Страница 18 из 107 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »

Тема: Коломяги - 617 школа - "Умные дети"

1. ответ для Смуглянка , на сообщение « Коломяги - 617 школа - "Умные... »

Расскажите, пожалуйста, про классы с физикой-математикой. Легко ли туда поступить в 5 класс, каково учиться, нравится ли.

2. ответ для silmarien , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, про классы с... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от silmarien Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, про классы с физикой-математикой. Легко ли туда поступить в 5 класс, каково учиться, нравится ли.
    Все субъективно. Кому-то сложно, и не получилось даже с 3й попытки, кто-то влет без подготовки поступил, но таких единицы. Если ваш ребенок без проблем справляется с олимпиадными задачками из 30ки, то с поступлением сложностей быть не должно. Существуют подготовительные курсы, которые готовят к вступительному экзамену вполне нормально. Есть в классе пара детей, которые вообще непонятно каким чудом поступили, но поступили же, т.е. "поднатаскать" вполне реально

Учиться сыну интересно и очень нравится. Учебный процесс, конечно, напряженный, но это лучше, чем тотальный расслабон в началке, приходится прилагать усилия. Много (очень!!! много) математики, преподают на хорошем уровне, я очень довольна учителем. С физикой сложнее, ИМХО, рановато в 11 лет физику на глобальном уровне изучать, но, в принципе, осваивают как то. Много спецкурсов на любой вкус и цвет. Хорошие учителя, которые вкладываются в детей. Нагрузка приличная, но не запредельная, как в ШГН, большинство детей в классе серьёзно чем-то занимаются вне школы: у кого-то спорт, у кого-то язык, у кого-то ракетостроение или робототехника, у кого-то танцы. Все всё успевают, много победителей районных и школьных олимпиад.
    Мне нравится, что большинство детей мотивированы, в классе "модно" хорошо учиться, иметь широкий кругозор. Конечно, тем, кого родители запихали в этот класс, скажем так, насильно, им тяжело, и вся эта нагрузка не в кайф совсем. Лично мой ребенок имеет только один полностью свободный день в неделю - это воскресенье, в остальные дни он дома или в 18.30 или в 21.00. Но все равно нравится, несется в школу, потом на доп. занятия, потом по своим кружкам. Бывший одноклассник ушел на семейное обучение, обсуждали это дома, в шутку предложила тоже забрать его из школы. Реакция была "мам, ты чё..... там же.... там же у меня ВСЁ... нууу, почти всё".
    Если ваш ребенок гениальный математик, то конечно лучше в ШГН поступать. А если имеет математический склад ума, достаточно силен в математике, но костьми ложиться на этой ниве пока не готов, и хочется добротную качественную школу с соответствующим уклоном - то велкам, как говорится. Знаю, что после 7го класса некоторые дети из нашей школы уходят в ШГН типа 30ки, 239, ФТШ, без проблем, подготовка позволяет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « Все субъективно. Кому-то сложно, и не... »
    Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Знаю, что после 7го класса некоторые дети из нашей школы уходят в ШГН типа 30ки, 239, ФТШ, без проблем, подготовка позволяет.
    Это совсем не так.
    УДАЧИ!!!

4. ответ для Nataly , на сообщение « Это совсем не так. »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Это совсем не так.
    А как? Расскажите, пжл!

5. ответ для Nataly , на сообщение « Это совсем не так. »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Это совсем не так.
    С удовольствием послушаю ваши впечатления) но мне кажется, что все это довольно субъективно. Мамы ушедших ребят утверждают, что сложностей не было.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для OLГA , на сообщение « С удовольствием послушаю ваши... »
    Элита Аватар для Nataly

С удовольствием послушаю ваши впечатления) но мне кажется, что все это довольно субъективно. Мамы ушедших ребят утверждают, что сложностей не было.
    Вопрос: ушедших в каких годах?
    УДАЧИ!!!

7. ответ для Смуглянка , на сообщение « Коломяги - 617 школа - "Умные... »

Это не из тех первых лицейских классов, которые развалились потом?

Sent from Tapatalk

8. ответ для OLГA , на сообщение « Все субъективно. Кому-то сложно, и не... »

Все субъективно. Кому-то сложно, и не получилось даже с 3й попытки, кто-то влет без подготовки поступил, но таких единицы. Если ваш ребенок без проблем справляется с олимпиадными задачками из 30ки, то с поступлением сложностей быть не должно. Существуют подготовительные курсы, которые готовят к вступительному экзамену вполне нормально. Есть в классе пара детей, которые вообще непонятно каким чудом поступили, но поступили же, т.е. "поднатаскать" вполне реально

Учиться сыну интересно и очень нравится. Учебный процесс, конечно, напряженный, но это лучше, чем тотальный расслабон в началке, приходится прилагать усилия. Много (очень!!! много) математики, преподают на хорошем уровне, я очень довольна учителем.
    Спасибо, здорово все описали! Ну прямо именно то самое, что хотелось бы для ребенка.

9. ответ для мама Дашутки , на сообщение « А как? Расскажите, пжл! »
    Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    А как? Расскажите, пжл!
    Кто хочет перейти, занимаются на подготов. курсах 239, ОДО и ЦОД ФТШ, с репетиторами. В прошлом году после 7 поступил 1 чел., в позапрошлом 1, по этому году статистики пока нет.
    УДАЧИ!!!

10. ответ для Nataly , на сообщение « Кто хочет перейти, занимаются на... »

Кто хочет перейти, занимаются на подготов. курсах 239, ОДО и ЦОД ФТШ, с репетиторами. В прошлом году после 7 поступил 1 чел., в позапрошлом 1, по этому году статистики пока нет.
    Ясно, спасибо!

Страница 18 из 107 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »