|
|
Дом построили и мы. Показать хочу. Смотри!))
| |
|
|
|
-
Мне интересно, на сайдинге грибок может появиться? Или не бывает в принципе?
-
Перпетум мобиле..
Если сырость пойдет изнутри и мторона несолнечная- вполне...
Сужу по своей ванной- хоть и не сайдинг- влаге некуда деться, вентиляха никакая- появляется..
-
Наш человек
 Сообщение от ТатианаВ
Я тоже много читала и муж читал. Но муж у меня не может строить сам. Поэтому у нас был только один вариант. Строители, но не дорого. Хотя для нас то, что мы вложили уже астрономическая сумма. И я считаю, что дом построили неплохой. Он не шатается, со стен не дует, не течёт. Окна не промерзают. В нем тепло в морозы. Планировка удобная. Но вот выявили косяки - углы и вагонка сырая (хотя тут мы скорее сами виноваты, что дополнительно не обработали антисептиком и не покрасили в 2 слоя).
И тут обязательно надо написать, что дом - полное г... типа сарая и строители то ничего не умеют и о чем тут говорить. Так вот - я так не считаю. Я считаю, что косяки могут быть и у дорогих домов. А строители либо хорошие, либо не очень и часто это не зависит от того сколько они берут денег.
Значит не то и не так читали, у меня муж тоже не строитель, но выбора не было, для нас строители уровня бригада из Новгородской не вариант вообще(((
 Сообщение от tiffanyfan
Может выбросить нафиг эту вагонку, имитацию сделать. Я предложила сайдинг но у вас нет плитной ведь обшивки - так что сайдинг не подходит.
Еще - например красить надо при положительной температуре причем вроде больше +5 +10, вот надо проверить антисептировать при какой можно
И тогда переносить эти работы на весну уже
Но люди то хотят эту вагонку все таки использовать судя по последним пунктом посту
 Сообщение от a.feofan91
Мне интересно, на сайдинге грибок может появиться? Или не бывает в принципе?
А откуда ему на пластике взяться?
Я, Жанна 
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Если сырость пойдет изнутри и мторона несолнечная- вполне...
Сужу по своей ванной- хоть и не сайдинг- влаге некуда деться, вентиляха никакая- появляется..
На сайдинге это не грибок скорее, а зелень как на мягкой черепицей, на сайдинге она моется кстати в отличии от грибка на вагонке
Я, Жанна 
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
Перпетум мобиле..
Хорошо б фото...
Просто и средства от грибов недешевы- не знаю Неомид и иже с ним возьмут его- уже не помню, давно малярила ХМ11 свои доски....
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Хорошо б фото...
Просто и средства от грибов недешевы- не знаю Неомид и иже с ним возьмут его- уже не помню, давно малярила ХМ11 свои доски....
У моего дяди сайдингу лет 10, внизу есть зеленуха эта, но я б отмыла, если бы мне надо было
Я, Жанна 
-
Наш человек
Ладно... у каждого своё мнение. Не хочу спорить.. хочу вопросы как-то решить с наименьшим потерями. Тем более я перед НГ лишилась работы. Так что с деньгами полный абзац.
Эту вагонку мне убирать не хочется, потому что осп там нет, а это какой-никакой слой стены. Даже если обшивать сверху блок-хаусом хочется вагонку не убирать. Тут с мужем поговорила, он сказал в этом году блок-хаус не потянем.
Хотим вагонку отбелить, обработать антисептиком от грибка и покрасить в два слоя. Вопрос то вот в чём: нужно ли счищать старую краску полностью или можно обрабатывать поверх неё?
И второй: можно ли что-то сделать сейчас (как морозы стихнут) или только ждать весны?
Фото не сделали, к сожалению. (
-
Перпетум мобиле..
Я бы даже при наличии средств не закрывала эту вагонку, страшно- вдруг зацветет внутри, тогда абзац полный...
По остальным двум- надо читать инструкции к выбранным средствам, но думаю, это весеннее дело будет...
-
Если собрались обработать антисептиком и покрасить вагонку, то зачем блок-хаусы. Надо дождаться весны, всё сделать и посмотреть. Вполне возможно, что больше ничего не понадобится.
-
Наш человек
 Сообщение от ТатианаВ
Ладно... у каждого своё мнение. Не хочу спорить.. хочу вопросы как-то решить с наименьшим потерями. Тем более я перед НГ лишилась работы. Так что с деньгами полный абзац.
Эту вагонку мне убирать не хочется, потому что осп там нет, а это какой-никакой слой стены. Даже если обшивать сверху блок-хаусом хочется вагонку не убирать. Тут с мужем поговорила, он сказал в этом году блок-хаус не потянем.
Хотим вагонку отбелить, обработать антисептиком от грибка и покрасить в два слоя. Вопрос то вот в чём: нужно ли счищать старую краску полностью или можно обрабатывать поверх неё?
И второй: можно ли что-то сделать сейчас (как морозы стихнут) или только ждать весны?
Фото не сделали, к сожалению. (
Мне кажется зашкурить все весной и оставить на просушку (вопрос сколько наша погода позволит просушить), потом покрыть антисептиком
Я, Жанна