|
|
Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ivashka
Так мы вроде рисовали с мебелью. В принципе по мебели у меня вопросов особо нет.
А по лестнице. С нами все понятно.
А вот дайте совет для других. Как человеку, который не связан со стройкой планировать лестницу, когда он рисует план будущего дома? 
У меня была отдельная тема по планировке. И во время всех обсуждений-рисований вставал вопрос по лестнице.
Для расчета лестницы (войдет - не войдет) пользовались сайтом с калькулятором по разным видам лестниц. По этому калькулятору у меня все вошло в том виде, в котором я хотела. По факту при проектировании стен дома у меня лестница не входит, надо выбирать другой вид.
Как непрофессионалу справиться с этим вопросом на этапе подготовки к стройке?
Лестницы это вообще отдельная песня. Кстати, вы уверены, что Данила не ошибся, сказав что не войдет? 
Войти то войдет скорее всего, только в лестницах есть еще вопрос удобства использования, а он намного более тонкий и абстрактный
-
Мега-элита
В лестницах я не уверена ни в ком теперь 
В любом случае, сейчас уже фунд залит. Размеры не изменишь.
Думаю, по факту по проему уже будем плясать с лестницей. Если получится с площадкой - значит будет с площадкой, если не получится - будет забежная
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Старожил
 Сообщение от Ivashka
В лестницах я не уверена ни в ком теперь 
В любом случае, сейчас уже фунд залит. Размеры не изменишь.
Думаю, по факту по проему уже будем плясать с лестницей. Если получится с площадкой - значит будет с площадкой, если не получится - будет забежная 
Когда мы рисовали на коленке на дом, я отправляла план дома ребятам из руслесенка. Они мне посчитали наиболее оптимальный вариант, нарисовали и прислали в письме. Дальше я отослала все Андрею шансу и он немного изменил проем. После окончания строительства заказали лестницу по тем чертежам, все подошло идеально. Может , и вам в руслесенка написать? Там очень приятный молодой человек Юрий очень подробно отвечает.
-
Мега-элита
Спасибо за совет.
Запишу название фирмы на будущее.
Думаю, сейчас звонить бесполезно. Все равно проем под лестницу не изменить уже.
-
с Марса
Так вы хотя бы будете понимать - к чема стремится.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
Ну как я понимаю, сейчас у меня есть заданная высота от пола до потолка в чистоте. Проект еще в разработке, поэтому все вопросы по лестнице наверное будут более корректными, когда полностью будет готов проект хотя бы первого этажа и перекрытия между 1 и 2 этажем. 
На данный момент я смогу опять только пальцем в небо попасть со своими вопросами.
-
с Марса
 Сообщение от Ivashka
Ну как я понимаю, сейчас у меня есть заданная высота от пола до потолка в чистоте. Проект еще в разработке, поэтому все вопросы по лестнице наверное будут более корректными, когда полностью будет готов проект хотя бы первого этажа и перекрытия между 1 и 2 этажем. 
На данный момент я смогу опять только пальцем в небо попасть со своими вопросами. 
Тем более, если проект в разработке. Значит Вы его сможете подкорректировать под лестницу!
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Тем более, если проект в разработке. Значит Вы его сможете подкорректировать под лестницу!
Ну смотрите,
у меня ширина проема уже не изменится. Да я и не вижу в ней криминала.
Главное - длина проема от внешней стены дома до центральной стены, проходящей под коньком. Именно эта длина и может не позволить сделать лестницу с площадкой. Увеличить это расстояние уже не получится. Фундамент залит под такие размеры. Сделать лестницу выходящей посередине гостиной мне тоже не хочется
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
просто элита
 Сообщение от restavrator
я наверное все это забуду до следующего года и буду опять спрашивать  но информация очень полезная.
я все планирую завести блокнотик, куда буду записывать полезные советы на далекое будущее.
-
Мега-элита
А давайте обсудим комфортность лестницы.
Сколько ступеней должно быть?
Какова глубина ступени?
Какова высота ступени?
Насколько одна ступень может перекрывать другую, чтобы по лестнице было комфортно спускаться?