|
|
У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?
| |
|
|
|
-
Я не против бициллина, но у меня ребенок после укола практически сознание теряет и рвота начинается, 2 раза такое было, бошьше эксперементировать не хочу, а других вариантов не предлагают(( и что самое главное, не болеет, слава Богу, если б не сдавали анализы, я бы думала, что вообще все нормально. За сочувствие спасибо))
-
Ветеран
Промывание миндалин попробуйте
-
Спасибо, только у него миндалины нормальные, лор не ставит хрон.тонзиллит, они становятся больше только во время болезни, горло у него не болит вообще, даже конда ангина была, он сухари ел. Пойдем опять по кругу.
-
Элита
Добрый день! С марта кололи бициллин 5 раз в месяц 6 месяцев. Первый результат АСЛО был 450. После последнего укола прошло 2 месяца. Вчера сдала повторно анализ, результат 350 😩 ждать что ещё упадёт или к врачу идти за новыми назначениями?
И на всякий случай ревматоидный фактор сдала. В марте результат был 4,86 при норме 0-12,5. А сейчас 10 при норме до 14. Паниковать не стоит? Или все же есть повод беспокоиться раз показатель вырос относительно марта
-
Мега-элита
 Сообщение от Sanita~Bonita
Добрый день! С марта кололи бициллин 5 раз в месяц 6 месяцев. Первый результат АСЛО был 450. После последнего укола прошло 2 месяца. Вчера сдала повторно анализ, результат 350 😩 ждать что ещё упадёт или к врачу идти за новыми назначениями?
И на всякий случай ревматоидный фактор сдала. В марте результат был 4,86 при норме 0-12,5. А сейчас 10 при норме до 14. Паниковать не стоит? Или все же есть повод беспокоиться раз показатель вырос относительно марта
К врачу сходите, пусть он решает, надо ли колоть дальше. Мы за год спустились с 750 до 250. Разрешили дальше не колоть.
Если что, мы наблюдаемся у ревматолога.
-
Активный участник
 Сообщение от svety04
Добрый день! дочке 8 лет. Лежим в нииди с гнойным отитом и синуситом, Асло 200, говорят что нужно будет колоть бициллин, отитами болеем 2-3 р в год, после удаления аденоидов теперь еще и синуситы хронические, миндалины удалять совсем не хочется. Аденоиды удаляли дважды, все равно выросли( носительство ЦМВ и Э Барра, врачи говорят что они нам имунитет подавляют плюс низкий igA. Почитала здесь что асло 200 не самый высокий. Но выше нормы. Какой все - таки алгоритм, сразу колоть или ждать сдавать асло чуть позже, следить за динамикой и тогда принимать решение о бициллине. Болеем часто, я так понимаю бициллин помогает хоть как-то держаться. Но лишний раз колоть что- то тоже боишься...
низкий асло и в мазках никого нет мб из-за антибиотиков , которые вы принимали при отите и синусите, сдавать хотя бы после 1 мес. лечения.. 200 это конечно не много..Э. Барра - носительство? как вам ставят?
Хану-Антухану 4г. 6мес.
-
У моей дочери АСЛО повышен с 5 летнего возраста, сейчас нам 12. В раннем детстве были ужасные вспышки стрептодеомии на коже. Сейчас реже, но случается. Сдаём раз в полгода анализы. Год назад показатель 735, сейчас 1160. Не знаю что делать. Переодически проверяем сердце, стоим расцвета у ревматологом в педиатричке, там говорят, если асло повышен не резко повысился на фоне какой-ниб ангины, то лечения антибиотиками не требует, а также, что анализы не лечат. Откровенно говоря я не знаю что делать. Курс бициллин нам не помог в своё время, кололи всей нашей Семье, хотя у остальных асло в норме. По себе могу сказать ооччччень тяжелый препарат, колоть в крайнем случае. Сейчас ищу хорошего педиатора, но и наш педиатр не скажу, что плохой. Такое ощущение, что Врачи сами не знают что делать.
-
как-то так...
Да, Педиатричка крайне негативно относится к бициллину. Только ничего не предлагают взамен. Ждать, ждать и ждать... А ежели чего (ттт), то вот тогда лечить.
-
Хранитель
 Сообщение от Шолна
У моей дочери АСЛО повышен с 5 летнего возраста, сейчас нам 12. В раннем детстве были ужасные вспышки стрептодеомии на коже. Сейчас реже, но случается. Сдаём раз в полгода анализы. Год назад показатель 735, сейчас 1160. Не знаю что делать. Переодически проверяем сердце, стоим расцвета у ревматологом в педиатричке, там говорят, если асло повышен не резко повысился на фоне какой-ниб ангины, то лечения антибиотиками не требует, а также, что анализы не лечат. Откровенно говоря я не знаю что делать. Курс бициллин нам не помог в своё время, кололи всей нашей Семье, хотя у остальных асло в норме. По себе могу сказать ооччччень тяжелый препарат, колоть в крайнем случае. Сейчас ищу хорошего педиатора, но и наш педиатр не скажу, что плохой. Такое ощущение, что Врачи сами не знают что делать.
 Сообщение от Топинамбур
Да, Педиатричка крайне негативно относится к бициллину. Только ничего не предлагают взамен. Ждать, ждать и ждать... А ежели чего (ттт), то вот тогда лечить.
Подскажите пожалуйста в чем тяжесть?
У нас из-за пропущенной ангины был артрит (переболел очень лего) ребенку 5 лет АСЛо 808. Нам назначили ДГБ#2 назначили Бициллин 3 (АСЛО снизилось до 399)и сейчас уже прокололи 2 укола Бициллин 5. Еще 4 предстоит. Хочу сдать кровь и проверить. Если снизится до нормы продолжать колоть? У ребёнка кажлый укол стресс(((
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
как-то так...
 Сообщение от Mashel
Подскажите пожалуйста в чем тяжесть?
У нас из-за пропущенной ангины был артрит (переболел очень лего) ребенку 5 лет АСЛо 808. Нам назначили ДГБ#2 назначили Бициллин 3 (АСЛО снизилось до 399)и сейчас уже прокололи 2 укола Бициллин 5. Еще 4 предстоит. Хочу сдать кровь и проверить. Если снизится до нормы продолжать колоть? У ребёнка кажлый укол стресс(((
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я не подскажу. Мой на бициллине уже год с небольшим. Ждать возможных осложнений от гуляющей по организму заразы не рискую.
Мы будем колоть до относительной нормы.