Страница 18 из 160 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)

1. ответ для Ivashka , на сообщение « Так мы вроде рисовали с мебелью. В... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Так мы вроде рисовали с мебелью. В принципе по мебели у меня вопросов особо нет.

А по лестнице. С нами все понятно.
    А вот дайте совет для других. Как человеку, который не связан со стройкой планировать лестницу, когда он рисует план будущего дома?
    У меня была отдельная тема по планировке. И во время всех обсуждений-рисований вставал вопрос по лестнице.
    Для расчета лестницы (войдет - не войдет) пользовались сайтом с калькулятором по разным видам лестниц. По этому калькулятору у меня все вошло в том виде, в котором я хотела. По факту при проектировании стен дома у меня лестница не входит, надо выбирать другой вид.
    Как непрофессионалу справиться с этим вопросом на этапе подготовки к стройке?
    Лестницы это вообще отдельная песня. Кстати, вы уверены, что Данила не ошибся, сказав что не войдет?
    Войти то войдет скорее всего, только в лестницах есть еще вопрос удобства использования, а он намного более тонкий и абстрактный

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Лестницы это вообще отдельная песня.... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

В лестницах я не уверена ни в ком теперь
    В любом случае, сейчас уже фунд залит. Размеры не изменишь.
    Думаю, по факту по проему уже будем плясать с лестницей. Если получится с площадкой - значит будет с площадкой, если не получится - будет забежная
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

3. ответ для Ivashka , на сообщение « В лестницах я не уверена ни в ком... »

В лестницах я не уверена ни в ком теперь
    В любом случае, сейчас уже фунд залит. Размеры не изменишь.
    Думаю, по факту по проему уже будем плясать с лестницей. Если получится с площадкой - значит будет с площадкой, если не получится - будет забежная
    Когда мы рисовали на коленке на дом, я отправляла план дома ребятам из руслесенка. Они мне посчитали наиболее оптимальный вариант, нарисовали и прислали в письме. Дальше я отослала все Андрею шансу и он немного изменил проем. После окончания строительства заказали лестницу по тем чертежам, все подошло идеально. Может , и вам в руслесенка написать? Там очень приятный молодой человек Юрий очень подробно отвечает.

4. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Спасибо за совет.
    Запишу название фирмы на будущее.
    Думаю, сейчас звонить бесполезно. Все равно проем под лестницу не изменить уже.

5. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Так вы хотя бы будете понимать - к чема стремится.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

6. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Ну как я понимаю, сейчас у меня есть заданная высота от пола до потолка в чистоте. Проект еще в разработке, поэтому все вопросы по лестнице наверное будут более корректными, когда полностью будет готов проект хотя бы первого этажа и перекрытия между 1 и 2 этажем.
    На данный момент я смогу опять только пальцем в небо попасть со своими вопросами.

7. ответ для Ivashka , на сообщение « Ну как я понимаю, сейчас у меня есть... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Ну как я понимаю, сейчас у меня есть заданная высота от пола до потолка в чистоте. Проект еще в разработке, поэтому все вопросы по лестнице наверное будут более корректными, когда полностью будет готов проект хотя бы первого этажа и перекрытия между 1 и 2 этажем.
    На данный момент я смогу опять только пальцем в небо попасть со своими вопросами.
    Тем более, если проект в разработке. Значит Вы его сможете подкорректировать под лестницу!
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Тем более, если проект в разработке. Значит Вы его сможете подкорректировать под лестницу!
    Ну смотрите,
    у меня ширина проема уже не изменится. Да я и не вижу в ней криминала.
    Главное - длина проема от внешней стены дома до центральной стены, проходящей под коньком. Именно эта длина и может не позволить сделать лестницу с площадкой. Увеличить это расстояние уже не получится. Фундамент залит под такие размеры. Сделать лестницу выходящей посередине гостиной мне тоже не хочется
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    я наверное все это забуду до следующего года и буду опять спрашивать но информация очень полезная.
    я все планирую завести блокнотик, куда буду записывать полезные советы на далекое будущее.

10. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

А давайте обсудим комфортность лестницы.
    Сколько ступеней должно быть?
    Какова глубина ступени?
    Какова высота ступени?
    Насколько одна ступень может перекрывать другую, чтобы по лестнице было комфортно спускаться?

Страница 18 из 160 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »