|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
я не испытываю потрясений, я испытываю злость. Сильную. В таких случаях.
И еще раз повторюсь - в случае вмешательства в МОИ планы за 3 дня (уже согласованные со всеми, кем только возможно) я буду в ярости.
А эта девочка - другая
Сообщение от Еля
Вероятно вы действительно испытали какое потрясение от вмешательства в вашу жизнь. Но, ведь, не у всех так? Если девчока 6 лет прожила на территории бабули и та ее приняла, помогала, да еще и денег подкидывает на свадьбу, то вероятно - эти люди другие?! Раз уж столько вместе прошли и теперь готовы отыграть свадьбу и пуститься в самостоятельны полет, то следует (возможно?) быть тактичной и благодарной? И максимально деликатно закончить этот отрезок жизни и пойти в новый?
Эх! Жизнь такая переменчивая, может сто раз вернуться еще под крыло к своей ( далеко неплохой) бабули?!!!
-
Наш человек
Сообщение от Туранга Лила
У меня, видимо, регресс: с возрастом вмешательство в мою личную жизнь считаю всё более недопустимым.
Конечно. С возрастом - уже многие и сами не полезут вмешиваться! С возрастом- сами вмешиваются во многое...))
Все дело в возрасте. Когда тебе чуть за двадцать- взрослые могут позволить себе и помочь, и порулить... а молодые- принимают, некоторые прямо скажем, даже рады, что за них все решают.
А когда тебе глубоко за -дцать- мало кто осмелится!
-
Наш человек
Сообщение от Neiva
Племяннице бабушкиной позвоните, скажите что не можете пригласить, они совсем без понятий что ли?
Я думаю,что у неё как-раз такое понятие)Мы несколько лет жили в Хакасии-там на свадьбы приезжали аулами и больше половины тех,кого и знать не знали-не молодые ,ни родители.Праздник клана-как не приехать))
Сообщение от Copricorn
Вы забыли посчитать проживание в квартире бабушки в течении 6 лет.
Вы знаете,имея такую бабушку,это родственникам ещё надо приплатить молодым в благодарность,что те 6 лет активность бабки от остальных отвлекали своим присутствием.))Обычно такие старушки,если некому моск выедать под боком,долго не живут.У нас такая же-я знаю ,о чем говорю.
И если у меня хватит сил пройти этот путь,то только потому что я делаю это для тебя..
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
я не испытываю потрясений, я испытываю злость. Сильную. В таких случаях.
И еще раз повторюсь - в случае вмешательства в МОИ планы за 3 дня (уже согласованные со всеми, кем только возможно) я буду в ярости.
А эта девочка - другая
Уверена, что именно к вам- не лезут с изменениями. Все все поняли.
-
В перезагрузке
Вот пусть бабушка идет в "заведение" и самостоятельно договаривается об обслуживании дополнительных гостей. И за ее счет. И никаких проблем. Если это невозможно - пусть ей работники "заведения" сами и объясняют.
-
Рюриковичи мы...
что характерно - пытаются до сих пор
-
Хранитель
Сообщение от Кариока
когда мы жили с бабушкой мужа (было такое время.. месяца 4)...
4 месяца и 6 лет - две большие разницы.
Вы продолжать не стали, а невестка из первого поста - стала.
Значит и вы с ней разные, и бабушки. Ваши советы им не подойдут.
Я вот тоже
Два раза по году жили со свекрами. А теперь свекровь живёт с нами.
Это оказалось не одно и то же, хотя перцы я и сейчас не так готовлю.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
В перезагрузке
Сообщение от Кариока
когда мы жили с бабушкой мужа (было такое время.. месяца 4), холодильник оплачивали мы. Готовила я. А бабушка ходила и советы раздавала, что "перцы так не готовят" (кстати, надо перцев купить )
обожаю такие советы и таких советчиков
-
Космонавт
Сообщение от Туранга Лила
У меня, видимо, регресс: с возрастом вмешательство в мою личную жизнь считаю всё более недопустимым.
Ну каждому свое- ко мне-то тоже стараются не лезть, потому что не пустила в свое время но я и проблемы из ниоткуда не делаю. Ну как бы, тут уже сказали по ситуации - раз сразу "легли" под такую бабушку, получите-распишитесь, жаль, наверное, что это свадьбы коснулось, но тут если проблема именно в лишней тарелке, а не в неприятии родственников, то тут все решаемо что бы там не говорили банкетовладельцы, кто музыку в конце концов заказывает? Подсадить родственников к бабушке, делов-то.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Миссис Сойер
4 месяца и 6 лет - две большие разницы.
Вы продолжать не стали, а невестка из первого поста - стала.
Значит и вы с ней разные, и бабушки. Ваши советы им не подойдут.
я решила, что моя нервная система мне дороже