равно растут из того же. Я согласна, что не должно быть позиции "я умнее других" ни в коем разе. Все мы тут в одной лодке.
-
Вот что бывает, если ребенка не держать в берегах.
В лагере у деточки воспитатели девушка и юноша лет так по 20. Юноша очень уж такой плюшевый и старается дружить с детьми. Из методов дисциплинарных воздействий только угроза отвести к директору лагеря. На родительском дне я ему сказала, что бы с Ди были по строже, иначе кто не спрятался я не виноват.
Пару дней назад мне моя звезда, с эдаким превосходством в голосе заявила, что их воспитатель увольняется, потому что "мы его довели". Подумала тогда, что вот зря он детям это сказал, даже если действительно решил уволиться. Это же проявление слабости, которую дети очень четко считали и теперь допинают его ботинками, фигурально выражаясь.
Вчера звонок сначала от ребенка. Бьется в истерике (появилось в лагере - плаксивые интонации в голосе и истеричные вопли). "Мамочка скажи ему, что бы не вел меня к директору, это все он, я ни в чем не виновата". "Он будет тебе звонить, ты его не слушай". Со словами- успокоишься, перезвони, я бросила трубку...
Буквально через минуту перезванивает и абсолютно спокойным, я бы даже сказала бодрым голосом рапортует - мама, я тебе скажу честно, я его обзывала тупым, не слушалась, но скажи, что бы он меня не водил к директору. Он тебе сейчас перезвонит.
И тут же идет звонок от воспитателя. То, что он мне рассказывал, верите, не удивило ни чуть.. Не слушается, обзывается, ворует, обманывает, клевещет - рассказывает всем, что воспитатель ее бьет и ругается матом, стащила пакет со сладостями и распихала по всем карманам, под подушку, в каждый угол. объелась сладостями так, что ее тошнило.
Спрашиваю у него, а как вы ее наказываете. Говорит - ни как, объясняю, что так делать нельзя.. Вроде кивает, а потом еще хуже себя ведет.
Посоветовала ему не угрожать директором, а взять красоту под белы рученьки и отвезти к директору и там совместно придумать, как ее наказать за то что она сейчас сотворила, и то, как вы будите ее наказывать, если она продолжит. Ну вот я бы за обзывания заставила ее отжиматься или бегать по стадиону. И полезно, и энергия дурная расходуется, и опять же наказание.....И быть оооооооочень строгим. Не угрожать, а выполнять то, что обещаете. Обещали к директору - берете и ведете.
Ночь не спала, думала. Вот приедет скоро звезда без берегов, что делать? Реально лежала в ночи и мысленно ремень выбирала((((((( Потому как нет у меня моральных рессурсов, и сил уже тоже нет отрабатывать все эти психологические приемы. Вчера начал глаз дергаться. А она еще не вернулась. Я так устала от военных действий у себя дома.
-
Ну вот, что это вчера было??? Идти домой не желала, руки складывала как Наполеон, спать не желала, дралась, плевалась, кусалась(((((((((((( Это кризис 3 лет не прошёл или что? Вообще упрямство у нас просто зашкаливает, на всё НЕТ(((
Loona69! Сочувствую Вам!! Я бы, наверное, тоже выбрала жёсткие методы наказания дома, ну, или лишение самого любимого развлечения.
-
Старожил
а нам наказания не оч.помогают ((((
А вчера дева тоже зажгла. Принесла котенка (дома уже есть 2 кота и собака и три щенка) и сказала, что будет с ним жить.. ну с подругой подралась еще из-за него и собралась уходить от меня в очередной раз, так как третьего кота я не разрешаю... Смотрела ей в глазки , говорила, что кота мы взять еще одного не можем и надо вернуть его , откуда взяла... Ну через 2 часа и три ухода из дома с котом все-таки удалось уговорить.. я в шоке.. думала что опять все кончится истерикой с демонстративным выбрасыванием из окон и т.п. Что помогло? Наверное во-первых что в прошлый раз говорила, что два кота, это предел. Сказала что не вру и это действительно предел для нас (удалось границы наконец-то) и все-таки гляделки помогают )
А еще моя дева начала плакать. То есть до этого мы только истерили, если плохо.
То есть если что-то не по ней она выбешивала меня, дралась с котами и соседями или еще как то негативно привлекала внимание, пока не начнет истерить, орать.. потом успокаивается. А вот уже два дня она плачет, если что-то ее расстроило. Это просто удивительно для меня.
Кто что посоветует на эту неделю пробовать из Ненси Томас???????
А про лагерь - в лагере моя дурила сильно.. но я как мать-ехидна спихнула всю ответственность на воспитателей )) Только когда дева сказала, что сейчас будет убегать из лагеря вплавь, то написала смс начальнику лагеря, чтоб за ней следили получше ))) И мне кажется, что не выйдет деточка из берегов из-за лагеря. Моя вот тонко чувствует, где дурить нельзя, а где можно. И если где-то можно (у меня например дома, к сожалению), то когда оказывается у папы, где нельзя- сразу пай-девочка. Так что если берега у Вас четкие были, то может и нормально все будет... И вот после лагерей у нас 2-3 дня "медовый месяц" бывает.
-
не, моей помогают наказания - за грязные слова моет посуду/полы. за хамство отжимается/приседает/скачет на одной ноге. я на так долго ее еще не отправляла в лагерь. но после весенней смены, где вроде даже дышали они строем, приехала и начала права качать за мир... недолго, минут 20))) потом вспомнила. что мама вам не воспитатель в лагере.
ребенок 3 смены была в лагерях.. а я даже не отдохнула... и таблеточки пью и все равно "женщина на гране нервного срыва"
-
Огромное спасибо за тему.
Реальная жизнь в сжатом варианте. В темах конкретных детей-семей можно проследить изменения в семье, а здесь как выставка вариантов и опыт применения методов.
С одной стороны страшновато от некоторых вариантов, но можно примерить и понять приемлимо-неприемлимо для себя, теоретически.
С другой стороны надежда крепнет что это не навсегда, понятно что неизвестно на сколько.
Фильм "Нахлебник" понравился, как думаете можно ли его показать старшим кровным детям(15лет)? Визуальная информация иногда лучше доходит. Я понимаю, что криков "отправь его обратно" это на 100% не предотвратит, но может прочувствованнее будет понимание и принятие? Или он(фильм) слишком жесткий?
-
Старожил
странно, что не отдохнули. я вот только и отдыхаю, когда дева в лагерях. Я прям себя другим человеком чувствую - "нормальным". У меня вообще оптимизм первый раз появился именно когда деточки рядом не было -как-то со стороны посмотрела на всю ситуацию... А таблеточки может посильнее попить? Фенибут вот деточкин мне хорошо помогал, правда по 2 т -2 раза в день. Валерианы всякие мимо кассы уже давно ))) И еще мне вода (аквапарк, джакузи, баня) помогает и прогулки длинные, по часу и больше.
Девочки, срочно всем заботиться о себе! А то сейчас сентябрь начнется... И силы нам ох как понадобятся, опять в школу ((((((((
а фильмы я деве показывала про ДД, чтоб меньше просилась. "нахлебник" не смотрела еще, не скажу. А кровному просто объясняю, хотя жалко его ужасно бывает (((