|
|
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
| |
|
|
|
-
Старожил
Коллективное мнение все-таки склоняется к дому ... Я пока не смотрю на планировки квартир, думаю, нет... лучше город, школа в шаговой доступности, рестораны-кафе-развлекухи, но как только посмотрю на наш бюджет 3-4 х комнатные, все равно каждому своего угла не будет, воображение сразу рисует огромную гостиную с камином и панорамными окнами, спальни каждому ребёнку на втором этаже [emoji14][emoji849][emoji30] муж ,смотрю, к дому все-таки склоняется... Но я не могу согласиться продать квартиру в городе ради дома, смелости не хватит( как я вами восхищаюсь! Я по-жизни параноик, все думаю как будет когда дети вырастут, что надо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить их жильём, образованием и т.п... А дом по факту это огромный пассив и не продашь его, скорее всего, за сумму, которую вложил даже (( не то что с "наваром"
-
с Марса
 Сообщение от Milala
Коллективное мнение все-таки склоняется к дому ... Я пока не смотрю на планировки квартир, думаю, нет... лучше город, школа в шаговой доступности, рестораны-кафе-развлекухи, но как только посмотрю на наш бюджет 3-4 х комнатные, все равно каждому своего угла не будет, воображение сразу рисует огромную гостиную с камином и панорамными окнами, спальни каждому ребёнку на втором этаже [emoji14][emoji849][emoji30] муж ,смотрю, к дому все-таки склоняется... Но я не могу согласиться продать квартиру в городе ради дома, смелости не хватит( как я вами восхищаюсь! Я по-жизни параноик, все думаю как будет когда дети вырастут, что надо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить их жильём, образованием и т.п... А дом по факту это огромный пассив и не продашь его, скорее всего, за сумму, которую вложил даже (( не то что с "наваром"
Ну почему? Если брать не готовый дом, а строить самим - то потом продается гораздо дороже чем вложено. Земля тоже не дешевеет. И потом, дети еще долго будут жить с нами - хочется эти годы по-человечески провести.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Совершенно верно, мы взяли оба мк и купили комнату под прописку перед продажей квартиры. Я пару лет назад писала подробно про эту авантюру.
Без прописки жить можно, но проблематично.
А можно наводку где почитать или ссылку
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
У нас на шестерых (два мальчика + две девочки) четырешка 98 м в Красном Селе (это я автору как вариант с квартирой). Три комнаты равнозначно большие, одна немного меньше. Гостиная, наша спальня, комната мальчиков и комната девочек. Кухня оч. приличная — 14 метров, то есть как кухня и столовая вполне себе (хочу правда сломать стенку между кухней и смежной с ней комнатой и сделать столовую-гостиную там , но это не потому что не хватает места семье поужинать, а просто с гостями так сидеть удобнее, я мы обожааааем домашние посиделки. Есть кладовка и два больших балкона (можно например утеплить и вообще к комнатам присоединить). В общем, нам вполне хватает места. Я не считаю особо, что прям обязательно необходимо каждому из детей обеспечить именно свою комнату. У нас удачно совпало, что мальчики между собой и девочки между собой с несильно большой разницей, но спокойно разместила бы в одной комнате и двух девочек или парней типа подросток плюс трехлетка — не вижу катастрофы в таком варианте.
Школы-садики есть, кружки-музыкалки-спорт тоже. Если надо прям супергимназию, возить наверное на ЮЗ можно... нам не надо. Проблемы с работой, если вы офисный служащий, потому что офисы все очень далеко (лично мой случай). Зато идеально для пап с рабочими профессиями, здесь в округе куча промпредприятий — всегда требуются строители, прорабы, инженеры, сварщики всякие. Ну и стандартный набор профессий, которые есть везде: педагогика в местных садах-школах, медицина (поликлиники, садики-школы опять же), торговля.
Прописка питерская конечно. Автор, может, приглядите какой-то подобный вариант
-
со звезды
 Сообщение от MamaNyuchi
Школы-садики есть, кружки-музыкалки-спорт тоже. Если надо прям супергимназию, возить наверное на ЮЗ можно... нам не надо. Проблемы с работой, если вы офисный служащий, потому что офисы все очень далеко (лично мой случай). Зато идеально для пап с рабочими профессиями, здесь в округе куча промпредприятий — всегда требуются строители, прорабы, инженеры, сварщики всякие. Ну и стандартный набор профессий, которые есть везде: педагогика в местных садах-школах, медицина (поликлиники, садики-школы опять же), торговля.
Прописка питерская конечно. Автор, может, приглядите какой-то подобный вариант 
Насколько я знаю там очень большая проблема попасть в садик. переполнены школы. и большая проблема с выездом в город из-за пробок
-
 Сообщение от Амаранта
Насколько я знаю там очень большая проблема попасть в садик. переполнены школы. и большая проблема с выездом в город из-за пробок
По-разному. Многодетные в любом случае первоочередники и в сады все попадают. Школу достраивают второе здание и будет спокойно, я надеюсь. Ну и сейчас вроде на улице никто не остался...
Про пробки опять же... мы вот жили в Парголово... Оооооо это прекрасное Выборгское шоссе по пятницам и субботам на выезд из города и по воскресеньям обратно! А что там сейчас творится при повороте к жд, особенно в поминальные дни! В общем, я не знаю, где у нас в городе и пригородах ситуация лучше. Строят объездную вокруг Красного дорогу, на машине всегда можно уехать с другой стороны кольца по дамбе... и т.п.
-
Я вообще про то, чтобы автор подумал и приценился к подобным районам
-
Активный участник
 Сообщение от Амаранта
Примерно как у нас, в Девяткино 
Только наверно с садиками-школами у нас похуже, а с дорогой чуть получше благодаря электричкам: до Финл.вокзала 30мин.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Активный участник
 Сообщение от MamaNyuchi
Я вообще про то, чтобы автор подумал и приценился к подобным районам
А у вас дом какой серии?
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
По-моему там кирпич-монолит.