Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »

Тема: Тонечка хрупкая и звонкая девуля из Приморья

realwomen, я читала в какой-то общей теме, Вы писали, что Гоше приемные пошли на пользу, и Вы их и брали-то специально (отчасти) ради его воспитания.

2. ответ для Мисти , на сообщение « realwomen, я читала в какой-то общей... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    realwomen, я читала в какой-то общей теме, Вы писали, что Гоше приемные пошли на пользу, и Вы их и брали-то специально (отчасти) ради его воспитания.
    Да. И у него была адаптация. Но не год. Пару месяцев, наверное были внешние проявления. Если бы и через год у меня малыш в таком стрессе был,я бы, наверное, очень нервничала.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Ой, как плохо то! А ведь уже год... »
    Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ой, как плохо то! А ведь уже год миновал, а все адаптация не закончится!
    Не уверен, что это плохо. Значит, за два года до приема Тони, нам удалось отрастить у них обоих такую сильную привязанность, что адаптация затянулась... но...им не всё равно. Может это как раз неплохо? Дети страдают, переживают, разве не этого - способности чувствовать мы добивались?
    Конечно, тут сильно повлияло, что Тося инвалид, она же пока не пошла, всё время на руках была то у папы, то у мамы. Думаю, что со временем всё наладится. Стараемся по-возможности, чтобы кто-то из детей оставался один с кем-то из родителей. Например, я с Тосей и Владом уезжаем в деревню на день-два, а Оля наслаждается общением с мамой тет-а-тет. Потом меняемся.

У Тоськи сегодня зуб выпал молочный, не рано, а? Оля с Владом постарше будут - у них всё на месте. Чота я волнуюсь.

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    У Тоськи сегодня зуб выпал молочный, не рано, а? Оля с Владом постарше будут - у них всё на месте. Чота я волнуюсь.
    Все хорошо, все детки разные. У моего старшего сына первый зуб выпал почти в 8 лет (но и зубки у него прорезались поздно, в 1 год у него не было не одного зубика), а когда с младшим пошла к стоматологу и он сказал что у него зубы скоро начнут меняться, один уже шатается, я была удивлена и тоже спросила не рано ли, врач сказала вам же уже пять. так что нормально (у младшего зубки прорезались рано в 4 месяца). И вашей Тонечке уже пять. Такая девочка она у вас чудесная стала.Спасибо Вашей семье за Тоню, и за Олю с Владом. Всех Вам благ.

Хранитель Аватар для realwoman

А сколько ей?
    Вообще в очень разное время зубы меняются. Разница эта может быть больше двух лет. Но, конечно, чем позже, тем лучше, наверное.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита Аватар для Мамуша

Нам 5,5, на днях выпали два первых зуба. Тоже удивилась, мне помнилось по старшим, что позже. Но смотрю, лезут уже постоянные, вроде нормально.

Оказывается, всё норм)))) У Оли тоже выпал молочный зуб, а у Тоси качается второй.

Вот и хорошо)
    Нашей шесть с половиной, зуб ни один не качается и все безобразно белые)))

Сегодня у Тоськи выпал второй молочный зуб))) Девочка из ранних))) Ещё прорыв: Тося заговорила фразами из трех-четырех слов, и вообще стала активно коммуникировать: она всё время общается с Олей и Владом и нами - родителями: "Влад, стой, иди сюда! Я хочу хлопья, я хочу есть, дайте мне колбасы, включите мультики" и т.д. и т.п.

Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »