|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
У меня муж купил первую попавшуюся, честно говоря. Я как-то не задумывалась об этом.
-
Хранитель
 Сообщение от savarina
Актуальный вопрос: где купить хорошую томатную пасту. Состав многих просто отвратительный, а там где поприличнее - ценник не гуманный. Кто какую берет проверенную и не сильно дорогую?
Я иранскую на южном рынке купила. 800 гр - 94 р, 400 гр 54 р.
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Хранитель
[QUOTE=Джинни;141612450]
 Сообщение от ЛюбoffKa
Красота! Рассказывайте  семенами сажали? У меня только с чабером сложилось. Даже самосев взошел в этом году. Розмарин два раза разные семена сажала и не але, ни одно не взошло.
А чабер у нас разве растет? Он же вроде в степях где-то предпочитает. А вот чабрец - это да, легко. Но к прованским травам он отношения не имеет))
С розмарином у меня тоже не получилось.
 Сообщение от feika
Кабачковая икра
3 кг кабачков и 250 гр Лука прокрутить на мясорубке
Варить 1 час на медленном огне.
Добавить 300 гр томатной пасты, 250 гр майонеза, 2 ст ложки соли, полстакана сахара, пол чайной ложки молотого Черного перца, 1 л лаврового листа и варить ещё 1 час на медленном огне.
Закатать.
У меня получилось 4 0,5 банок и мисочка. У соседки -5 таких же баночек и мисочка
Вкус пикантный.
Я вот как-то не очень понимаю консервацию с уже один раз консервированной томатной пастой. А здесь ещё и с майонезом.... Сомневаюсь я в полезности такого продукта
-
Космонавт
[QUOTE=ТаЛеон;141757677]
 Сообщение от Джинни
А чабер у нас разве растет? Он же вроде в степях где-то предпочитает. А вот чабрец - это да, легко. Но к прованским травам он отношения не имеет))
С розмарином у меня тоже не получилось.
Я вот как-то не очень понимаю консервацию с уже один раз консервированной томатной пастой. А здесь ещё и с майонезом.... Сомневаюсь я в полезности такого продукта 
Ну я сначала засомневалась по поводу майонеза, я его вообще практически не ем, но решила попробовать. У меня мама делает вкусную кабачковую икру, её всегда очень много, захотелось разнообразия
Наташа

-
Чабрец тоже растет
на пакетах пишут чабер, с голубенькими цветочками.
-
Наш человек
-
 Сообщение от zxcvbnm
Девочки, а рецептом баклажановой икры не поделитесь, желательно не сильно сложным  , в инете конечно полно, но хочется проверенный  и свеколки маринованной 
Только сложный знаю, но безумно вкусный http://forum.say7.info/topic47064.html
Если делать всей семьёй, не так запарно получается
Пробовала делать всё тоже самое, но без мангала, не плохо, даже вкусно я бы сказала, только шкуру с баклов снять придётся всё равно
-
Наш человек
 Сообщение от julia71
Только сложный знаю, но безумно вкусный http://forum.say7.info/topic47064.html
Если делать всей семьёй, не так запарно получается
Пробовала делать всё тоже самое, но без мангала, не плохо, даже вкусно я бы сказала, только шкуру с баклов снять придётся всё равно
этот я помню по "посевной", но я не настолько люблю мужа))))), а делаю для него. Юля, а без мангала баклы как делали, в духовке?а то мы уже в городе, хотя и на даче наверно не стала бы возиться с мангалом)0)
-
 Сообщение от zxcvbnm
этот я помню по "посевной", но я не настолько люблю мужа))))), а делаю для него. Юля, а без мангала баклы как делали, в духовке?а то мы уже в городе, хотя и на даче наверно не стала бы возиться с мангалом)0)
В духовке хорошо бы...но мне совсем лень было, тупо всё обжарила, перекрутила и сварила
На мангале, это красота, вкуснота и аромат...
Здесь правда плохо баклы видно, они внизу
-
Наш человек
то есть шкурку с сырых снимали?